Отправляю ребенка в лагерь впервые. Сыну 12 лет почти, общительный, коммуникабельный, думаю друзей быстро заведет. На что обратить внимание, что из вещей обязательно положить? Телефоны, я так понимаю они сдают, но у него дорогой телефон, может дешевый ему дать с собой? Розеток, я так поняла из отзывов, в комнате нет. Наличку давать? Планирую на выходных навещать его. В общем поделитесь своим опытом, пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
В 2016 г работала в лагере воспитателем, телефоны не собирали, нам и команды такой не давали, а значит и разрешения. Но я лично, отсебятина так сказать была, собирала перед дискотекой и может другими мероприятиями (не помню) телефоны в комнате своей. однажды у девочки потерялся шнур по моей вине может (н помню), я его нашла и уже изредка собирала телефоны. Короче, не везде забирают телефоны, и имеют ли вообще право, будут ли за них отвечать?
Настолку какую-либо, полотенце, мочалку, полотенце для ног отдельно (каждый вечер мыли ноги), тапочки, и прочие важные для него вещи.
Пожаловаться
Лилия
— Деньги не давала раньше. Но они и не нужны были. Сейчас в этом году едет в другое место. На счет денег думаю еще… — Телефон в этом году возьмёт старый, т к ее новый стоит 80 тыс. Оставит дома. — Мини аптечку собираю. В основном это от аллергии и для желудка. Пластери. Капли для глаз от ячменя. — кучу трусиков и носки. Так же положу мыло для стирки. — несколько купальников, для сменки. — маленькое полотенце для лица. — закрытая обувь. — босоножки. — кроксы для пляжа. — настольные карточные игры (небольшие).Остальное по списку от администрации лагеря
Пожаловаться
Марина
Сыну 11, в этом году в третий раз поедет в лагерь. Ни разу деньги не давала. Для чего они? Их там прекрасно кормят. С собой собираю ему вкусняшки (печенье, мармелад и пр.что можно).
Пожаловаться
татьяна
Марина 
Сыну нравится? Не просился домой, особенно в первый раз?
Пожаловаться
Марина
татьяна 
Нет. В прошлом году на игре в футбол руку сломал и первое, что он сказал, когда звонил Мам, ты же меня из-за этого не заберешь??Я в шоке была! По итогу разрешили его оставить, ему там все помогали, ребята, вожатые.
Пожаловаться
татьяна
Марина 
Крутой парень!
Пожаловаться
Марина
татьяна 
Спасибо!☺️
Пожаловаться

Телефоны могут у вожатых заряжать. Наличку обязательно, разные купюры. Или знакомьтесь с вожатыми потом переводите ему на экскурсии. Кепка обязательно. Еды на дорогу много не давайте её могут отобрать в лагере, чтоб не потравились

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Я тоже своих первый раз отправляю, так переживаю

Пожаловаться
НаталиЯ

Телефон сдавали по заявлению. Если нет, то всегда пользуется. Наличку давала, т к ходили в магазин и в буфет.

Пожаловаться
AkRiDa

Телефон попроще. Вещи по списку. Если нет розеток, то можно пауэрбанк дать. Это удобно. Зарядил один раз, оставив на ночь и потом на 4-5 зарядок телефона хватит

Пожаловаться
татьяна
AkRiDa 
Спасибо, да, пауэрбанк надо!