Девочки, хочу поделиться нашим отдыхом в Турции в такой непростой период. Только вчера прилетели из Сиде. Кто еще сомневается, ехать отдыхать или нет, однозначно советую — ехать. Все девять дней, что мы там были с 30 сентября по 9 октября погода была просто нереально теплая, солнечная, прямо лето. Температура воды в море 28 - 29 градусов. Из такой воды и вылезать не хочется, можно по полдня там сидеть. Народу многовато, даже не думала, что отель будет так заполнен. Наверное, в связи с двухнедельными каникулами у школьников все ломанулись на море. Что касается масочного режима, то у меня сложилось впечатление, что порядка в Турции больше, чем в Москве. В ресторанах и общественных местах все ходят строго в масках, при входе в ресторан каждый раз измеряют температуру, за территорию отеля тоже необходимо выходить только в маске. На пляже и на территории отеля можно ходить без масок. Мы выходили за территорию всего один раз — турецкие сладости купить. На экскурсии в связи с ковидом и масочным режимом решили не ездить. У нас был чисто пляжный отдых. Территория отеля огромная, ухоженная, есть где погулять. Там сейчас все цветет и пахнет, на деревьях висят огромные гранаты, айва, мандарины. Кругом гамаки, качалки. Вобщем, полный релакс. Проходят и вечерние шоу, и анимация, и мини — диско Все, как и раньше. В ресторанах еда за стеклом. И накладывают ее официанты, ты только пальцем показываешь, что тебе надо. Сначала это казалось не очень удобным, но потом ничего — привыкли. За две недели до предполагаемого прилета записалась в районную поликлинику на ПЦР-тест на ковид, который необходимо сдать в 3-х дневной срок после прилета. И сегодня этот тест мы успешно сдали. Бесплатно, по полису ОМС. Очень рада, что в такой непростой период наш отдых все же удался. И удался на все 100. Конечно, было волнительно, многие говорили, какие мы рисковые, что в Турцию поперлись в такое время. Но все оказалось просто замечательно, успели мы все же отдохнуть. А на следующей неделе начинаются трудовые будни. Мужу в понедельник уже на работу. А меня до 28-го октября на удаленку перевели.