Последние дни у нас были свободными уже от посещения каких то важных достопримечательностей, поэтому темп был расслабленно-прогулочный. С утра зашли снова в собор Нотр-дам, в сокровищницу в поисках тернового венца, за 5€ с человека. Нам же ведь лень читать надписи у входа, что он выставляется только в великий пост и далее по первым пятницам месяца если не ошибаюсь. Ну ладно, не расстроились. Заехали в музей Пикассо, мамин друг очень рекомендовал туда сходить, его прямо поразил этот музей. Да, нас тоже, только в отрицательном плане. Жуть какая то, а не музей. Ни одной нормальной картины, не тратьте время. Потом прогулялись вдоль парка Тюильри, большой парк, народу много, колесо обозрения, карусельки, кафешки, фонтан все дела. Приятное место. Зашли в музей Оранжери полюбоваться на кувшинки Моне. Кроме них и нескольких картин Ренуара тоже одна белиберда в музее. Ну не ценитель я современного искусства и прочего примитивизма, кубизма и авангардизма. Заранее по интернету я покупала билеты на эйфелеву башню за 25€ с человека и мы медленно но уверенно двигались к ней. На марсовом поле перед башней народ валяется, пьёт, ест, делает селфи. Всю картину портят. Очереди на башню есть, двигаются, но не то чтобы очень быстро. Хорошо что купила билеты заранее, хоть в кассу стоять не пришлось, только в отдельный проход для досмотра службы безопасности. Подниматься интересно, лифт прозрачный и видно как взмываешь все выше и выше. Виды интересные, снизу так город не увидишь конечно.

Чёт меня и кувшинки не впечатлили… а что за полукруглое здание на другой стороне Сены?
С фонтаном? Это дворец Шайо. Там располагаются несколько музеев, мы туда не дошли. Невозможно все все все за один раз посетить к сожалению