На второй день изначально по плану был выезд утром в Версаль. Но кое кто забыл купить карточку для посещения большинства музеев прямо в аэропорту так сказать не отходя от кассы, и нам пришлось побродить по городу в поисках места её продажи. Где то было закрыто рано утром, где то лень стоять в очереди в кассу, в итоге мы прошли пол города аж до триумфальной арки по Елисейским полям и там спокойно приобрели карточку Paris muséum pass. На часах был уже почти полдень к тому времени и смысла выдвигаться в Версаль не было, решили в этот день посетить достопримечательности поблизости от отеля. Первыми делом отправились в музей скульптур Родена. Это настоящая жемчужина не только Парижа, но мирового масштаба даже. Я поняла что больше всего из произведений искусства мне все таки нравятся скульптуры. Все таки что то в этом есть волшебное когда из обычной глыбы камня получается живая, тонкая, объемная, одухотворенная скульптура. Рекомендую категорически к посещению! Далее прямо через дорогу находится огромный комплекс инвалидов. Здесь размещают бывших военнослужащих, пострадавших во время службы, также находится музей армии и собор инвалидов, на подземном этаже которого находится могила наполеона. Во франции настоящий культ наполеона, во всех музеях и дворцах история связана с его упоминанием, повсюду символика наполеона, его очень уважают и хранят память. Под завершение дня отправились в музей Орсе, расположенный в здании бывшего вокзала, очень оригинально. По пути заглянули в базилику святой клотильды, очень красивая церковь в готическом стиле, очень тихая, народу не было вообще.

Какая базилика красивая!
Да, очень. Там много таких
Да, соборы и церкви во всех странах особенные! а на последней фотке что?
Музей Орсе, очень оригинальное вот такое здание, бывший вокзал
Да, похож именно на вокзал, но ты не писала о вокзале, думаю где ж это