прошу лайфхаков

всем привет! Девочки, очень прошу ваших советов и опыта, как вы ездите с маленькими детьми в дальние путешествия. 

Взяли путевку в Доминикану в октябре. Поедем с детьми -  мальчики 7лет и 4 года и дочка 1,4 года. Со старшими все понятно. Взрослые уже, самостоятельные, едят все, что не приколочено, спят где, можно притулиться. А вот младшая меня беспокоит. Как вы справляетесь в полете? полет мск — пунта-кана 12 часов. И до мск из казани тоже самолетом. Все что до мск она точно вытерпит. а вот 12тичасовой перелет меня беспокоит. Изначально я думала взять кресла средние, где по 4 человека и ее привалить к себе во время сна. но блин, она как-то на людях плоховато спит. Чувствую, перелет будет на моих морально-волевых. Как вы кормите таких крошек в самолете? можно ли детскую еду проносить с собой в ручную кладь? 

И еще вопрос, где переодеваться в аэропорте в летнюю одежду?

девочки, жду ваших советов 😉

Анна
010215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

дешёвые авиабилеты https://www.aviasales.ru/

Пожаловаться
КиберЮ

Еду можно. Возьми с собой несколько растворимых каш. Стакан кипятка тебе в лббом бистро нальют… всегда можно покормить ребенка

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 

ага, спасибо. а воду в бутылочках можно брать типа агуши 0,33?

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 

Да

Пожаловаться
Тётушка

На борт можно любую еду и воду или соки для ребёнка до 2 лет. Детское меняюдлч мальчиков можно выбрать при бронировании, если не выбрали, дадут просто как всем. Папа не летит с вами? Тогда 4 кресла — ваш вариант, причём билеты лучше разбить, что бы никто не сел, если сядет, просто поменяется скажите ошибка какая-то. А так игрухи новые, погрызушки  и тд. У меня сын, был маленький, тоже не мог спать долго и глубоко вне знакомых местах. В день летели 10 часов норма было, ночью орал благим матом, из 10 часов 6 точно! Муж и ям ним были в хвостовой части, где еду берут?? ♀️

Пожаловаться
КиберЮ
Тётушка 

+ перелет лучше дневной. Ночной это ад

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 

дневной будет перелет.

Пожаловаться
Анна
Тётушка 

спасибо. папа с нами. я одна не справлюсь так далеко.

Пожаловаться
Аделаида

Закажите за 2 недели до вылета в авиакомпании детскую еду в самолёт, позвонить им нужно. Еду свою нам разрешали для ребенка. Развлекут ей всяких, Чупа чупч маленький для взлета, посадки, и турбулентности (чтобы уши не закладывало)+ бутылку с водой. Запасной одежды 3 комплекта и подгузников не меньше 10

Пожаловаться
Анна
Аделаида 

спасибо!