Пару слов о нашем отпуске. Решили опять в Голландию ехать, домик искали наобум в интернете. Так как отдыхали с родителями, то брали с тремя спальнями. Самим домиком и прилегающим участком, большая зелёная огороженная лужайка, остались довольны. А вот погода нас в этот раз подвела. Шли часто дожди, нас в принципе это от прогулок не отвадило, но приходилось одевать дождевые куртки и малышке штаны и сапоги. Как только выкладывает солнце, все быстро просыхает и становится тепло. А ещё мы познакомились с Ветром с большой буквы. В нашей местности дают штормовое предупреждение с 20-25 км/час, в отпуске ветер был до 51 км/час. Это было конечно неприятно. Первый день все равно гуляли, но только недалёко от домика. На второй день решились подойти к морю, и, о чудо, там было более или менее спокойно. Ветер шёл с материка и не доходил через огромный вал до пляжа.
Что ещё сказать, отпуск был классный, хотя та вся рутина из дома в связи с ребёнком, естественно переносится и в отпуск. Брескенс чудесный маленький городочек с маленькими домишками, большой площадью с центре с фонтанами и кучей ресторанов и кафешек. Из туристов либо семьи с маленьким детьми, четверть где-то, остальные собачники. Дочка очень любит на собак смотреть, для неё было весело. Несмотря на такое количество везде все чисто, только один раз на пляже наткнулись на кучу.
Очень много дико растущей облепихи, как раз сезон. Когда была возможность, лакомилась парой ягод. Собирать Ее к сожалению времени не хватило. Ну и пара фоток.

Голландия- это ?. Сыыыыыр!!!? А почему там собачников было много? Выставка, что- ли, была какая- то?
Сыром объелись ?
Вот этого я не поняла. Может там просто во многих домах собаки разрешены были?.. в очном же везде запрет.
Где запрет?
В домики нельзя собак с собой, на многие пляжи нельзя, только на специальные можно и тд.
Аа, в отели? Ну это да, далеко не во всех разрешают
Мы как то думали поехать тоже в Голландию к морю отдыхать, но чего то посмотрели ценники?, передумали. Да и не хочется в отпуске ещё и к плиты стоять?. И вообще мы больше море и жару любим, особенно я.
Когда отдыхали в Тайланде, вот там климат прямо по мне был?
Ого! Ну каждому своё.
У нас в тот раз рыбу за углом продавали нереально вкусную готовую, мы почти каждый день Ее ели, только гарнир сами готовили. Пару раз в ресторанах были. Голландия меня поражает количеством почти готовой еды в супермаркете. Вплоть до того, что можно купить пакет для приготовления всевозможных блюд, в котором все необходимые продукты в нужном вам количестве, включая овощи и мясо в сыром виде, у нас такое редко встретишь. Ну и готовит у меня вообще-то муж ?
Ахаха?, вот вы с последнего и начните!?
Да, селёдка в Голландии безумно вкусная, мы как то были в Амстердаме, кушали. А я вообще любительница рыбки ?.
Мы как то не ходили по магазинам в Голландии, ценники не видела не знаю и продукты тоже?
И селедка вкусная и рыба из печки.
Цены чуть дороже, чем в Германии, но незначительно.
Молодцы! А я к вам на Рейн-Мозель опять хочу
Раз хотите, обязательно ещё получится ?
Мы как-то в апреле в Голландии отдыхали. Ветер сильный и холодно. Но все равно нам понравилось.
Вот и нам понравилось. Если бы с погодой ещё повезло, было бы вообще шикарно. Неделей позже было 20-25 градусов.
Классно! Люблю Голландию.
Класс! Не типичные конечно фото «с моря»
но я даже больше такую погоду предпочитаю, чем жару нереальную на югах.
Спасибо ?
Температура 40 тоже не мое. Как вареная, ничего не хочется. Адаптация много слишком времени занимает.
На всех фото потрясающей красоты облака! Красивое побережье.Жаль, погода совсем не летняя.Я понимаю европейских туристов, которые у нас зимой ходят в шортах.Потому что у них лето такое холодное.Наши зимы теплее.
Но отпуск всё равно-- отпуск, время отдыха! Время для семьи.В следующий раз выбирайте что-нибудь немного южнее :-)
Спасибо за рассказ, мне очень интересно было.
Спасибо ?
Да, все верно. Будем в следующий раз потеплее регион выбирать.
Хотя неделей позже там было 20-25 и солнечно. Не повезло.
Очень рада ☺️
Извените за не скромный вопрос а сколько вы потратили на такой отдых? Я правильно поняла вы своим ходом или нет?
Мы живём в Германии, поэтому своим ходом 3,5 часа на машине. Домик обошёлся около 700 евро, ну и немного продуктов.