День 6, Нотр дам, пантеон

На этот день специально не планировали никуда выезжать, так как надо немного восстановить силы перед завтрашним днём. С утра пораньше пока народ не набежал и жара не началась пошли в собор Нотр дам де пари, а то уже извините почти неделю там отдыхаем, а логово квазимодо и горгулий так еще и не видели. Непорядок. Я подготовилась, скачала приложение для записи в очередь на подъем на башню, с самого утра еще до завтрака забила время и аккурат когда мы добрались до собора и прослушали традиционную аудиоэкскурсию скачанную из интернета — подошла наша очередь на подъем. Очень удобно. А то на месте занимать очередь через аппарат предлагалось время через 2 с лишним часа, а ведь дело было утром. Придешь днем и очереди уже вообще будет не занять. Наверх подниматься очень тяжело, лесенка узкая, останавливаться нельзя, воздуха нет, еле забрались. Я еще со своей ногой… зато наверху ждут страшненькие горгульи, колокола квазимодо и шикарные виды на город, а также душа радуется от того что успел приехать в собор до того как прибежала вся эта очередь до перекрестка ?после нотр дам посетили соседнюю бывшую тюрьму Консьержери, где мотала срок Мария Антуанетта, после посетили музей средневековья Клюни, в котором наверное 4/5 закрыто на реконструкцию, зато Дама с единорогом висит. Расстроенные прогулялись через университет Сорбонны в пантеон. Великолепное здание! По его образцу построен наш Исакиевский собор в Санкт-Петербурге. В подземных катакомбах захоронены останки многих великих деятелей Франции. В завершении дня проехали в дом-музей Ниссим де Камондо рядом с великолепным парком Монсо, который больше всего нам полюбился. 

День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон День 6, Нотр дам, пантеон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Горгульи прелестны ?
А вообще, неплохо вы так восстановили сила))) небось с реактивным моторчиком по достопримечательностям летали, чтобы все успеть ?

Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 

Оно ж все рядом. Вон на фото даже видно насколько близко пантеон. Несколько домов по сути пройти. 

Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 

Я же связки на ноге повредила, ходили везде нога за ногу еле еле 

Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 

Желаю поскорее выздороветь ?

Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 

Спасибо. К сожалению это надолго как минимум. А итог вообще неизвестен восстановится ли полностью подвижность или нет. Так заканчиваются карьеры спортсменов профессиональных 

Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 

Сочувствую

Пожаловаться
Олеся

Какие фотки у Вас все классные… Со всех мест!!!?

Пожаловаться
Lyudmila
Олеся 

Спасибо! Вроде обычные

Пожаловаться
SMSka

Кррраасотиища!!

Пожаловаться
Mariva

Необычно там так все. Я смотрю, Париж не особо многоэтажен?

Пожаловаться
Lyudmila
Mariva 

А что тебе кажется необычным? Это центр, там есть район с небоскребами и просто многоэтажками, но не в историческом центре. 

Пожаловаться
Mariva
Lyudmila 
Архитектура.сразу видно, что не Россия.да, я так и поняла, что небоскребы однозначно не в центре
Пожаловаться
МамаБусинки

Красота ?

Пожаловаться
Nastya Malaya

Ой даааа там красота непередаваемая???как вспомнюаж в дрожь берет☺️

Предыдущая статья
Отдых с грудничком
Следующая статья
День 7, замки Луары, Шеверни