Отдых за границей и Короновирус.

Планируете отдых в других странах ?

Первый раз мы собрались за границу выехать)) а тут, то отменили рейс, куда хотели… То вирус вылез)))

Видимо, опять будем в Сочи....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Летим 11 марта на кубу.тай отменила

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Ксю 

Без детей?

Пожаловаться
Ксю
СолнцеVOмне 

С детьми и с бабушкой и дедом.мы всегда летаем всей семьей либо в тай, либо на кубу

Пожаловаться
Ксю
СолнцеVOмне 

Самострятельно не по путевке конечно

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Ксю 

А как такой длинный перелет переносят дети?

Пожаловаться
Ксю
СолнцеVOмне 

Нормально. Старшей 6 в марте будет и она летает с 1.5 лет.планшет, книги, наклеек много, знаете есть в читай городе наклейки, кукол одевать, на них написано 5 часов игры, вот она с такими может дооолго сидеть, лабиринты и тд, пластилин, маленькие настольные игры, от заложенности ушек чупа чупс, от укачивания драмина, ну и настрой бодрый у нее.она любит самолет.читать она умеет с 5 лет, беру книги теперь. По поводу младшего, у меня рюкзак для самолета флайбейби, эргорюкзак на всякий случай если долго на таможне, ну и самое главное место мы ему покупаем. Туда надувную подушку для ног самолетную и получается кровать.он спит?летали в 3 месяца уже с ним.ой вы вообще с москвы, мы то с томска, нам до москвы 4 часа еще.но я беру билеты так чтоб сутки между перелетами в гостиннице поспать.пока маленькие так. Забронировали на букинге, билеты аэрофлотом до гаваны, потом трансфер до варадеро.на кубе, как и в тае можно русским больше 2 недель жить.

Пожаловаться
Ксю
СолнцеVOмне 

На длинные перелеты летают хорошие большие и комфортные самолеты.это не чартер, где не встать лишний раз

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Ксю 

Молодцы) надо тоже попрбовать самостоятельно слетать. Всегда на букинге бронируете?

Я за старшую не переживаю, мы с ней тоже с 10 мес летаем. Младшая неженка)) в машине пол часа ехать и то мучение, крики истерики...

Пожаловаться
Ксю
СолнцеVOмне 

Ага на букинге.у нас там уже скидка на некоторые отели 15процентов.ну и чтоб бесплатная отмена брони была обязательно смотрю.на кубе вариантов мало.но можно успеть нормальный выбрать.до тая проще конечно летать.у нас новосибирск бангкок 7 часов самолет.и там трансфер тоже с букинга 2 часа.встречают с табличкой, так что мы давно от чартеров отказались

Пожаловаться
Ксю
СолнцеVOмне 

Страховку тоже сама покупаю.без нее никак

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Ксю 

Спасибо. Посмотрю, может, тоже решусь без агенств летать)

Пожаловаться
Ксю
СолнцеVOмне 

В тай выгодно, на кубу конечно дорого.еще страховку брать нужно хорошую.в тае впринципе сбер работает, там не дорого

Пожаловаться
Наталия
Ксю 

А вы на Кубе в кафе питаетесь или самостоятельно готовите или у вас отель с питанием? Друзья только оттуда прилетели, говорят там как у нас в 90-е продуктов не найдешь, дефицит

Пожаловаться
Ксю
Наталия 

Отель все в ключено, тем более с детьми, еда должна быть беспрерывно?там не так как в турции, можно спокойно ходить несколько раз, и еще с собой еду на пляж брать.Фрукты например.Там действительно сложно с продуктами и если в кафе кушать, то дорого.В курортной зоне все отели работают по системе все включено, даже самые дешевые, в Гаване только завтраки.Я всегда персоналу беру с собой все что дома у меня валяется не нужное?разбирают все.Такая там беднота, но ее как бы в курортной зоне не видно.В этот раз колготки купила, лаки для ногтей из фикса, и главное конфеты шоколадные.

Пожаловаться
Ирина Васильева
Ксю 

Подскажите, где подушку для ног покупали?

Пожаловаться
Anastasia

Родственники в Дубай летят через 2 недели! Мы осенью планируем хотя бы в Турцию с мелким

Пожаловаться

Летим 16 марта в тай.

Пожаловаться
Irina

Планировали на конец марта, так как летом не получится всей семьей… Отменили. Ну его на фиг. Если не заболеешь, так в карантин какой-нить запрут… Не хочу рисковать здоровьем семьи. По ходу, светит нам с сыном отпуск в деревне… Ну, может до Питера летом доедем, если у нас не начнется...

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Irina 

Ну, вот и мы в апреле собирались… Муж теперь не хочет рисковать.

Пожаловаться
Лилия
Irina 

Не запрут. Одноклассница дочки в пятницу прилетела из Италии, где сейчас карантин по коронавирусу. И никакого досмотра и т.д. только температуру померили. Всё. Всё! И где гарантия, что вот эта семья уже не является переносчиками?? Но спокойно ходят по Москве.

Пожаловаться
Anastasia

У меня многие слетали в Таиланд и Вьетнам, сами в Тае были. Все хорошо

Пожаловаться
Клином

Мы купили путёвку в Турцию на май… вроде там пока тихо

Пожаловаться
Zzzluka
Клином 

Мы тоже купили туда и на май

Пожаловаться
Клином
Zzzluka 

Надеюсь, что с Турцией отношения не испортятся и отдохнуть таки удастся))

Пожаловаться
Zzzluka
Клином 

А вы уже были в Турции ?

Пожаловаться
Клином
Zzzluka 

Была, 4 раза, это 5й

Пожаловаться
Zzzluka
Клином 

Нормально там к Русским относятся ?

Пожаловаться
Клином
Zzzluka 

Хорошее. Ничего плохого не замечала. Если вы с добром, то и к вам также)

Пожаловаться
Zzzluka
Клином 

А вы мае летали уже? Тепло будет интересно

Пожаловаться
Клином
Zzzluka 

В мае я лечу впервые, в Алании должно быть очень тепло. Хотя муж летал в Кемер в конце апреля- начале мая 2 раза, говорит, что было тепло. Вы в какой регион взяли?

Пожаловаться
Zzzluka
Клином 

Каргыджак

Пожаловаться
Zzzluka
Клином 

Общалась в людьми которые сейчас в Турции говорят все тика спокойно

Предыдущая статья
Отдых в Турции
Следующая статья
Отдых в Лазаревском