Таак хочется повидать этот мир. Решила, что как рожу второго, подожду года 2 и начнём с мужем выезжать куда то вдвоём. Моя мечта это Амстердам, Франция (Бордо, Париж), Прага, Львов, Нью Йорк, Лас Вегас, Альпы, Аляска, с каждым годом список становится длиннее, а осуществить ещё ничего не удалось( до 30 лет хочется хотя бы пару стран посетить (сейчас мне 24). Кто где был? Какая страна вас больше всего впечатлила и почему? Сложно ли было заниматься документами? Это был тур или самостоятельное путешествие?)
Путешествия
Комментарии
Актуальные посты
из вашего списка была почти везде — и везде здорово, главное — брать с собой хорошее настроение. Из всех увиденных стран больше всего впечатлила, наверное, Исландия — хотя организовывалм все сами и побюджетнее, т.к. страна дорогая. Там вся страна сплошная экзотика))
Нигде не была, кроме нашей страны. Очень хочется, но платили ипотеку. Может быть, в скором времени получится где-то побывать. Меня бы устроила Турция и Европа, для начала
Много где была, в основном в безвизовые страны ездим. Не люблю возню с получением виз. В Италии очень понравилось, в Тайланде, из городов очень понравился Стамбул.
Эх, а раньше-то почему не путешествовали? Аляска и Лас-Вегас Вам с детьми явно не светят. Из т х мест, куда Вы хотите, Прага вполне удобна и хороша с коляской — на двухлетие ребенка туда ездили. Вообще, в Европе вполне удобно путешествовать с детьми: и площадки есть, и питание с подгузниками в магазинах, и пеленальные во всех торговых центрах, так что до двух лет младшего ждать не обязательно.
Я не планирую ездить с детьми, вы что) раньше не ездила, потому что забеременела в 21 и возможности не было
А, ну тогда реальны и Вегас, и Аляска. А почему не хотите с детьми? Чем старше, тем с ними проще. Мы с трехлеткой половину Лазурного берега Франции обследовали, и тропой Ницше ходили даже. Со всем справлялась. Просто я вижу, насколько ей все это нравится, каждый день свои вещи собирает, к самолету готовится, мне было бы жаль ее этого лишать.
Потому что я хочу отдыхать так, как мне этого хочется и ходить туда, куда хочу. Я не вижу смотреть города, страны в ограниченном состоянии. Хочется ходить по разным заверениям и я не хочу таскать за собой детей. С детьми я буду отдыхать там, где не нужно ходить куда то и что то делать. Мы ездили в Турцию и все было прекрасно, пока не выбрались с зоны отеля, мы 6 часов ездили и ходили, поверьте, больше я этого не повторю) тем более если путешествовать, то я не буду снимать шикарные апартаменты, потому что не вижу в них смысла, там только переночевать и дальше. С детьми ехать куда то, только когда им лет по 10 будет, когда спокойно смогут оставаться и ждать.
А чего ждать то? Так и до старости можно чего то ждать, но не дождаться…
мы были во всей Европе, немножечко в Азии, по России тоже покатались… больше всего понравилось везде, потому что это новый опыт, новые города, новые люди, традиции, еда, впечатления… мы 2-3 раза в год едем куда нибудь, тур для нас — ад, мы любители «левая пятка зачесалась поехать на право» и мы поехали, бронируем гостиницы чуть ли не перед заездом, можем собраться и уехать в другой город или страну… в Турции и на курортах ни разу не были, мы активные ребята, сами выбираем маршруты и все прочее. Документами, нет, не сложно, главное знать, где найти информацию. Для меня самое сложное было организовать поездку на автодоме по Европе, очень мало инфы по дорогам, где какие платные, какие карточки и страховки и тд, а документы на себя сделать легко...
Я сейчас в положении, поэтому не могу сейчас все это организовать
Ну я в 37 недель уже тоже не могу, но до 35 мы ездили… и уже билеты на новогодние праздники взяла… дети не помеха
У меня есть пробемы с беременностью, не хочу рисковать, другого шанса не будет. И возить двухлетнего ребёнка с собой нет возможности, бабушки у нас работают. Да и у мужа график не свободный, приходится ждать отпуска. Поэтому мы максимум можем дважды год куда то выбираться. В этом году уже своё отъездили)
Просто одно дело ехать с ребёнком в Турцию, где сидишь в отеле и все, а другое туда, где хочется много ходить и ездить по разным местам. Один раз мы выехали с ним из отеля, на 6 часов и после этого я решила, что больше не буду мучать себя и тем более сына, им ещё это все не интересно)
Наверное у всех разные дети. И я конечно же не знаю, как будет у меня, но думаю с 2х месячным ребёнком проблем точно не возникнет, а вот постарше… но отказываться от путешествий из-за ребёнка или трудностей с ним я не собираюсь, можно подстроить маршрут так, чтоб было всем интересно.
Им в любом возрасте не интересно будет ездить, ещё и утомительно. Я хочу ходить туда, где мне должно быть интересно, а не детям, с ними я планирую отедельный отпуск лучше. К примеру я очень люблю гулять ночью, мне хочется посещать разные заведения, дабы ощущать местный колорит, а не ходить просто по местам туристов. У меня тетка с дядей ездили так в Италию и в Чехию и тоже поклялись, что в жизни с детьми не поедут. Вам то может и нормально, но вот дети не с особой радостью переносят подобные мероприятия, по итогу и вы на нервах и ребёнок, больше отвественности, меньше свободы. Поэтому я не вижу смысла именно в путешествиях с детьми, а не в отпуске. Вот когда им уже лет по 10 их можно взять, ибо они спокойно остаются в номерах и могут пережить ночь без родителей
Ну пока вы сами не убедитесь, не поймёте, надеюсь у вас все будет получаться. А мне хочется полноценно отдаваться поездкам и уделять время именно тому, чему мне хочется, а не подстраиваться ☺️
Чехия просто влюбила, были в 4 городах. Были в Дрездене(Германия).
Я была в Америке, в Китае, Испания, Кипр. Отдельная любовь это Китай однозначно… ни с чем не сравнить.
Очень понравилась Греция, объездила там 8 городов)