Путешествие в Крым

Напишу отчет для памяти. Отдыхали 2 недели. Очень активно отдыхали.  Писать буду по дням. 

Поехали двумя семьями на машинах. нас двое родителей + трое детей почти 7 лет, 4 года и 1 год. в той машине также. Долго думали, на машине или на самолете. Решили на машине, чтобы там активно отдыхать. Хотя трудно добираться. мы ехали 3 дня. Из республики Марий Эл. Первая остановка в Тамбове, потом в Ростове. на третьи сутки мы приехали в п. Береговое, рядом с Феодосией. Мы сняли двухкомнатные номера в гостевом доме. Питались либо сами, где хотели, либо заказывали в нашем гостевом доме на кухне. Там ежедневно 3 раза готовили вкусную еду.

День 1. остановились в п.Береговое под Феодосией. первый день ознаменован утрясанием всех бытовых вопросов, привыканием к новому месту и новым условиям. я не люблю первый день отдыха. для меня это напряжение всегда.

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

день 2. Вечером решили выехать на прогулку в Феодосию. Старинный город, очень чистый, мощеные улицы и чистая набережная. Все как я люблю. 

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

день 3. Ознаменован дружным сгоранием на солнце. все красные как раки.  Но зато мы нашли чудесный пляж. Золотой песок и мелкие гладкие ракушки не дают взвеси в воде моря. море тоже чудо, хоть и немного холодноватое на мой вкус. средиземное значительно теплее. кстати, пляж настолько прекрасен, что не верится, что это наш Крым. Фото пл\жа и море позже.

А сейчас вновь Феодосия. И центральный пляж «Камешки».

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

День 4. Симферопольское шоссе. выезд из симферополя. Ездили к мощам свт. Луки Крымского. 

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

День 4. Горная долина. Водопад Су-Учхан. последнее фото для подтверждения, что я туда действительно поднялась 💪✌

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Обратно по серпантину. ууух 😎 адреналин тот еще 😝 а виды, виды!

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

День 5. С утра у нас шторм. Мы вымокли насквозь. Честно, было страшно. После обеда распогодилось. И мы отправились в морскую прогулку к заповеднику Кара-Даг. Горы, скалы. Такое величие. Море чистейшее. По одну сторону от корабля синее-синее, со стороны гор — бирюзовое из-за отражения гор. Проплывали через Золотые ворота. Все загадали желание, ну а мы с сестрой искупались в открытом море. Хотели доплыть до скал, совсем рядом. Но нам скомандовали далеко от корабля не отплывать. Незабываемые впечатления. 

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

День 6. Севастополь. мыс Фиолент. Яшмовый пляж

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Яшмовый пляж у мыса Фиолент. Один из самых красивых пляжей Крыма. Добраться сюда непросто. Надо спуститься вниз по крутым ступеням. А потом подняться обратно. Почти 800 ступеней. Очень трудно. Однако можно добраться на катере. Мы выбрали первый вариант. Мои маленькие герои со мной преодолели этот путь.

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Вид на Яшмовый пляж с высоты Свято-Георгиевского монастыря

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Вот такая галька там 

Путешествие в Крым

День 7. Некоторых членов нашей семья свалил ротовирус. Но только на 1 день. Куда ж без него на чёрном море?

День 8. По пути в Новый Свет. Горный серпантин. Горы. Горы. П. Новый свет. Зеленая бухта. название от цвета воды в результате сочетания цветов морской воды вкупе с песчаным дном. полностью оборудованный пляж. в центре отличная открытая столовая с видом на море. Здесь мы не купались. Так как держали путь на Царский пляж в Голубой бухте.

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

День 8. По пути к Царскому пляжу через ароматную можжевеловую рощу и далее по самому дну горного ущелья. В ущелье прохладно и нет палящего солнца. Так что идти относительно нетрудно, если не брать в учет годовалого ребенка за спиной у папы и 2х рюкзаков с вещами у мамы. + 2 резвых мальчика. Но в целом мы отлично добрались. Мальчишки быстро приспособились передвигаться по скольским каменным порогам. Их даже не приходилось страховать. А уж как начали подходить к морю, почувствовали запах невероятной свежести и шум бьющихся волн, мальчишки вобще бегом побежали. Обратно с пляжа добирались по морю на катере. С одной стороны удобно, но ☝️ как же портят эти безконечные разъезды катеров это просто чудное место и, между прочим, заповедную зону. Территория царского пляжа относится к заповедной зоне. 😭 Вот если сравнивать с яшмовым пляжем в Севастополе, там катера ездят раз в 2 часа. И это не портит заповедное место. А тут люди просто делают деньги. До 2014 г. в Украине это место было недоступно для отдыха. Со сменой территориальной принадлежности Россия открыла пляж. Но, думаю, что все же закроют пляж в ближайшее время. Так что, кто будет в Крыму, рекомендую ☝️, и, пожалуйста, берегите природу🙏

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

И вот, собсственно, он. Царский пляж. Голубая бухта. Вода как парное молоко. Пляж дикий. необорудованный, естественно. Песок черный в перемежку с галькой. Тут информации не нашла, почему цвет черный. Предполагаю, что песок вулканической природы. Так как все скалы в данном районе — остатки от внутреннего кратера разрушенного вулкана, заполненного морем. 

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

День 10.  Тюлений отдых настал. и это кайф. золотые пляжи Феодосии.

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

День 11. Порча погоды. Гроза весь день. Полностью затянуло небо. Только к вечеру прекратился дождь и чуть прояснело. Так что дельфинарий. Николай в восторге. Миша после болезни не проникся. Жаль, сегодня ему значительно лучше, наверное, сегодня у него бы зашло.
А вобще полное обдиралово. И так жаль мне бедных животных. Делают деньги на них. 5 минут поплавать с дельфинами 3500. 10 минут — 6000 ₽. Для детей с ОВЗ дельфинотерапия 5500₽ за 1 сеанс. Очень много инвалидов ДЦП, все, видимо, на терапию приехали. И вот, если честно, мне кажется, вытягивание денег с мам инвалидов. Вобще не верю в эту терапию. Ну, как может общение с дельфинами в течение 5-10 минут может помочь при тяжелом поражении головного мозга? А мамы готовы, что угодно отдать за надежду о выздоровлении любимого ребенка 🙁

Путешествие в Крым

День 12. Дорога на Ай-Петри. Алушта-Ялта. Горы все в дымке от облаков. Невероятно повезло с погодой. потому что из-за сильного ливня наполнился водопад Учан-Су. И мы увидели это чудо. А вобще виды впечатляющие. Оказывается, горы манят просто бесконечно. 

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Вид на Ялту со смотровой площадки. Высота 800 м над уровнем моря.

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Вид из кабинки. Канатная дорога.

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

День 13-14. Пляжный отдых на Золотых песках Феодосии. Как оказалось, наша семья не готова отдыхать более 7ми, максимум 10ти дней. после недели отдыха невыносимо всем хочется домой. Или мы слишком активно отдыхали 😎🙂🙄 Очень много и активно физически везде ездили, ходили преодолевали препятствия. Столько всего увидели, накупались в самых разных бухтах. Миллион фотографий и видео. Дети практически научились плавать. Мои молодчики💪👍. А вот  семья наших попутчиков готовы отдыхать еще, домой не хотят. Все такие разные.

Путешествие в Крым

Вот и все. Море, прощай. 

Путешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в КрымПутешествие в Крым

Анна
1212307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Дельфины очень помогают, я это все проходила и видела разных детей и какую огромную пользу они дают детям, молодцы, что отдохнули, Крым… У меня нехорошее отношение.А дочка такая пышечка, красотулька))

Пожаловаться
Анна
Яна 

почему нехорошее?

Пожаловаться
КиберЮ

Какая там температура воздуха? Дельфины это кайф. Ты сама плавала? Там такой восторг от совместного пребывания в воде. Думаю именно эти эмоции и помогают восстановить утраченные нервные окончания

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 

мы были, было очень комфортно 27-28. и температура воды нормальная.

Пожаловаться
Юлия

Виды действительно потрясающие! Молодцы какие, отличный отдых! Мы вот никак не выберемся, и видимо еще не скоро получится...

Пожаловаться
Мария Стрельникова

Мы тоже со Светиком Барановой едем, только в Евпаторию. Света с Софой, как раз, к дельфинам, мы — нашего астматика лечить. Не знаю как пойдет. Летим на самолёте на 20 дней, но меньше смысла нет, для Милы, точно… Все чаще думаем о машине: ни к чему не привязан, едешь куда хочешь… Хорошее, у вас, путешествие!

Пожаловаться
Анна
Мария Стрельникова 

у тебя Мила с астмой? на машине, Маш, тоже трудно. 3 дня в пути. это надо учитывать. мы вот в Славянске на Кубани поцеловались в одном месте. теперь ремонт в 40 тыс.

а само путешествие крутое получилось. Опять же без машины мы бы столько не смогли там ездить.

Пожаловаться
Мария Стрельникова
Анна 

Аллергию пропустила. Поставили год назад бронхиальную астму.

Пожаловаться
Анна
Мария Стрельникова 

ничего себе. у меня коля тоже с сильной аллергией. но у нас нос и уши. каждый май сезонка сильная. остальные все аллергены исключили.

Пожаловаться
Ольга

Какая красота! Тоже хочу туда ?

Пожаловаться
ольга

отличная получилась поездка ?в следующем году тоже собираемся на машине из Москвы, дочери будет 1.5 года. Как Ваш годовалый малыш перенес поездку в машине?

Пожаловаться
Анна
ольга 

в принципе нормально. но у меня все дети в этом плане достаточно терпеливые.