Семейные посиделки в Крыму)) часть 1.

Всем привет! Решила я вот так вот назвать пост об нашем отдыхе в Крыму… Почему? ну потому что я так чувствую) В этом году отпуск у меня снова выдался без мужа((( в начале лета я писала тут о своих метаниях по поводу отпуска, мужа моего дорогого так и не пустили на работе…, я всю весну не поднимая головы делала проекты, что они мне уже снились… ребенок тоже мечтал о море… В итоге на семейном совете было принято решение ехать в Крым на 3-4 недели, одним нам девочкам… ну и Леве, конечно… Поехали в общем вчетвером — я, моя мама, мой Лева 5 лет и моя младшая сестренка Лера 17 лет. Поехали на машине — мама одна за рулем всю дорогу, т.к кое-кто завалил экзамен на права прямо перед выездом🙄.Честно скажу, было немного страшновато ехать вот так вот одним, без мужчин, тем более дорога то не близкая — примерно 2500км от нас до Гаспры, где нас ждали родственники. Но, на удивление, доехали очень хорошо, быстро и без приключений. Выехали часа в 4 утра 17 июня, а уже часов в 8 вечера 18 июня пересекали крымский мост! Эмоций было куча конечно)) мост нам понравился! Ребенок так же к нашей радости ехал хорошо, не капризничал и вообще спал много😀. Взрослый все таки у меня уже сын))) Было решено остановится недалеко от моста, на побережье, чтоб уже насладиться морем и началом отпуска, к 10 часам вечера мы нашли себе гостиницу в Береговом и отпуск наш начался!!!

В Береговом мне очень понравилось — и отель наш, и пляж через дорогу, и вообще сам чудесный пляж из ракушечек!!! А вот и наша компашка)

В общем пробалдели мы там на пляже пару дней и двинулись дальше — на юбк, в Гаспру, где нас уже давно ждали наши многочисленные родственники) Правда успели в первый же день на море сгореть, особенно мы с сестренкой… Белявки потому что))Блин ну какой же там все таки клевый пляж… просторный, песочек — точнее мелкая ракушка, в море заходить удобно, на пляже движуха — ходят что-то продают, с прибрежных кафе музычка весь день! в общем мне прям кайфово было, да и всем нам в общем то… Детей вообще из воды вытащить не могли, дорвались до моря и солнышка! Вот и расслабились по дурости конечно, потом неделю все тело болело от ожогов, а потом вся эта красота еще и облазила… эх...

Как приехали в Гаспру, тут же заселились в небольшую квартирку, которую нам нашла мамина сестра. Там был бабушкин ремонт, но много места, своя небольшая кухня, стиральная машинка (что немаловажно!) и огромная веранда, где мы так полюбили устраивать вечерние посиделки! и самое главная цена была замечательная) но первое время мне с Левой было очень не легко- пляж оказался далеко! и если на него надо было спускаться по многочисленным ступенькам, и было даже приятно прогуляться, то в обратную сторону надо было ползти вверх и вверх и вверх… что нам, абсолютно не спортивным людям, было ох как тяжело вытворять) плюс на самом пляже был мой личный ад — это галька😁, бррр… как я ненавижу гальку… нет, она мне нравится, конечно тем, что в трусы не залазит, и выглядит вполне себе красиво (мы с Левой привезли обратно полчумадана камней)), но ходить по ней это ад для моих нежных ног… Да я слабак и неженка… но вот такая уж я… я как бы все это знала заранее и настраивалась, но все равно никак не могла привыкнуть… И если зайти в море я еще как то могла более мене росно не уронив своего достоинства (доходила в шлепках до самой кромки воды, там быстренько ступала 3-4 шага и просто ныряла и плла дальше), то выходить, нет даже выползать из моря мне приходилось каждый раз на корячках) ободрав при этом себе все коленки))

Но все равно, быть на море — это счастье! постепенно привыкли мы и к марафонам в горку, и к заползанию в море, и к медузам… Да, медуз было куча! Лева визжал при их появлении, они ему не нравились, и я его понимаю конечно! мне самой он прям… бррр… зато сестренка у меня — какие они миленькие!!! Так и жили)

На отдыхе у нас установился примерно одинаковый режим и распорядок дня — утром мы неспешно вставали, пока мама готовила завтрак, я обычно ходила на ближайший рыночек за свежими овощами и фруктами, затем мы все завтракали и шли на море, где были примерно до обеда. В обед старались уйти к себе, кушали, отдыхали, спали, и во второй половине дня прыгали в машину, включали музыку погромче, открывали окна и ехали куда- нибудь гулять и вдыхать ароматы крыма! О, эти прогулки и поездки вспоминаю с теплотой, эт было самое крутое… когда ты едешь по извилистым дорогам побережья — с одной стороны моря, с другой горы, и вдыхаешь головокружительные ароматы можжевельника, кипариса, лаванды, лаврушки, магнолии… просто не передать это сладкое, щемящее чувство внутри… наверное, это счастье! А еще мы общались с родней, оказывается у ас в крыму куча родственников, кого-то я конечно знала, и видела еще в прошлую нашу поездку, а с кем то познакомилась в этот раз… Блин, и все они такие клевые! Ездили несколько ра в Ялту к дядьке и его семье, гуляли. У него сыновья чуть старше моего Левы, мальчишки тоже неплохо поладили!

В ялту я кстати влюбилась — такая она красивая! и живая! движуха везде, город — праздник!

В прошлый раз не получилось у нас с мужем съездить на ласточкино гнездо -в этом году мы исправили ситуацию, и поднялись на самый верх) это был по моему 3 или 4 день нашего отдыха на юбк, и я с удовольствием заметила, что ребенок у меня привык к горкам и ступенькам, и скакал сам там, как горный козлик, ни разу при этом не заныв. Правда пришлось откупится мороженым и спинером, и еще какой-то ерундой) Зато погуляли вдоволь… Виды там конечно красивые! так что совсем не пожалели, что сходили.

Сьездили так же в Ялтинский зоопарк, хоть и были уже там 5 лет назад… ну я просто люблю этот зоопарк.

Там меня ждал мой старый знакомый) ну а че, я девушка в этом отпуске свободная))) муж сам виноват, отпустил меня))) (поом муж увидев это фото сказал… мда, мужик то постарел)))Хотя время не пощадило нас обоих)

Нижнее фото 2013 года.

Ну тут будет куча фото с животными, как уж без них) И Левка — мой маленький бандит — на всех фото корчит рожицы)

Ну и вот отличное фото моего сына, которое хорошо отражает его сущность)

Обезьянтус да и только)))

Пожалуй на сегодня хватит) в следующий раз расскажу о наших других поездках. Если будут какие вопросы с удовольствием отвечу) а вообще пишу для себя, в свою копилочку воспоминаний)

Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1. Семейные посиделки в Крыму)) часть 1.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злайка

Я для гальки спец.обувь купила)) и прекрасно)

Пожаловаться
Лилия

2500 и один водитель… я восхищаюсь вашей мамой!!!
А мы любим в Береговом кушать по дороге))) там столовка есть с фантаном (в этот ращ не работал), что в прошлый раз, что в этот останавливались кушать))
А вот в Гаспре не были ни разу.
Сейчас коллега только вернулась с Крыма. Была в Коктебеле. Говорит туда огроменные медузы пришли.
А когда мы были, на ЮБК не было и вода холодная. А в Евпатррии тепло и оже медуз много (ну это там обычно).
Ялту я тоже очень люблю!!!!
Отличный отдых у вас выше!!! Посмотрела и опять хочу в отпуск)) верните меня обратно на море

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лилия 

Да, далеко нам ехать, но мы на ночь в гостинице останавливались, Тула получается 2 дня ехали, обратно 3, т.к мы потом тоже на запад уехали отдыхать, и оттуда уже возвращались. Так что мама крута, да))) про медуз- мы вообще когда были море очень теплое было, на юбк много медуз было, но мелких прозрачных, потом в оленевке были, так там вообще синих куча с щупальцами. А вот в Береговом за те 2 дня что ты там были не одной медузы не встретили. Говорят их там течением чтоль приносит, мол раз на раз не приходится

Пожаловаться
Инна
Лилия 

мы их Евпатории вернулись в июле, все норм там было) вода чистейшая, только 12го июля в день отлета прибило медух течением, но говорят это на пару дней и потмо их отнесетв  море 

Пожаловаться
Лилия
Инна 

Мы в Мирном были с 8 по 12 июля и медузы были, причем обжигающие. Не много. Но двоих из нашей компании обожгло около берега. А в Оленевке их там тьма была!!! Желе

Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лилия 

Да уж, медузы нам конечно подпортили впечатление, и тоже обожгли и меня, и сестру, и племянников. Лёва боялся их и не купался там особо, ему не досталось поэтому

Пожаловаться
Инна
Лилия 

а Мирный это где? запад, восток Крыма или юг? Мы в ЕВпатории — это запад Крыма

Пожаловаться
Лилия
Инна 
Забавно… Мирный это запад. Рядом, прям рядом-рядом с Евраторией ))) Карту Крыма посмотрите)))
Пожаловаться
Лилия
МаринаmumLeoMiNatali 

С подругой как две мамки-коршуны после смотрели в море постоянно. Как увидим, так сразу клич Вправо! Или Влево! Особенно подруга, потом в воду не заходила, все на берегу))) детки с пляжа потом рядом с нашими девчонками плавали спокойно, т к все боялись.
Вот фото, подруга бдит пока с берега и фоткает, я в воде)))

Пожаловаться
Инна

Умнички)) Крым… Скучаю уже!!! А ароматы ты описала, согласна, смесь морской соли и трав Крыма супер!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Инна 

Ага, я тоже уже скучаю… Чуть меньше месяца прошло, как вернулись, но так обратно уже хочется… эх ...

Пожаловаться
Инна
МаринаmumLeoMiNatali 

и у нас чуть меньше месяца прошло, 12го прилетели)) правда были в  Евпатории. медузы появились в день нашего отлета, ладно хоть не раньше) а Береговое это на юне? Просто там где мы были на ЗАпаде Крыма тоже есть береговое))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Инна 

а мы 10 июля вернулись домой к ночи.Мы были в береговом, которое на востоке, рядом с Феодосией.А на запад мы тоже ездили, в Оленевку, расскажу ою этом тоже)

Пожаловаться
Инна
МаринаmumLeoMiNatali 
здорово, весь Крым объехали вы!
Пожаловаться
ЮльчаТян

Ой, какой клёвый пост, спасибо, Мариш! Прям позитивом и теплом от текста повеяло))))

Фотки клёвые — чудесная у вас компашка))) С сестрёнкой вы очень похожи))) да и вообще все друг на друга похожи)) а Лёвушка такой большой уже, взрослый прям парнишка))) и ты такой огонёчек прям!??? классно, обожаю такие «живые» фотки, на которых эмоции видны — прям смотришь и заряжаешься позитивом))) 

Поржала про камни — обратно на коленях))))) Я такая же, тоже выходить мне мучительнее всего)))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ЮльчаТян 

Спасибо, Юль! Не знаю, видимо так написала хорошо, потому что снова на море уже охота! Не все гладко было конечно, но минусы уже подзабылись как то… Про гальку мне прям странно, вот на пляже всем отлично было, никто меня не понимал, типа ты чё- массаж же, ага, угу… массаж… Чуть ноги все не переломала, отличный массаж, чё уж)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
МаринаmumLeoMiNatali 

с детства гальку ненавижу)))) А минусы — да, человеческий мозг плохое забывает довольно быстро, и это, на мой взгляд, очень даже хорошо))

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ух ты, здорово отдохнули… Вы все так похожи друг на друга (ты, сестра. мама, сын).!!!!

Меня прям ностальгия охватила,  не была там с 2001 года, и по вашим прям маршрутам каталась. жили в Береговом, но каждый  день мотались всюду, и в Ялте были, и весь ЮБК объездили (на практике жили месяц всем факультетом с преподами там)... 

На счет камней, я тоже не могу заходить в воду по ним, у меня лишнего веса до фига, да еще и натоптыши на ногах, очень больно, так же корячусь.когда вылезаю, либо в специальных тапках резиновых для купания плаваю, либо снимаю их после захода в воду, а потом мне кто-нибудь их моих подает, чтоб выйти...

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Татьяна Линькова 

Спасибо, мы похожи все, ага)) мне если честно везде понравилось, не знаю даже где больше, везде свое очарование. У меня когда отдыхали тоже прям ностальгия была по прошлому нашему отпуску, всё-таки 5 лет прошло… и вообще странно возвращаться в те места, где уже был… Второй раз прям прикольнее как то, все знакомое уже) и плюс в этот раз мы так хорошо общались с родней, прям так здорово было, я очень довольная вернулась, хоть особо не ожидала от этого отпуска таких эмоций.

Пожаловаться
Joker

Здорово) отлично отдохнули ?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Joker 

Да, отдых был классный, душевный такой!