Отдых в Абхазии?
Посоветуйте места для отдыха в Абхазии. Хотим этим летом поехать, если получится.
Только, не знаю как выбрать место остановки, дом где жить. Хотим ехать на поезде. Бронировать заранее нужно, или по приезду можно найти всегда что-то? Как лучше сделать? Может у кого есть сообщества в соцсетях с предложениями?
А мне понравилась Абхазия) мы были в Пицунде, отель Ирэн ( или Ирен), находится прямо на въезде в город, пляж через дорогу, питание трехразовое — очень вкусно было, привезла домой 5 лишних кг? мы ездили на машине, так что объездили все кругом — Новоафонский монастырь и пещеры, ездили на Риццу и водопады) там очень красиво! Нам попадались только хорошие люди, местные останавливались подвозили бесплатно, я была удивлена, так как начитавшись отзывов ждали другого отношения))
Вообще не стоит туда ехать если любите комфортный отдых. Были там 3 раза. Пытались. В итоге на 2 день всегда сбегали
А почему не комфортно там?
В сухуме в ресторане на пляже нам принесли куриный бульон из кубика. На рынке купили вино разбодяженое спиртом. В ресторане в Гагре еда отвратительная. В море купаться исключительно без головы, можно легко получить отравление, что собственно с нами и случилось. Хорошие гостиницы есть. Но правда заказывали совместные кровати и получили просто 2 сдвинутые с дыркой посередине. В домах после войны до сих пор окна выбиты. На улицах мусор валяется. Дороги капец. Ездили на экскурсию попали в аварию. Короче это отдых не для людей, которые любят комфорт
Вот я тоже так Абхазию вижу, и искренне не понимаю, как люди могут туда второй раз вернуться ?
Мы находили всё на месте, но… Абхазия это жесть, наглые местные, которые видя вас пытаются собрать денег побольше, но не дать за это никакого сервиса. Очень дорого, если нормальные условия, а если туалет до ветру, то… Не оч дорого. Пойти некуда, поесть приличных мест нет. Объехали всю Абхазию за неделю и погнали обратно на Родину. Как они там 20 лет назад разбили всё в войну, так это всё и стоит разбитое. Унылое зрелище.