На седьмой день было запланировано путешествие в город Блуа на поезде, покупала через интернет билеты туда назад 25€. Ехать 1,5 часа без пересадок. Прямо около жд станции находится стоянка автобусов, откуда отправляется экскурсионный автобус по ближайшим замкам Шеверни, Шамбор, Борегар и Блуа. Такой же автобус ходит в другую сторону в замок Шомон. Стоимость 6€, если спланировать посещение разных замков в соответствии с графиком автобуса, можно успеть посмотреть не один. Нам удалось посетить три замка, первым был Шеверни. Цена билетика 10,5€ при предъявлении билета на автобус. По дороге чудесные пейзажи провинциальной Франции, ухоженные поля, милые домики с цветочками, просто идиллия. Замок и территория совсем небольшие, все в цветах, фонтанчик, уютное кафе, зеленый лабиринт из подстриженной изгороди, ботанический сад-огород-оранжерея для орхидей! И даже овчарня с охотничьими собачками, которые исполняли шоу для посетителей. Не работал зал охотничьих трофеев к сожалению, было бы интересно посмотреть на оленьи рога и прочее. Я такое люблю. В парке растут секвойи! В сувенирном магазине отоварилась сувенирчиками — духи для шкафов с одеждой. По одной 3€, упаковка для себя из нескольких пластиночек около 18€ вроде. Самый классный замок я считаю именно для туристов, красивый, интересный, тихий и небольшой. То что надо! И такое разнообразие впечатлений. Категорически рекомендую к посещению, место номер три в моем хит параде достопримечательностей после музея Родена в париже и дворца Фонтенбло. Рядом милое здание и площадь с кафе, где мы ждали наш автобусик.

Ничего себе собак там ?
А вонь какая ??????
Очень красиво и ухоженно!
Да, мне тоже понравилось как там все содержат. Не то что у нас все заброшено
Очень красиво и зелено! цветочки пахнут?
Конечно, но не такой яркий запах как у нас