Здравствуйте , ситуации следующая: эмигрируем с сыном 14 лет в другую страну, к моему супругу ( не отец ребенку) , у сына, личный загранпаспорт и фамилия от моей отличаются ( у него фамилия его отца, у меня моя девичья,тво втором браке не меняла).
На паспорт РФ подали, но получить не успеваем, большая загрузка МВД ( так они сказали) свидетельство о рождении тоже забрали на оформление паспорта ( но у меня есть повторное, осталось от бывшего мужа, отца ребенка, он себе брал когда то. Бывший муж умер, это свидетельство отдала мне свекровь)
Вопрос: как думаете, могу ли я выезжать с сыном, показав это повторное свидетельство о рождении, на границе РФ , как доказательство что это действительно мой сын( ну и свидетельство о расторжении брака, так как там написана моя нынешняя фамилия). Ребенку внутренний паспорт РФ при выезде заграницу же не нужен? Мы вернёмся за ним как только оформим ВНЖ, в паспортном он будет три года хранится они сказали.
Заранее спасибо.
На паспорт РФ подали, но получить не успеваем, большая загрузка МВД ( так они сказали) свидетельство о рождении тоже забрали на оформление паспорта ( но у меня есть повторное, осталось от бывшего мужа, отца ребенка, он себе брал когда то. Бывший муж умер, это свидетельство отдала мне свекровь)
Вопрос: как думаете, могу ли я выезжать с сыном, показав это повторное свидетельство о рождении, на границе РФ , как доказательство что это действительно мой сын( ну и свидетельство о расторжении брака, так как там написана моя нынешняя фамилия). Ребенку внутренний паспорт РФ при выезде заграницу же не нужен? Мы вернёмся за ним как только оформим ВНЖ, в паспортном он будет три года хранится они сказали.
Заранее спасибо.
В св о рождении фамилия та что у вас сейчас ?
У меня у старшего одна фамилия указана в его св о рождении, у меня есчас другая. В ЗАГСе брала справку о смене фамилии
Условно сын Иванов, я Петрова. В свидетельстве о рождении указана как Иванова, а в свидетельстве о расторжении брака написано что Иванова изменила при разводе фамилию на Петрова.
А тогда вопрос не должно возникнуть
У нас с сыном разные фамилии, я летала с ним вдвоём много раз. Нигде никогда не спросили св-ва о рождении. Но, в любом случае, право потребовать его, всегда остаётся за пограничным контролем.
У нас в паспорте тоже нет никаких отметок. Нет. Если им потребуется доказательство, то спрашивать они будут св-во о рождении, но не внутренний паспорт.
Не потребуют. Паспорт и загранпаспорт равносильные документы для разных целей. К заграннику если вдруг св о рождении и все