С 4-месячным в самолете

Путешественницы, кто летал с малышами в самолете, подскажите, можно ли на борт с собой автолюльку. Если да, то куда ее потом можно поставить там?

И как держать малыша на взлете, его же не пристегнешь особо. Разрешат ли оставить в слинге на время взлета-посадки?

Олян
044528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Мне на взлёте сказали один раз вытащить из слинга. А один раз ничего не сказали. В общем, как повезёт.
Пожаловаться
Олян
Катя 
Ясно, спасибо!.. Видимо по месту будем разбираться.
Пожаловаться
Олян
Катя 
А как думаете, если можнр будет, то в слинг посадить или кормить лучше?
Пожаловаться
Катя
Олян 
Лучше кормить. Мы пока были на ГВ я всегда на взлёте и посадке кормила. Да и сейчас стараюсь дать сок, воду или кефир из поильника, что бы сосал.
Пожаловаться
Катя
Олян 
Кстати, в люльке этой мой лежать отказался. Наотрез. А по поводу автолюльки подумайте насколько это вам удобно будет. Мне было проще на руках держать или когда устала прям в самолете в уголке в слинг замотала. Автолюльку не на всех местах есть куда поставить. Наверх она может не влезть. И куда её?
Пожаловаться
Олян
Катя 
Да мой тоже там лежать не будет, уверена в этом. Я просто думаю про какое-то место, куда можно положить хоть на 5 минут, чтобы старшую в туалет сводить или младшему же памперс сменить. Думаю, придется попросить соседей подержать, если что.
Пожаловаться
Олян
Катя 
Спасибо, да, буду кормить наверно, а потом уже в слинг посажу.
Пожаловаться
Катя
Олян 
В туалет сводить в слинг. А переодевала я на пелёнка если пописы, то прям на двух наших сидениях, а если покаки, то на пеленальнике в туалете.
Пожаловаться
Наталья
Закажите авиалюльку! И проблем не будет
Пожаловаться
Олян
Наталья 

Позвонили, сказали, что нет у них. Т.е. есть, но в бизнес-классе.

Пожаловаться
Наталья
Олян 
Ничего себе! Что это за авиакомпания?!
Пожаловаться
Олян
Наталья 
Это зависит от самого самолета. Там ее некула просто прикрепить.

Брюссельские авиалинии.

Пожаловаться
Наталья
Олян 
Ааа!!! Возможно, подробностей не знаю таких!!! А что на счёт автолюльки вам сказали?!

Мы просто тоже собираемся с 3-4-х месячным лететь...

Пожаловаться
Олян
Наталья 

По поводу автолюльки сказали, что покупайте место и тогда можно ставить. На борт ее проносить можно, но без места хранить негде.

Я и узнавала, потому что видела когда-то, что ее поставили между сиденьями, но вот при взлете все равно сказали взять малыша на руки, хотя он там мирно спал.

Пожаловаться
Наталья
Олян 
Ничего себе место покупать!!! Слишком шикарно конечно!!!
Пожаловаться

При взлете его к вам же пристегнут спец ремнем

Пожаловаться
Олян
TodosLosDias 
Да я не очень понимаю, как можно пристегнуть, он же ещё не сидит. Ладно, по месту посмотрим.
Пожаловаться
Александра

Эти люльки есть не во всех самолетах!!! Только в тех в которых есть средние ряды, то есть получается 2 прохода! В маленьких самолетах нету этих люлек. Так что смотрите по рейсу, какой самолёт и его планировку. А на регистрации попросите чтобы рядом с вами ещё место свободное оставили, обычно если не полная загрузка они как то блокируют и к вам никого не подсадят) все хорошо будет) ребёночек пристегивается дополнительным ремнём к вашему ремню

Пожаловаться
Олян
Александра 
Спасибо большое. Позвоню завтра уточнить.
Пожаловаться
Олян
Александра 
Да, в моем оказалось, что только в бизнес-классе. Значит как-то просто на коленях.
Пожаловаться
Александра
Олян 

Да, на ручках держать придётся, или докупить место, оно на ребёнка не 100% стоимости и в него автолюльку

Пожаловаться
Олян
Александра 
Я тогда на руках лучше. Посмотрим, думаю, все получится
Пожаловаться
Екатерина Бабрихина
На самолёте есть уже люльки, при регистрации скажите чтоб вам место дали рядом с ним
Пожаловаться
Олян
Екатерина Бабрихина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена

нет, автокресло в самолет нельзя. при взлете и посадке просто ребенка к себе пристегиваете. в слинге можно, если ребенок пристегнут.

Пожаловаться
Олян
Елена 
Ясно, спасибо, Лен. В слинге наверно удобнее всего будет. Не очень пока представляю, как это всё получится )).
Пожаловаться
Елена
Олян 
все хорошо будет. мы как раз в таком возрасте впервые полетели
Пожаловаться
Олян
Елена 
Я переживаю, потому что двое будет сразу. Надеюсь, управлюсь с ними )).
Пожаловаться
Елена
Олян 

да, с двумя в разы сложнее…

Пожаловаться
Олян
Елена 
Думаю, все хорошо будет. Расскажу потом.
Пожаловаться
Ольга

Предупредите при покупке билета и еще раз при регистрации, что вам нужно место с ребенком и вам дадут специальное сидение в первом ряду — там есть что-то типа люльки для малыша. Насчет слинга не знаю, как в конкретной авиакомпании к этому относятся, но многие мамы практикуют ГВ во время взлета/посадки.

Пожаловаться
Олян
Ольга 
Спасибо большое, не видела люлек никогда таких, но позвоню, спрошу.
Пожаловаться
Ольга
Олян 
Я летала только с Трансаэро, там были люльки наподобие http: // aviasovet.ru/blog/wp-content/uploads/2013/06/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-42.jpg

(без пробелов)

Пожаловаться
Олян
Ольга 

Спасибо большое! Было бы здорово, если бы была такая. Сейчас буду звонить, узнавать.

Пожаловаться
Anna

Можно, но надо платить. Обычно дают ремень вы пристегиваете малышамкмсеьеии так и летите

Пожаловаться
Олян
Anna 

За что платить, за автолюльку?

Пожаловаться
елка
Олян 
Летели в 4ре и 6ть мес, автолюльку с собой брали в салон, никакой доплаты, пропустили так, место было у него прям в кресло люлька вставала проспал всю дорогу.
Пожаловаться
елка
Про места спереди обычно оплачиваете сразу их, все грудные на своих местах сидели но у нас летают по полсамолета таких деток в сезон. Если вы одни будете может и спереди предложат?
Пожаловаться
Олян
елка 
Да, тут наверно немного будет, мы в Европу, а не на море.
Пожаловаться
елка
Олян 
Тогда могут предложить. Но все равно лучше заранее при покупке выяснить.
Пожаловаться
Anna
Олян 
Если ребёнок летит в своей автолюльке, она ставится в кресло и соотвественно надо платит за отдельное место.

Но вы можете попросить авиалюльку это бесплатно

Пожаловаться
Anna
Либо вы берете с собой автолюльке и сдаёте её у трапа самолёта, в таком случае бесплатно
Пожаловаться
Елена
Есть авиалюльки. Заранее только предупредите перевозчика что бы вам предоставили
Пожаловаться
Олян
Елена 
Спасибо большое!