Онгудай и материнский инстинкт⛰

Сегодня я первый раз ощутила на себе страх материнского инстинкта! Дважды.
Мы путешествуем в горах Алтая и сейчас в Онгудае, сказать, что тут красиво — ничего не сказать. Тут просто невероятно.
Сегодня мы спонтанно решили забраться в гору, возможно это даже был холм?, наша маленька Любовь была на отце в эргорюкзаке и накрыта пелёнкой от солнца. А наш отец был — в шлепках?? Пока мы поднимались, я не чувствовала ничего кроме усталости. Забравшись на гору (читай: холм), я почувствовала необычайный прилив сил, и удовлетворения собой, там было неимоверно красиво? и тут пришло время спуска. Я знала, что спускаться сложнее, чем подниматься. Этот холм был весь в камнях, и угол наклона около 60-70 градусов, мой муж с ребёнком в кенгуру в шлепках! Мое сердце билось бешеным ритмом, я его держу за руку, он меня успокаивает, мол все хорошо и он уверен, что не упадёт. Но я этого не слышала, в моей голове прокручивались сотни самых жутких сценариев!
Мы спустились и, слава богам, все обошлось!
Потом мы поехали на виллу, переоделись, поели и двинули дальше! Мы поехали на Ильгуменские пороги!
Более быстрой реки, чем Катунь я в своей жизни не видела. Она мощная, быстрая и бирюзовая. Настоящая невероятно красивая горная река.
Итак, мой ребёнок снова на папе, под пелёночкой, счастливые и довольные? Мы подходим к реке, точнее к обрыву высотой 2-3 метра, там узкие тропки, среди колючих кустов и огромных валунов горной насыпи. Фотографируемся, и тут они уходят, я их не вижу. Я поднимаюсь выше по тропе, спускаюсь. Их нет. Я ношусь как угорелая, через все кусты, которые жутко котят мне ноги, меня трясёт, в моей голове снова миллион ужасающих и леденящих материнское сердце сценариев! Я понимаю, что, если человек, даже пусть он будет взрослым мужчиной, без ребёнка, кандидат в мастера спорта по плаванию, и он упадёт туда — то все. Его смоет течением и глазом не моргнёшь! И все! И не будет человека! И тут они выглядывают из кустов с вопросом — ну что ты, мама, там так долго?! У меня была истерика. Слёзы и дрожь не проходили ещё минут 10. Хоть я их и искала то, минут пять.
Конечно, я доверяю своему мужу и отцу моего ребёнка. Но то, что я испытала, это что-то животное, это невероятна гамма чувств, это страх за своё дитя, за родное.
Это опыт, с которым сталкиваются все мамы, рано или поздно или может только особо чувствительные.
У кого было что-то подобное?

Онгудай и материнский инстинкт⛰ Онгудай и материнский инстинкт⛰ Онгудай и материнский инстинкт⛰ Онгудай и материнский инстинкт⛰ Онгудай и материнский инстинкт⛰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

Материнский инстинкт — это точно что-то животное))) потому как нет его у человека и быть не может.

Пожаловаться
Аля

Да, было.

Как Вам Алтай?

Пожаловаться
Софья Каба
Аля 

Обязательно надо ехать и на своей машине! А лучше в доме на колёсах.

Все объехать и тем более обойти за один день не получится, но в этом и вся прелесть, мы ещё не уехали, а я хочу вернутся снова))

П. С. Здесь как будто не в России? все шикарно, на то это и Республика Алтай)

Пожаловаться
Аля
Софья Каба 

Спасибо. Мечтаем туда съездить.

Пожаловаться
Софья Каба 

Третий год ездим, каждый раз открываем что — то новое. В разных районах разная природа, но везде по своему красивая. Алтай в моём сердце навсегда!