Олян
Москва

С 4-месячным в самолете

Путешественницы, кто летал с малышами в самолете, подскажите, можно ли на борт с собой автолюльку. Если да, то куда ее потом можно поставить там?

И как держать малыша на взлете, его же не пристегнешь особо. Разрешат ли оставить в слинге на время взлета-посадки?

#Путешествия
530
0

Комментарии

44
Ваш комментарий

Катя
Москва
Мне на взлёте сказали один раз вытащить из слинга. А один раз ничего не сказали. В общем, как повезёт.
Ответить
0
Олян
Москва
@Катя 
Ясно, спасибо!.. Видимо по месту будем разбираться.
Ответить
0
Олян
Москва
@Катя 
А как думаете, если можнр будет, то в слинг посадить или кормить лучше?
Ответить
0
Катя
Москва
@Олян 
Лучше кормить. Мы пока были на ГВ я всегда на взлёте и посадке кормила. Да и сейчас стараюсь дать сок, воду или кефир из поильника, что бы сосал.
Ответить
0
Катя
Москва
@Олян 
Кстати, в люльке этой мой лежать отказался. Наотрез. А по поводу автолюльки подумайте насколько это вам удобно будет. Мне было проще на руках держать или когда устала прям в самолете в уголке в слинг замотала. Автолюльку не на всех местах есть куда поставить. Наверх она может не влезть. И куда её?
Ответить
0
Олян
Москва
@Катя 
Да мой тоже там лежать не будет, уверена в этом. Я просто думаю про какое-то место, куда можно положить хоть на 5 минут, чтобы старшую в туалет сводить или младшему же памперс сменить. Думаю, придется попросить соседей подержать, если что.
Ответить
0
Олян
Москва
@Катя 
Спасибо, да, буду кормить наверно, а потом уже в слинг посажу.
Ответить
0
Катя
Москва
@Олян 
В туалет сводить в слинг. А переодевала я на пелёнка если пописы, то прям на двух наших сидениях, а если покаки, то на пеленальнике в туалете.
Ответить
0
Наталья
Смоленск
Закажите авиалюльку! И проблем не будет
Ответить
0
Олян
Москва
@Наталья 

Позвонили, сказали, что нет у них. Т.е. есть, но в бизнес-классе.

Ответить
0
Наталья
Смоленск
@Олян 
Ничего себе! Что это за авиакомпания?!
Ответить
0
Олян
Москва
@Наталья 
Это зависит от самого самолета. Там ее некула просто прикрепить.

Брюссельские авиалинии.

Ответить
0
Наталья
Смоленск
@Олян 
Ааа!!! Возможно, подробностей не знаю таких!!! А что на счёт автолюльки вам сказали?!

Мы просто тоже собираемся с 3-4-х месячным лететь...

Ответить
0
Олян
Москва
@Наталья 

По поводу автолюльки сказали, что покупайте место и тогда можно ставить. На борт ее проносить можно, но без места хранить негде.

Я и узнавала, потому что видела когда-то, что ее поставили между сиденьями, но вот при взлете все равно сказали взять малыша на руки, хотя он там мирно спал.

Ответить
0
Наталья
Смоленск
@Олян 
Ничего себе место покупать!!! Слишком шикарно конечно!!!
Ответить
0

При взлете его к вам же пристегнут спец ремнем

Ответить
0
Олян
Москва
@TodosLosDias 
Да я не очень понимаю, как можно пристегнуть, он же ещё не сидит. Ладно, по месту посмотрим.
Ответить
0
Александра
Апрелевка

Эти люльки есть не во всех самолетах!!! Только в тех в которых есть средние ряды, то есть получается 2 прохода! В маленьких самолетах нету этих люлек. Так что смотрите по рейсу, какой самолёт и его планировку. А на регистрации попросите чтобы рядом с вами ещё место свободное оставили, обычно если не полная загрузка они как то блокируют и к вам никого не подсадят) все хорошо будет) ребёночек пристегивается дополнительным ремнём к вашему ремню

Ответить
0
Олян
Москва
@Александра 
Спасибо большое. Позвоню завтра уточнить.
Ответить
0
Олян
Москва
@Александра 
Да, в моем оказалось, что только в бизнес-классе. Значит как-то просто на коленях.
Ответить
0
Александра
Апрелевка
@Олян 

Да, на ручках держать придётся, или докупить место, оно на ребёнка не 100% стоимости и в него автолюльку

Ответить
0
Олян
Москва
@Александра 
Я тогда на руках лучше. Посмотрим, думаю, все получится
Ответить
0
На самолёте есть уже люльки, при регистрации скажите чтоб вам место дали рядом с ним
Ответить
0
Олян
Москва
@Екатерина Бабрихина 
Спасибо большое!
Ответить
0
Елена
Париж

нет, автокресло в самолет нельзя. при взлете и посадке просто ребенка к себе пристегиваете. в слинге можно, если ребенок пристегнут.

Ответить
0
Олян
Москва
@Елена 
Ясно, спасибо, Лен. В слинге наверно удобнее всего будет. Не очень пока представляю, как это всё получится )).
Ответить
0
Елена
Париж
@Олян 
все хорошо будет. мы как раз в таком возрасте впервые полетели
Ответить
0
Олян
Москва
@Елена 
Я переживаю, потому что двое будет сразу. Надеюсь, управлюсь с ними )).
Ответить
0
Елена
Париж
@Олян 

да, с двумя в разы сложнее…

Ответить
0
Олян
Москва
@Елена 
Думаю, все хорошо будет. Расскажу потом.
Ответить
0
Ольга
Муром

Предупредите при покупке билета и еще раз при регистрации, что вам нужно место с ребенком и вам дадут специальное сидение в первом ряду — там есть что-то типа люльки для малыша. Насчет слинга не знаю, как в конкретной авиакомпании к этому относятся, но многие мамы практикуют ГВ во время взлета/посадки.

Ответить
0
Олян
Москва
@Ольга 
Спасибо большое, не видела люлек никогда таких, но позвоню, спрошу.
Ответить
0
Ольга
Муром
@Олян 
Я летала только с Трансаэро, там были люльки наподобие http: // aviasovet.ru/blog/wp-content/uploads/2013/06/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-42.jpg

(без пробелов)

Ответить
0
Олян
Москва
@Ольга 

Спасибо большое! Было бы здорово, если бы была такая. Сейчас буду звонить, узнавать.

Ответить
0
Anna
Лондон

Можно, но надо платить. Обычно дают ремень вы пристегиваете малышамкмсеьеии так и летите

Ответить
0
Олян
Москва
@Anna 

За что платить, за автолюльку?

Ответить
0
елка
Норильск
@Олян 
Летели в 4ре и 6ть мес, автолюльку с собой брали в салон, никакой доплаты, пропустили так, место было у него прям в кресло люлька вставала проспал всю дорогу.
Ответить
0
елка
Норильск
Про места спереди обычно оплачиваете сразу их, все грудные на своих местах сидели но у нас летают по полсамолета таких деток в сезон. Если вы одни будете может и спереди предложат?
Ответить
0
Олян
Москва
@елка 
Да, тут наверно немного будет, мы в Европу, а не на море.
Ответить
0
елка
Норильск
@Олян 
Тогда могут предложить. Но все равно лучше заранее при покупке выяснить.
Ответить
0
Anna
Лондон
@Олян 
Если ребёнок летит в своей автолюльке, она ставится в кресло и соотвественно надо платит за отдельное место.

Но вы можете попросить авиалюльку это бесплатно

Ответить
0
Anna
Лондон
Либо вы берете с собой автолюльке и сдаёте её у трапа самолёта, в таком случае бесплатно
Ответить
0
Елена
Пенза
Есть авиалюльки. Заранее только предупредите перевозчика что бы вам предоставили
Ответить
0
Олян
Москва
@Елена 
Спасибо большое!
Ответить
0