День 7, замки Луары, Шеверни

На седьмой день было запланировано путешествие в город Блуа на поезде, покупала через интернет билеты туда назад 25€. Ехать 1,5 часа без пересадок. Прямо около жд станции находится стоянка автобусов, откуда отправляется экскурсионный автобус по ближайшим  замкам Шеверни, Шамбор, Борегар и Блуа. Такой же автобус ходит в другую сторону в замок Шомон. Стоимость 6€, если спланировать посещение разных замков в соответствии с графиком автобуса, можно успеть посмотреть не один. Нам удалось посетить три замка, первым был Шеверни. Цена билетика 10,5€ при предъявлении билета на автобус. По дороге чудесные пейзажи провинциальной Франции, ухоженные поля, милые домики с цветочками, просто идиллия. Замок и территория совсем небольшие, все в цветах, фонтанчик, уютное кафе, зеленый лабиринт из подстриженной изгороди, ботанический сад-огород-оранжерея для орхидей! И даже овчарня с охотничьими собачками, которые исполняли шоу для посетителей. Не работал зал охотничьих трофеев к сожалению, было бы интересно посмотреть на оленьи рога и прочее. Я такое люблю. В парке растут секвойи! В сувенирном магазине отоварилась сувенирчиками — духи для шкафов с одеждой. По одной 3€, упаковка для себя из нескольких пластиночек около 18€ вроде. Самый классный замок я считаю именно для туристов, красивый, интересный, тихий и небольшой. То что надо! И такое разнообразие впечатлений. Категорически рекомендую к посещению, место номер три в моем хит параде достопримечательностей после музея Родена в париже и дворца Фонтенбло. Рядом милое здание и площадь с кафе, где мы ждали наш автобусик.

День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни День 7, замки Луары, Шеверни

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Ничего себе собак там ?

Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 

А вонь какая ??????

Пожаловаться
Маманя

Очень красиво и ухоженно!

Пожаловаться
Lyudmila
Маманя 

Да, мне тоже понравилось как там все содержат. Не то что у нас все заброшено 

Пожаловаться
Mariva

Очень красиво и зелено! цветочки пахнут?

Пожаловаться
Lyudmila
Mariva 

Конечно, но не такой яркий запах как у нас 

Актуальные посты