Девочки, кто едет с детками в Турцию. Будьте внимательнее. Там активничает вирус Коксаки, все об этом умалчивают. Только прилетели оттуда, были в отеле, который вошёл в топ 100 лучших отелей мира 2017 года, и даже в нем лично знаю о 5 заболевших. И их без проблем выпустили из страны. Меньше в бассейне купаться, главное не глотать воду из него, чаще мыть руки деткам, перемывать фрукты из ресторана. В самолете так же были детки в начальной стадии, мамы не знали что это, мы разговаривали во время регистрации с ними. А отельные врачи говорили о аллергии на хлор.
Вирус Коксаки Турция
Комментарии
Предыдущая статья
Отдых на море с детьми в сентябре(не заграница)
Следующая статья
Хорошие и не дорогие отели Хорватии и Черногории с ребёнком???
Отдохнули в Турции мы хорошо. Были опасения ехать. Тоже пугали отзывы мам. Знакомые в Турции и ротовирусом болели и коксаки. Т.к. отдыхали в прошлом году на черном море где ротовирус, отит и прочие расстройства, то в этом решились на юг Турции с коксаки. За 3 недели ничего. All inclusive отмели сразу, в огромном отеле с постоянным нескончаемый потоком, ежечасно заселяются и выезжают — настоящий рассадник заразы не только для детей, но и для всей семьи. Можно словить букет всего. И конечно же соблюдать элементарные правила гигиены, после туалета, перед едой, после игровой, не глотать воду в бассейне. Вообще ребенка на море привезли, так на море и купайтесь, минимизировать бассейн с хлоркой и химией. Не лететь в пик сезона. Не плавать в бассейне в час пик, в это время фильтры не справляются с очисткой. Лучше выбрать отель на 10 000 — 20 000 подороже, а не тот, где дешевле и поток такой как в маленьком аэропорту.
Всем хорошего отдыха и здоровья. Отказываться от отдыха не надо, надо голову не терять на отдыхе.
В том году были в Турции в разгар эпидемии мы, но не заболели, больных кучи видела я в отеле и у аэропорту, в аэропорту это треш был, такое ощущение было что каждый 3 ребёнок больной!!! В этом году были в мае, коксаки не было ещё
И как детей выпускали? По идее не должны были из страны выпустить
Молча выпускали )))Турки держать что ли будут ??? а кто оплачивать их перелёт домой будет и проживание ?? страховые компании? это же не критический случай, тогда и с ОРВИ не надо летать, а лежать в больнице, никто там держать никого не будет, все летели домой
Мы были в середине мая. Я даже пожалела, что в конце апреля не полетела, как планировала раньше (боялась, что холодно будет). В середине мая отели заполнены наполовину. Погода и море супер. Никаких Коксаки. А в сезон, в жару, когда приезжает куча людей, то, конечно, и не только Коксаки там можно подхватить. Я для себя сделала вывод — ездить в межсезонье (апрель-май и октябрь). И по деньгам выгодно и погода комфортная и вирусов не будет.
+ 1000 Вирусы были есть и будут и в апреле-мае и в сентябре-октябре, но намного меньше, чем в сезон. Правильно вы рассуждаете.
У меня муж подцепил эту гадость здесь, в Питере, мы были в шоке, как так ?♀️
А в каком отеле вы были?
Каждый год одно и то же. Только про то что в Геленджике канализацию центральную прорвало и все в море полилось не больно об этом трубят. Случись такое в Турции, думаю шума бы было… выши крыши... С нашего побережья и с Болгарии возвращаются с ротовирусом каждый второй. С кем бы не общалась, кто отдыхает там июль-август, стабильно с унитазом обнимается. В прошлом году шумиха вокруг Коксаки была жуткая, подруга поехала в самую эпидемию, в Турцию, с двумя детьми, ничего не подхватила, соседи из Сочи вернулись, двое детей переболели. Поражают дамы пишущие о том что «как их в страну впускают?», вообще-то люди домой возвращаются, в страну в которой являются гражданами их не имеют права не впускать. Вспоминаю прошлогодний пост, сейчас я его конечно не найду, но девушка из Краснодарского края писала, «собрались в Турцию, но ребенок приболел, похоже ротовирус, решили не отменять поездку». Так что ещё не известно кто и откуда тащит заразу. Она же не материализуется из воздуха, один вирусоноситель приехал и понеслось.
Мы в том году когда уже большинство сдавали путевки поехали, это считай в самый пик. И ни одного, ни одного больного мы не встретили, а мы тупо в отеле не сидели, а много где ездили, в том числе на общественном транспорте. В этом году два дня назад вернулись и тоже на месте не сидели. Ездили и в том и в этом году много друзей, а кто то и не один раз и о Боже ни кто ни кто не заболел. А то что отдыхая в России блюют дальше чем видят об этом молчат. В общем извините, накипело, я с вами согласна)
Хватит уже, каждый год так, а вы как Америку открываете))) Да, в лучших отелях и всегда есть энное число переболевших детей.
Никто америку не открывает!
Лишний раз напомнить быть осторожнее и внимательнее к своим детям, это плохо?!
Если все будут молчать об этом, количество заболевших будет только возрастать.
Тут не угадаешь мы в прошлом году заболели не куда не выезжая, друзья привезли косаки с Крыма но не с Турции, а в этом году мы были в Турции не чем не заболели да и не видели не одного заболевшего не где.
Мы в том году отдыхали)мне кажется у них всегда вспышка коксаки)мой брат подцепил, тоже говорили ангина и т д)но мы то уже поняли что это не ангина, прошла сама)не знаю как мой сын не заразился
Блин а мы хотели в августе лететь ((
Летите конечно. Просто будьте бдительнее.
Да как бдить то в бассейне по-любому купаться будем(
Заражение происходит в 100% если вирус попадёт внутрь. Тактильное заражение только 10%. Следите, что бы воду не глотал
Каждый год одно и тоже, там и в ресторане можно заразиться, без бассейна
Ну тут вот вообще пишут, что в России на детской площадке подцепили. Так что в ресторане — плёвое дело подцепить.
м-да. пипец. мы в прошлом году болели этой бякой
Сильно тяжело переносили?
Да ладно это хрень каждый год происходит. В том году вообще панику развели я вообще думаю спецом что бы все в крым полетели)
Ну я с этим столкнулась впервые. В прошлом году не слышала об этом. Увидела и поэтому написала. Предупреждён, значит вооружён.
Офигеть
Да уж.....!!! Мы дома и Слава Богу, ни когда не поеду и не пойду на такой риск! А если и поедем, то постарше… и только на наш курорт
Он на всём побережье
Он на всём побережье
Он на всём побережье
Ну тогда табу
Какой бред вы несёте, сейчас подцепить можно все что угодно и где угодно! Сколько заразы в ТЦ, игровых комнатах, дет садах. Так что, закрыться в своей конуре?
На нашем тоже ротавирусов хватает
Да вирусов везде полно! Дома сидеть зря вы так. Просто внимательнее нужно быть. Следить за гигиеной.