Всего через месяц придет весна, пусть и календарная, и многие начнут задумываться о летнем отдыхе. Хочу поделиться нашими двумя осенними недельками на Майорке: может, кто-то определится с местом своего отдыха, а кто-то отважится на первое путешествие с малышом. Итак, выбрали мы район пляжа Пальманова из-за близости к аэропорту и столице острова, песочные пляжи и пологий сход в воду так же помогли нам с выбором. Дочке был 1,3. Завтракала она с нами в отеле, на обед, ужин и перекусы ела кашу (купили маленький чайник), смесь, детское питание из супермаркета Меркадона, овощи, фрукты, иногда хлеб с сыром. В кафе не кормили, потому что детское меню там — куринные нагетсы и картофель фри. Ездили в столицу острова Пальму, на историческом паровозике в Сольер (эх, туда бы я вернулась), в порт Адриано и посмотреть на красивые пляжи Кала Форнелс. Все поездки совершали на автобусе и строго между дочкиными снами (в коляске мадам спать отказывается). И немного фото:

Как ребенок перенес перелет? Мы хотим в португалию, но 6 часов с 1,5 годовалым плохо пока представляю) летали до года, но он тогда менее активным был
Хорошо перенесла. Ела, пила, спала, играла столиком, изучала журналы, игрушки даже не потребовались. Причем мы летали не тоько в 1,3 в Испанию, но и в 1,4-1,5 к моим родителям, а это почти три часа лету, пересадка и еще два часа лету, плюс я одна с ребенком. Тоже отлично. Единственное, у нее сон идеально подходил под перелеты, сейчас изменился режим и следующего перелета я уже побаиваюсь. Так что подгадывайте под дневной сон и все будет отлично.
Кстати, а с какой целью вы летите в Португалию? Страну посмотреть или на пляжный отдых? Мне тоже туда хочется, но, мне кажется, океан холодноват для детишек, плюс страну особо не посмотреть с такой малышней. Вы куда именно хотите?
Мы были в Португалии в сентябре 2014 в свадебном путешествии. Это супер! Мы погуляли по Лиссабону, а потом поехали на самый юг, район Алгарве, к океану. Очень тёплый! И очень красиво!!!
Советую)
Обожаю Майорку !
Как же красиво!
Красота! Была на Майорке 5 лет назад, думаю вернутся) подскажите сколько по деньгам вам обошлось на семью ?
Точно не подскажу, у нас мужзаведовал финансами. Отель вышел чуть дешевле 1300 евро. Перелет (райанэйром по Европе) 300 евро с копейками. Билет на исторический поезд 25 евро с человека. Обед/ужин без сангрии 20-25 евро в недорогом кафе (мы в дорогих не были, нашли одно напротив детской площадки, туда и ходили). Экскурсии от 35 до 85 евро.
Спасибо ))
Красивые места! Колоритные фотографии! Умеете видеть красоту вокруг.Вы молодцы! Прекрасный отдых всей семьи.
Спасибо! Да, выбираться всей семьей хотя бы раз в год необходимо. Это прекрасная возможность забыть о заботах, быте и насладиться обществом друг друга.
Была на Майорке 4 года назад! Очень приятный остров! Паровозик — это местный колорит и очень запоминается, согласная! Пляжи все разные и каждый красив по своему ;)
Да, остров прекрасен к сожалению, не добрались на самый север, до мыса Форминтор. Но когда ребенок не спит в коляске, сложно что-то планировать на весь день. Ну что ж, будет повод вернуться.