Вирус Коксаки Турция

Девочки, кто едет с детками в Турцию. Будьте внимательнее. Там активничает вирус Коксаки, все об этом умалчивают. Только прилетели оттуда, были в отеле, который вошёл в топ 100 лучших отелей мира 2017 года, и даже в нем лично знаю о 5 заболевших. И их без проблем выпустили из страны. Меньше в бассейне купаться, главное не глотать воду из него, чаще мыть руки деткам, перемывать фрукты из ресторана. В самолете так же были детки в начальной стадии, мамы не знали что это, мы разговаривали во время регистрации с ними. А отельные врачи говорили о аллергии на хлор.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отдохнули в Турции мы хорошо. Были опасения ехать. Тоже пугали отзывы мам. Знакомые в Турции и ротовирусом болели и коксаки. Т.к. отдыхали в прошлом году на черном море где ротовирус, отит и прочие расстройства, то в этом решились на юг Турции с коксаки. За 3 недели ничего. All inclusive отмели сразу, в огромном отеле с постоянным нескончаемый потоком, ежечасно заселяются и выезжают — настоящий рассадник заразы не только для детей, но и для всей семьи. Можно словить букет всего. И конечно же соблюдать элементарные правила гигиены, после туалета, перед едой, после игровой, не глотать воду в бассейне. Вообще ребенка на море привезли, так на море и купайтесь, минимизировать бассейн с хлоркой и химией. Не лететь в пик сезона. Не плавать в бассейне в час пик, в это время фильтры не справляются с очисткой. Лучше выбрать отель на 10 000 — 20 000 подороже, а не тот, где дешевле и поток такой как в маленьком аэропорту.

Всем хорошего отдыха и здоровья. Отказываться от отдыха не надо, надо голову не терять на отдыхе.

Пожаловаться
Татьяна

В том году были в Турции в разгар эпидемии мы, но не заболели, больных кучи видела я в отеле и у аэропорту, в аэропорту это треш был, такое ощущение было что каждый 3 ребёнок больной!!! В этом году были в мае, коксаки не было ещё

Пожаловаться
Милаша Власова
Татьяна 

И как детей выпускали? По идее не должны были из страны выпустить

Пожаловаться
Татьяна
Милаша Власова 

Молча выпускали )))Турки держать что ли будут ??? а кто оплачивать их перелёт домой будет и проживание ?? страховые компании? это же не критический случай, тогда и с ОРВИ не надо летать, а лежать в больнице, никто там держать никого не будет, все летели домой

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Мы были в середине мая. Я даже пожалела, что в конце апреля не полетела, как планировала раньше (боялась, что холодно будет). В середине мая отели заполнены наполовину. Погода и море супер. Никаких Коксаки. А в сезон, в жару, когда приезжает куча людей, то, конечно, и не только Коксаки там можно подхватить. Я для себя сделала вывод — ездить в межсезонье (апрель-май и октябрь). И по деньгам выгодно и погода комфортная и вирусов не будет.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна 

+ 1000 Вирусы были есть и будут и в апреле-мае и в сентябре-октябре, но намного меньше, чем в сезон. Правильно вы рассуждаете.

Пожаловаться
Екатерина

У меня муж подцепил эту гадость здесь, в Питере, мы были в шоке, как так ?♀️

Пожаловаться
Lola Palmer

А в каком отеле вы были?

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Каждый год одно и то же. Только про то что в Геленджике канализацию центральную прорвало и все в море полилось не больно об этом трубят. Случись такое в Турции, думаю шума бы было… выши крыши...  С нашего побережья и с Болгарии возвращаются с ротовирусом каждый второй. С кем бы не общалась, кто отдыхает там июль-август, стабильно с унитазом обнимается. В прошлом году шумиха вокруг Коксаки была жуткая, подруга поехала в самую эпидемию, в Турцию, с двумя детьми, ничего не подхватила, соседи из Сочи вернулись, двое детей переболели. Поражают дамы пишущие о том что «как их в страну впускают?», вообще-то люди домой возвращаются, в страну в которой являются гражданами их не имеют права не впускать.  Вспоминаю прошлогодний пост, сейчас я его конечно не найду, но девушка из Краснодарского края писала, «собрались в Турцию, но ребенок приболел, похоже ротовирус, решили не отменять поездку». Так что ещё не известно кто и откуда тащит заразу. Она же не материализуется из воздуха, один вирусоноситель приехал и понеслось. 

Пожаловаться
Светулёк
Аццкая ЖуЖу 

Мы в том году когда уже большинство сдавали путевки поехали, это считай в самый пик. И ни одного, ни одного больного мы не встретили, а мы тупо в отеле не сидели, а много где ездили, в том числе на общественном транспорте. В этом году два дня назад вернулись и тоже на месте не сидели. Ездили и в том и в этом году много друзей, а кто то и не один раз и о Боже ни кто ни кто не заболел. А то что отдыхая в России блюют дальше чем видят об этом молчат. В общем извините, накипело, я с вами согласна)

Пожаловаться
Наталья

Хватит уже, каждый год так, а вы как Америку открываете))) Да, в лучших отелях и всегда есть энное число переболевших детей. 

Пожаловаться
Милаша Власова
Наталья 

Никто америку не открывает!
Лишний раз напомнить быть осторожнее и внимательнее к своим детям, это плохо?!
Если все будут молчать об этом, количество заболевших будет только возрастать.

Пожаловаться
Татьяна

Тут не угадаешь мы в прошлом году заболели не куда не выезжая, друзья привезли косаки с Крыма но не с Турции, а в этом году мы были в Турции не чем не заболели да и не видели не одного заболевшего не где.

Пожаловаться
Натуля

Мы в том году отдыхали)мне кажется у них всегда вспышка коксаки)мой брат подцепил, тоже говорили ангина и т д)но мы то уже поняли что это не ангина, прошла сама)не знаю как мой сын не заразился

Пожаловаться
Lilu

Блин а мы хотели в августе лететь ((

Пожаловаться
Милаша Власова
Lilu 

Летите конечно. Просто будьте бдительнее.

Пожаловаться
Lilu
Милаша Власова 

Да как бдить то в бассейне по-любому купаться будем(

Пожаловаться
Милаша Власова
Lilu 

Заражение происходит в 100% если вирус попадёт внутрь. Тактильное заражение только 10%. Следите, что бы воду не глотал

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Каждый год одно и тоже, там и в ресторане можно заразиться, без бассейна

Пожаловаться
Милаша Власова
ЧувствоЛьда 

Ну тут вот вообще пишут, что в России на детской площадке подцепили. Так что в ресторане — плёвое дело подцепить.

Пожаловаться
Викуля

м-да. пипец. мы в прошлом году болели этой бякой

Пожаловаться
Милаша Власова
Викуля 

Сильно тяжело переносили?

Пожаловаться
Диана

Да ладно это хрень каждый год происходит. В том году вообще панику развели я вообще думаю спецом что бы все в крым полетели)

Пожаловаться
Милаша Власова
Диана 

Ну я с этим столкнулась впервые. В прошлом году не слышала об этом. Увидела и поэтому написала. Предупреждён, значит вооружён.

Пожаловаться
Виктория

Офигеть

Пожаловаться
Екатерина

Да уж.....!!! Мы дома и Слава Богу, ни когда не поеду и не пойду на такой риск! А если и поедем, то постарше… и только на наш курорт

Пожаловаться
МамаАмира
Екатерина 

Он на всём побережье

Пожаловаться
МамаАмира
Екатерина 

Он на всём побережье

Пожаловаться
МамаАмира
Екатерина 

Он на всём побережье

Пожаловаться
Екатерина
МамаАмира 

Ну тогда табу

Пожаловаться
NA
Екатерина 

Какой бред вы несёте, сейчас подцепить можно все что угодно и где угодно! Сколько заразы в ТЦ, игровых комнатах, дет садах. Так что, закрыться в своей конуре?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Екатерина 

На нашем тоже ротавирусов хватает

Пожаловаться
Милаша Власова
Екатерина 

Да вирусов везде полно! Дома сидеть зря вы так. Просто внимательнее нужно быть. Следить за гигиеной.

Показать ещё
Предыдущая статья
Отдых на море с детьми в сентябре(не заграница)
Следующая статья
Хорошие и не дорогие отели Хорватии и Черногории с ребёнком???