На этот день специально не планировали никуда выезжать, так как надо немного восстановить силы перед завтрашним днём. С утра пораньше пока народ не набежал и жара не началась пошли в собор Нотр дам де пари, а то уже извините почти неделю там отдыхаем, а логово квазимодо и горгулий так еще и не видели. Непорядок. Я подготовилась, скачала приложение для записи в очередь на подъем на башню, с самого утра еще до завтрака забила время и аккурат когда мы добрались до собора и прослушали традиционную аудиоэкскурсию скачанную из интернета — подошла наша очередь на подъем. Очень удобно. А то на месте занимать очередь через аппарат предлагалось время через 2 с лишним часа, а ведь дело было утром. Придешь днем и очереди уже вообще будет не занять. Наверх подниматься очень тяжело, лесенка узкая, останавливаться нельзя, воздуха нет, еле забрались. Я еще со своей ногой… зато наверху ждут страшненькие горгульи, колокола квазимодо и шикарные виды на город, а также душа радуется от того что успел приехать в собор до того как прибежала вся эта очередь до перекрестка ?после нотр дам посетили соседнюю бывшую тюрьму Консьержери, где мотала срок Мария Антуанетта, после посетили музей средневековья Клюни, в котором наверное 4/5 закрыто на реконструкцию, зато Дама с единорогом висит. Расстроенные прогулялись через университет Сорбонны в пантеон. Великолепное здание! По его образцу построен наш Исакиевский собор в Санкт-Петербурге. В подземных катакомбах захоронены останки многих великих деятелей Франции. В завершении дня проехали в дом-музей Ниссим де Камондо рядом с великолепным парком Монсо, который больше всего нам полюбился.

Горгульи прелестны ?
А вообще, неплохо вы так восстановили сила))) небось с реактивным моторчиком по достопримечательностям летали, чтобы все успеть ?
Оно ж все рядом. Вон на фото даже видно насколько близко пантеон. Несколько домов по сути пройти.
Я же связки на ноге повредила, ходили везде нога за ногу еле еле
Желаю поскорее выздороветь ?
Спасибо. К сожалению это надолго как минимум. А итог вообще неизвестен восстановится ли полностью подвижность или нет. Так заканчиваются карьеры спортсменов профессиональных
Сочувствую
Какие фотки у Вас все классные… Со всех мест!!!?
Спасибо! Вроде обычные
Кррраасотиища!!
Необычно там так все. Я смотрю, Париж не особо многоэтажен?
А что тебе кажется необычным? Это центр, там есть район с небоскребами и просто многоэтажками, но не в историческом центре.
Красота ?
Ой даааа там красота непередаваемая???как вспомнюаж в дрожь берет☺️