Отдых на море впервые...!

Все некогда написать про наш отдых в Крыму на море.Отдых длился 12 дней.Прилетели 22 августа и все еще хожу с какой то тоской на сердце и сожалением, что не живу там, что вообще не родилась в Крыму((Для меня вообще была мечта с детства посетить это чудо место.У нас родственники от туда к нам приезжали, а я с завистью смотрела на них и все мечтала… Вот наконец малой подрос, машину купили, ремонт подождет, и нынче решили позволить себе эту роскошь.Почему роскошь-потому что если работать на наши местные зарплаты и  нормально ЕЖЕГОДНО  отдохнуть это  значит потратить приличную сумму, и  значить лишить себя  и семьи многого в повседневной жизни.Но мы как бы и без кредитов и покупки совершаем в меру и тихонько накопили 300 тыс на отдых.И на следующий год к сожалению уже не поедем… Выбрала санаторий с питанием  в г.Евпатория.Там все таки песчаные пляжи, открытое место для взора(я люблю открытое место, пространство), а на экскурсию съездили в Балаклаву и Севастополь.В общем погода была отличная солнце, жара, за исключением 2 х дней, там  было пасмурно и немного понизилась теп-ра до 25 С.Но жара вообще другая, никак у нас в Удмуртии изнуряющая духота(когда удается  нормальное теплое лето).Я вообще для себя поняла, что этот климат там, на западном побережье как раз по мне-то что мне и нужно! Там если жара, то нет духоты, влажности от чего на сердце давит и колотит его, ветра теплые, теплые -у нас же колючие, влажные противные! Только от  Евпаторийского климата я балдею, а что уж говорить о море, его запах+солнце.Это просто рай девочки! Не знаю как вам, но после того как мы прилетели в свою местность, город я почувствовала, что влюблена в Крым в его климат, природу, виноградники, море… На душе грустно и тоскливо, будто я изменила своему городу, как  будто с изменой супругу(супруге).Вроде он мой родной и все родное, моя родина, близкие, по всюду  знакомые люди, соседи, родня, родители, работа… Но я ненавижу свой климат теперь еще больше! От этой погоды, что стоит за окном-одно уныние, грусть, депрессия.А такая погода теперь для нас это почти весь год, за исключением нескольких дней что было в июне и 3-4 деньков в июле и августе… И это не преувеличенно нисколько, а так оно и есть! Вообще с 2010 года после дикой жары климат поменялся.Наше поволжье, предуралье, Волка и Вятка превратились в" северный  дождливый полюс".На севере же зато  стоит жара и засуха до пожаров.В общем я гуляю и грущу! Работаю-и вспоминаю те минуты рая в  солнечной Евпатории.А на счет ротаврусов-ха...! Мне смешно уже, когда слышу про то, что обвиняют наши юга в рассаднике их.Знаете, что мы в нашем родном краю  городе  в течении года благополучно их цепляем! У нас из за погоды, холода и влаги всякой заразы, вирусов  еще больше! А всякие заводы… Это вообще отдельная тема! В общем я еще больше  теперь хочу жить на юге.Но, еСть много но… Это и пожилые родители нуждающие в нашей постоянной моральной и физической помощи, поддержке, работа-хоть и с гнилым коллективом и хреновым управлением в верхах, но все таки она есть у меня по образованию.А там еще что и как это все сомнительно, у мужа тоже самое… Короче… вот так вот и живем....!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Новый Свет

Пожаловаться
Светлана

Тарханкут

Пожаловаться
Светлана

Мы в палатках отдыхаем на Тарханкуте, вот где рай, еще в Судак советую всем попасть)

Пожаловаться
Ольгаv
Светлана 

Там в Судаке народу -как килька в бочке((Мы не любим толпы!

Пожаловаться
Ольгаv
Светлана 

А на Тарханкуте есть отели, санатории  около моря?

Пожаловаться
BrightCrystal

300 штук за крым… ? как-то неоправданно дорого ?

Пожаловаться
Ольгаv
BrightCrystal 

Э то же с перелетом+санаторий с лечением и питанием.Ну и так на развлечения..

Пожаловаться
BrightCrystal
Ольгаv 

Мы каждый год летаем отдыхать, но для Крыма это ту мач ИМХО

Другое дело острова какие-нибудь, Мальдивы)))

Пожаловаться
Наталия
Ольгаv 

Ого, это что за такой санаторий?? Мы были в этом году в Крыму и потратили в 4 раза меньше, правда жили в гостевом доме и готовили то сами, то в кафе-столовых кушали. Друзья у нас под Ялтой жили в санатории с питанием и то у них вышло 130. Как-то "лихо" для Крыма, не думала даже, что там можно столько потратить. А вообще я тоже приехала с моря и опять туда хочуууу!)

Пожаловаться
Светлана
BrightCrystal 

Да я аж чаем подавилась ?)

Пожаловаться
Светлана
Наталия 

У всех разные запросы) можно и за 2 дня 500000 потратить.

Пожаловаться
Ольгаv
Наталия 

Ну вот посмотрите сами-43 тыс  санаторий с лечением в люкс номере с видом на море(30 метров и вид моря очень шикарный ) за 12 дней на одного взр. человека, да еще и на юге  в разгар сезона-это по вашему дорого? Вы значит не знаете цены вообще в России в санаториях, даже не на юге.При всех  таких условиях я узнала -это нормально, даже очень не дорого! Вот взять у нас в Удмуртии нет моря, природа-ну как и везде в средней полосе, экология, воздух-тоже самое не сравнить с крымской, а в обычном санатории за одного 30- 35 тыс, а то и больше  за 10 дней(не за 12).Вот теперь и прикиньте...

Пожаловаться
Ольгаv

Цены
Стоимость проживания 2019 (сутки/чел.)

КатегорияРазмещениеВзрослыйМать и дитя
2-х мест стандарт2 чел3300 руб5200 руб
1-но мест стандарт1 чел4600 руб5900 руб
Люкс2+2 чел6000 руб7300 руб
В стоимость входит:

Проживание в номере выбранной категории
Питание
Лечение
Путевка «Мать и дитя» — 1 взрослый и ребенок 4-15 лет
При проживании третьего, четвертого человека в двухместном номере оплата производится в размере 50% от стоимости проживания (без предоставления места): дети до 7 лет — 295 руб./день, дети 8-15 лет — 335 руб./день, взрослые — 490 руб./день
В стоимость путёвки включены следующие медицинские услуги:

Прием лечащего врача-терапевта
Прием минеральной воды (0,6 литра в день)
Один из видов лечебных ванн: минеральные, хвойные, лекарственные, гидромассажные, СУВ
Один из видов массажа: классический (ручной 2,5 ед), подводный душ-массаж, вакуумный массаж, механический массаж
Грязелечение (не более 8 ед.)
Фитотерапия
Один из видов лечебной гимнастики или терренкур
Первичная врачебная медицинская помощь
ХОТИТЕ ПУТЕВКУ В САНАТОРИЙ?
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
Ваше имя:
Ваше имя
Телефон:
+7 (___) ___-__-__
Email:
Ваш email
*Отправляя свои данные, вы автоматически даете согласие на ОПДн

ПОЗВОНИТЕ МНЕ!
Мы не собираем конфиденциальные персональные данные без вашего согласия
Лечение
Процедуры:

Минеральная вода для приема внутрь

Сульфатно-натриево-кальциевая минеральная питьевая вода
Диетотерапия

Диета по Певзнеру
Вегетарианская
Разгрузочные дни
Фитотерапия

Сердечно-сосудистый сбор
Успокаивающий сбор
Желудочно-кишечный сбор
Желчегонный сбор
Витаминный сбор
Кислородные коктейли на основе фитосборов
Лечебная физкультура (ЛФК)

ЛФК групповая
ЛФК индивидуальная, терренкур
ЛФК — тренажеры
«Школа здорового позвоночника»
Дыхательная гимнастика по Стрельниковой
Занятия по системе Ниши, гимнастика по Норбекову
Скандинавская ходьба
Аквааэробика
Бальнеотерапия

Ванны сероводородные хлоридно-натриевые бромсодержащие
Хвойные ванны
Душ Шарко
Душ циркулярный
Душ восходящий
Душ Виши
Водно-пузырьковый массаж стоп
Четырехкамерные ванны
Скипидарные ванны
Ванны с препаратом «Тонус+»
Гидромассажные ванны с аромамаслами
Процедуры общего действия

Сухие углекислые ванны (СУВ)
Галокамера
Гипокситерапия на аппарате «Горный воздух»
Гидроаэроионотерапия, аромотерапия, ингаляции
«Кедровая фитобочка»
Инфракрасная сауна
Паровая баня с травяным составом Дасамула
Пеллоидотерапия (применение грязи)

Гальваногрязь
Грязевые аппликации
Ректальные грязевые тампоны
Аппликации грязи на десны
СМТ — форез грязи
Гинекологические процедуры

Вагинальное орошение
Вагинальные ванночки
Тампоны с лекарственными препаратами
Лечение аппаратами электролазерной терапии «Ярило», Интрадонт»
Андрологические процедуры

Милта-терапия
Лечение аппаратами электролазерной терапии «Ярило», «Интрадонт»
Массаж предстательной железы
Инстилляция в уретру
Ректальный фонофорез
ЛОД-терапия
Лимфотропные блокады
Микроклизмы
Магнитная стимуляция при заболеваниях органов малого таза и тазового дна на аппарате «Авантрон»
Физиопроцедуры

Электросон, трансаир-01, ЛЭНАР
Инфита-терапия
Франклинизация
Дарсонвализация
Ультратон
Ультразвук и фонофорез
ДДТ, СМТ
СМТ — форез
Магнитотерапия (Полюс), АЛИМП
Общая магнитотерапия «Колибри-Эксперт»
МАгнитотерапия на установке магнитотерапевтической низкочастотной с регулировкой частоты, модуляции и индукции вращающегося магнитного поля УМТвп — «МАДИН» («Магнитотурботрон Люкс»)
Экстракорпоральная магнитная стимуляция на аппарате «Авантрон»
УФО
Соллюкс
Светотеплолечение
УВЧ
Электрофорез, гальванизация
Высокочастотная терапия
Лазеротерапия
Биоптрон
Биопрогревающие сbстемы JoinMax
Локальная воздушная криотерапия на аппарате КриоДжетС200
Массаж

Ручной классический
Вакуумный
Баночный
Точечный
Механический
Пузырьковый массаж стоп
Подводный душ-массаж
Пневмомассаж
Бесконтактный гидромассаж на кушетке «Акваспа»
Индийский массаж «Абъянга»
Индийский массаж «Удвартана»
Японский массаж лица «Кобидо»
Тайский массаж
Тибетский массаж «Ку-Нье»
Балийский массаж
Рефлексотерапия

Иглорефлексотерапия (ИРТ)
Микроиглотерапия
Прогревание биологичски активных точек
Лечение от табачной зависимости
Внутритканевая электростмуляция (ВТЭС) по методу А.А.Герасимова
Гирудорефлексотерапия
Традиционные процедуры (вытяжение позвоночника)

Детензор-терапия
Массажно-терапевтический комплекс (Migun, Nuga Best)
Аппарат «Экзарта»
Мануальная терапия

Мануальная диагностика
Мануальная терапия
Процедуры для лечения кишечника

Микроклизмы
Кишечное орошение
Oзонотерапия

Внутривенное введение озонированного физиологического раствора
Ректальные инсуффляции озонокислородной смеси
Озонирование масла для наружного и внутреннего применения
Подкожное, внутрикожное и внутримышечное введение озонокислородной смеси
Озонирование дистиллированной воды
Малая аутогемотерапия озонированной кровью
Лечение глазных болезней

Электростимуляция глаз
Грязевые аппликации на область век
Промывание, зондирование слезно-носовых каналов
Анализ ресниц на клеща (демодекс)
Височные блокады
Вакуумный массаж глаз
Лазеростимуляция глаз
Инстилляция глаз
Аккомодотренер
Цветостимуляция глаз
Магнитотерапия на аппарате Амо-Атос с приставкой Амблио
Магнитотерапия на аппарате Амо-Атос с приставкой Каскад
Инъекционная медикаментозная терапия

Внутривенные инъекции
Внутримышечные инъекции
Подкожные инъекции
Внутривенное капельное введение
Услуги ФОК

Занятия в тренажерном, спортивном залах
Аквааэробика
Скандинавская ходьба
Верховая езда
Прочие процедуры

Гирудотерапия
Вакуум-градиентная терапия
Иппотерапия
Спецпрограммы:

Detox-программа «Чистый организм»
Забота о здоровье — не только жизненная необходимость, но и модная тенденция последних лет. Специалисты санатория «Ува» идут в ногу со временем и разработали актуальную для всех
Тур выходного дня

Прохлада соснового леса, бодрящее купание, катание на велосипедах, прогулки на свежем воздухе, расслабляющие восточные массажи и СПА-процедуры — отдалитесь от городской суеты и окунитесь в мир релакса и здоровья!
«Мужское здоровье»

Карьерный успех, счастливая семейная жизнь, гармоничные отношения в обществе зачастую зависят от сексуального здоровья мужчины. Обследовавшись в рамках программы «Мужское здоровье» в санатории «Ува» вы узнаете все о состоянии своего здоровья и пройдете эффективное лечение
«Женское здоровье»

Здоровье женщины — это залог счастливой семейной жизни, гармоничных отношений, красоты, молодости и долголетия. Программа направлена на диагностику, профилактику и лечение хронических заболеваний женской половой сферы, а также на улучшение состояния репродуктивности функций женского организма
Инфраструктура и номера
Здание: трёхэтажное здание санатория объединяет под одной крышей лечебный, два спальных корпуса, клуб и столовую. Для проживания санаторий предлагает комфортабельные одно- и двухместные номера, номера категории «Люкс». Номерной фонд санатория рассчитан на 254 место.

Питание: питание отдыхающих в санатории организовано в одну смену в обеденном зале на 270 мест. Зал оборудован кондиционерами и кулерами. Услуги питания сертифицированы, разработано и внедрено 14-дневное меню. Адекватные рационы питания значительно усиливают терапевтические эффекты других лечебно-профилактических процедур, используемых в санатории.

Номера:

2-х местный стандарт (от 3300 руб./сутки), односпальная кровать (2 шт.), тумбочка прикроватная (2 шт.), настенное бра (2 шт.), телевизор, холодильник, шкаф, стол, стулья (2 шт.), зеркало, санузел (туалет, душ, ванные принадлежности)
1-о местный стандарт (от 4600 руб./сутки), одна двуспальная кровать, тумбочка прикроватная (2 шт.), настенное бра (2 шт.), телевизор, холодильник, шкаф, стол, стулья (2 шт.), зеркало, чайник, санузел (туалет, душ, ванные принадлежности)
Люкс (от 6000 руб./сутки), спальная: одна двуспальная кровать, тумбочка прикроватная (2 шт.), шкаф. Гостиная: набор мягкой мебели, столик журнальный, холодильник, телевизор, чайник, телефон (внутренняя связь), фен, зеркало, гладильная доска, санузел (туалет, душ, фен, ванные принадлежности)
Автостоянка: бесплатная охраняемая на территории санатория.

Услуги
Оборудованный тренажерный зал
Волейбольная площадка
Теннисный корт
Беговые дорожки, терренкур
Велосипедная дорожка
Детская площадка
Пункт проката спортинвентаря
Библиотека
Spa-салон
Сауна с бассейном
Благоустроенный пляж
Парикмахерская
Детская комната
Кафе
Интернет-клуб
Банкетный и конференц-зал
Сувенирный киоск
Платная охраняемая стоянка
Как добраться?

Адрес: Удмуртская Республика, Увинский район, поселок Ува, ул. Курортная 13 (см. карту)

Официальный сайт: uvasan.com

Понравилось предложение?
Свяжитесь с нами удобным способом или приходите к нам в офис.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Другие санатории
Санаторий Металлургот 2800 РУБ
Санаторий Уваот 3300 РУБ
Санаторий Уральские зориот 1800 РУБ
Санатории
Санатории Марий Эл
База отдыха Яльчик
Сосновый Бор
Кленовая гора
Южный
База отдыха Политехник
Кичиер
Чародейка
Лесная сказка
База отдыха Росинка
База отдыха Салика
Каменная речка
Усадьба Тихие зори
Оздоровительный комплекс Шап
Туркомплекс Раздолье
База отдыха MariLand
Турбаза Юшут
База отдыха Олимп
Санатории Татарстана
Ливадия
Васильевский
Ижминводы
Сосновый бор
Нехама
Бакирово
Дельфин
Волга
Жемчужина
Ромашкино
Ян
Газовик
Крутушка
Балкыш
Набережные Челны
Здоровье
Голубое озеро
База отдыха Берсут
Вита
Джалильский
Загородный клуб Свияга
Иволга
Корабельная роща
Космос
Лениногорский
Лилия
Лучезарный
Радуга
Шифалы
База отдыха Уникс
Санатории Чувашии
Солнечный берег
Волжанка
Чувашия
Мечта
Волжские зори
Надежда
Салампи
Волга
СПА Отель Жуковское
Чувашия курорт
Жемчужина Чувашии
Химпром
Лесная сказка

Пожаловаться
Ольгаv

Вот это я к примеру вам ...

Пожаловаться
Ольгаv
Светлана 

Ну вот посмотрите сами-43 тыс санаторий с лечением в люкс номере с видом на море(30 метров и вид моря очень шикарный ) за 12 дней на одного взр. человека, да еще и на юге в разгар сезона-это по вашему дорого? Вы значит не знаете цены вообще в России в санаториях, даже не на юге.При всех таких условиях я узнала -это нормально, даже очень не дорого! Вот взять у нас в Удмуртии нет моря, природа-ну как и везде в средней полосе, экология, воздух-тоже самое не сравнить с крымской, а в обычном санатории за одного 30- 35 тыс, а то и больше за 10 дней(не за 12).Вот теперь и прикиньте...

Пожаловаться
Наталия
Ольгаv 
Видимо не знаю, но я лучше за 300 тысяч полечу в Тайланд и буду там всю зиму жить или 1-2 месяца на Бали, мне не нужен санаторий у моря. У всех разные запросы и кому-что нравится. Просто удивилась, потому что друзья ездили на 15 дней год назад тоже в санаторий втроём и жили возле моря, через парк пройти 5 минут потратили 130 тысяч, правда может без лечение и номер не знаю с видом или без вида на море. Хотя вы скинули цены и что-то у меня напрочь отпало желание ездить в санатории)
Пожаловаться
Надежда

Блиииин! Вы прям сейчас меня описали. Я после отдыха в Сочи в начале июня примерно так себя и чувствовала. Говорила, "бросьте меня в аэропорту Адлера, я там жить буду")

Пожаловаться
Ольгаv
Надежда 

Да уж..

Пожаловаться
Ирина

Мы а сентябре были в Евпатории -бархатный сезон, нам очень понравилось ?

Пожаловаться
Ольгаv
Ирина 

Да там у них и в сентябре тоже жарко.

Пожаловаться
Ирина

Кстати, как на работе дела? Как там та женщина поживает которая грозит увольнением ?

Пожаловаться
Ольгаv
Ирина 

Она в отпуске… А так было собрание по охране труда, были трудовой инспектор и был задан вопрос про больничные и увольнение по этой причине-был короткий ответ-это противозаконно!

Пожаловаться
ProstoMama

Да! Отдыхать — это здорово! При чем, я люблю любой уголок России, где мы побывали!))))

Пожаловаться
Ольгаv
ProstoMama 

Мне тоже нравится многое что и в нашем городе тоже.Но климат нас наше здоровье подрывает напрочь! Ладно бы еще работа в радость была, а тут еще вечная мерзлота((?

Пожаловаться
ProstoMama
Ольгаv 

У нас климат тоже не "мёд". От -40 до +40. Причем, перепады резкие: сегодня +35, а завтра +8. Это просто капец для гипертоников, да и для нормальных людей не айс))) Но! Зато у нас есть все 4 времени года!!! Настоящие! По всем признакам! Жаркое лето, золотая осень (бабье лето), потом дождливая и слякотная осень, очень снежная зима, цветущая и благоухающая весна! )))

Пожаловаться
Ольгаv
ProstoMama 

Из того что вы назвали приятно только первый зимний месяц со свежим снегом и еще не надоевшими морозами, да еще и с предвкушение нового года  -декабрь и май и то, если теплый не дождливый.Но май есть и на юге… Вообще я  согласна была бы лучше приехать отдохнуть на месяц  в Удмуртию в декабре, накататься на лыжах, санках, отметить Новый год в «зиме»и отправиться нова на постоянное место жительство-теплый Крым!?

Пожаловаться
ProstoMama
Ольгаv 

??

Пожаловаться
Ольгаv

мне месяца  побыть в настоящей морозной зиме было бы вполне достаточно!

Пожаловаться
Наталия Ялыныч

Я тоже балдею от Евпатории, и мы тоже недавно оттуда с отдыха вернулись 23.08

Пожаловаться
Юля

Эх! А я родилась в Крыму, потом пришлось переехать к мужу в Краснодар. В Крыму столько красивых мест и достопримечательностей!

Пожаловаться
Ольгаv
Юля 

Да уж… И сама атмосфера там какая то умиротворенная, природа, море, горы -просто божественно!

Пожаловаться
Катерина

Рада за вас! Что вам понравилось.

Но у меня коллега крымчанин. С работой там хуже некуда, делать нечего, а море через сезон уже вам надоест.

Муж тоже родился на море, в Бердянске, так же говорит.

А так я сама люблю море? если ездить заграницу, то выйдет дешевле

Пожаловаться
Юля
Катерина 

Есть там работа, хороший специалист всегда на расхват)

Пожаловаться
Ольгаv
Катерина 

Я ни хочу за границу! Мне нравится Крым! А море ведь полезно ни только летом.Там соли, воздух это все со временем излечивает  от многих болячек, если длительно там жить..

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Глупости вы пишите) все хорошо у нас работой. Может у колеги вашего запросы большие?

Пожаловаться
Ольгаv
Юля 

А в какой сфере? Я биолог в мед.лаборатории больницы.