jiiuюля
Барнаул

консульство италии. ВИЗА ШЕНГЕН. напутано со сроками выдачи паспорта.

девочки привет.  почти три недели назад подала на шенгенскую визу ребенку. через 10 дней вылет. а паспорта еще нет. три недели прошло. пишу в визовый центр и  звоню непосредственно в консульство италии. но отвечают что когда будет готов паспорт неизвестно. типа доки на рассмотрении. я уже вся извелась.  психую хожу. я еще живу в другом городе. и нужно время на доставку паспорта.  DHL  обычно доставляет пакет за пару дней. но оставляет право за собой до 10 дней. капец какой то.  

кто нибудь из вас сталкивался с тем что консульство опоздало по срокам выдачи или вообще не дали визу?  они че реально хотят мне паспорт отдать за 7 часов до вылета? у меня на машине дорога туда сюда займет 8-10 часов. 

с каким консульством нет таких проблем со сроками? я имею ввиду шенгенские страны. в следующий раз я подавать в итальянское консульство не хочу доки.  столько нервов вымотали. я специально заблаговременно подалась чтобы все прошло спокойно. а на деле блин...  

три недели жду, карл!  осталось 10 дней! меня реально бомбит.

в интернете отзывы читала но ничего плохого не нашла. люди говорят готова виза за 8-9 дней. 

спасибо за ответы.

#Путешествия
719
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

Lyudmila
Владимир

Франция, через день паспорт уже отдали 

Ответить
0
Yana
Омск

Та же самая история (( подала 3.04, до сих пор нет ответа… на этой неделе если результата не будет, то тоже буду узнавать… хотя говорили 7-10 дней

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Yana 

Мне прислали официальный ответ с консульства что они о статусе рассмотрения визы не сообщают. И что у меня ещё достаточно времени до отъезда. Хотя уезжать мне можно сказать через неделю. А паспорт придёт вообще в другой город за которым ещё пилить несколько часов.

Ответить
0
Yana
Омск
@jiiuюля 

Пипец конечно…

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Yana 

Сегодня курьер паспорт притащил. Три недели ждала. Получается за неделю до поездки отдали. Причём курьер вывалился как снег на голову. Никаких уведомлений по готовности не было и на сайте тоже.

Ответить
0
Yana
Омск
@jiiuюля 

А мне вчера позвонили и сказали, что отказано…

Ответить
0
Yana
Омск
@jiiuюля 

У меня знакомый Итальянец, так он спрашивает Почему отказали, а я сижу и думаю, как бы ему объяснить тот факт, что бояться пускать одиноких русских девушек ???

Ответить
0
Yana
Омск
@jiiuюля 

Теперь все планы менять… буду через Францию пробовать подавать

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@Yana 

Может вы не все нужные документы собрали? Какая разница одинокая девушка или нет если у вас туристическая поездка 

Ответить
0
Liadana
Мытищи

Через чешское делаю

Ответить
0

Итальянцы всегда быстро и без проблем давали визу (правда, всегда через консульство делала).

Немцы один раз тянули, забирала паспорт перед аэропортом (за 4 ч до вылета).

Судя по всему, я так понимаю, что визовый центр накосячил и не вовремя передал бумаги. детям вообще визу открывают за три дня максимум (нам последний раз открывали так: посмотрели визу мою и мужа, сказали «подождите пару часов» и отдали паспорт с визой через 2,5 ч. Испанцы открывали)

Ответить
1

да. напишите официальное письмо в консульство с вопросом о визе. Приложите билеты, попросите уточнить, когда будет готово.

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Ната★Апельсинкин 

спасибо. так и сделаю. но по телефону они сказали что сроков нет. когда будет тогда и будет. пипец какой то. мне такие разговоры не нравятся)

Ответить
0
@jiiuюля 

телефон — это не аргумент. нужно официальное письмо, чтобы если что — можно было аппелировать им.

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Ната★Апельсинкин 

да.да. спасибо) прям щас напишу.

Ответить
0
@jiiuюля 

Удачи!

Вы, главное, опишите всю свою ситуацию: что другой город, доставка и пр.

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Ната★Апельсинкин 

написала им все подробно со скрином. жду теперь ответ)

но а вообще ситуация конечно не из приятных. так дела не делаются)

Ответить
0
@jiiuюля 

конечно, приятного мало ((( Просто крайне удивлена — ни разу с детским шенгеном проблем не было, у итальянцев вообще шенген быстро и просто делали (моя любимая страна для шенгена). Но я только через консульства делаю всегда, в ВЦ не обращалась

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Ната★Апельсинкин 

да я сама удивилась. спокойно подалась. была уверена. а то как они щас со мной разговаривают  эту уверенность подшатывают))) у меня виза бесплатная. потому что малыш маленький. может поэтому не торопятся. типа бесплатному коню в зубы не смотрят?))))

Ответить
0
@jiiuюля 

нет, у меня детям всегда визы делали быстро (до 6 лет бесплатно). Очень часто малышам дают визу на срок поездки, потом приходится подавать отдельно — всегда быстро и без проблем делали. детей же проверять не надо

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Ната★Апельсинкин 

будем подождать)) 

Ответить
0
@jiiuюля 

удачи!!!!!

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Ната★Апельсинкин 

спасибо большое)

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Ната★Апельсинкин 

Сегодня курьер паспорт притащил. Три недели ждала. Получается за неделю до поездки отдали. Причём курьер вывалился как снег на голову. Никаких уведомлений по готовности не было и на сайте тоже.

Ответить
0
@jiiuюля 

ох, слава богу, что хотя бы за неделю, а не за день. Но три недели — это жуть (((

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Ната★Апельсинкин 

Ага. Я от радости подпрыгнула. В голове был не самый хороший сценарий. Мало было желания скакать за паспортом за несколько часов до самолёта.

Ответить
0

Немцы нам визу делали в течение 1-3 суток все разы

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Annabelle Lee 

вообще сроки шоколад.?

Ответить
0
@jiiuюля 

Там сроки заявлены до трех недель, боялась, что не успеем))

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@Annabelle Lee 

я специально за месяц до вылета подала. чтобы все было без нервотрепки. 

Ответить
0
НеизвестнаяНауке
Новосибирск

Италия дней за 5 выдала, без проблем было

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@НеизвестнаяНауке 
мне в визовом центре обещали за 9 дней. а когда щас с ними связываюсь они говорят что сроков они не знают. 
Ответить
0
НеизвестнаяНауке
Новосибирск
@jiiuюля 

А если в само консульство позвонить? В Москву

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@НеизвестнаяНауке 

звонила. сказали что неизвестно по срокам.  могут в последний момент дать.

Ответить
0
НеизвестнаяНауке
Новосибирск
@jiiuюля 

Странно. Может какие-то политические моменты имеют место быть…

Ответить
0
jiiuюля
Барнаул
@НеизвестнаяНауке 

меня это напрягает. и разговаривают так как будто одолжение мне делают. не хочу больше у них визу брать.

Ответить
0