Всем привет! Мы решились лететь в Турцию в сентябре. Вроде ещё должны застать тепло. Девочки, кто летал с малышами, нашими ровесниками, нужны советы, как пережить полет и самолет. Дочка неусидчивая и бывает, скандалит. Какое время вылета лучше выбирать? Что брать с собой в аэропорт и самолет. Дочка ест прикорм давно. Есть ли в аэропорту комнаты матери и ребёнка? Как быть с питанием в самолете? Подогреют ли воду или кашу дадут развести или пюре? Как менять трусы в самолёте? Как избежать закладывания ушек при взлете и посадке? В общем вопросов куча. Помогите пожалуйста.
В самолёт из игрух, айпад вещь, творит чудеса, если зубы, ленточки, мы сосать их любим и перебирать, обычную зубную щётку, на долго хватает, муз игрушки, книги, ну и ваше любимое )
Спасибо большое! Все учту. А так вообще как малыш отдых такой переносит? Моя ещё не ходит. Вот думаю, как мы там с ней будем. Ползать везде пускать? Не хочется грязь собирать.
Извиняюсь что так много )
Переодевали малышку в салоне самолёта, при взлёте грудь (или сок, вода), на всякий случай с первым ещё пупсом капала називин при взлете, если вдруг сопелки давить на ушки не будет, У нас бал ночной-утренний вылет в 6 утра, мы уснули при взлёте, но не всегда так везёт ), аптечку обязательно свою, по опыту это пол чемодана: називин, капли в глаза, руками трут потом красные, от рвоты -отравления КИП, от поноса, нурофен, от аллергии, крем бепантен от ожогов, депантенол можно, мирамистин и тд, еду в начале из банок кормила, каши свои, так мне спокойней было, в самолёте если надо и кипяток дадут и подагреют питание. Ну и главное настрой, отличного отдыха!!!!
Я как бы всегда думала что нужно выбирать время когда малыш должен спать. Из моего личного опыта и полета 5-6р с ребенком начиная с 6м до 2л я поняла что лучше всего выбирать время бодрствования, моя не могла уснуть а так хотела, перегуляла стала еще капризнее. Сл вторым не рискую летать пока она маленькая.
Как Вы справлялись с малышом, когда она ещё не ходит? Как быть на пляже?
Ну там уже вы по ребенку смотрите, все разные, моя любить гулять и в машине и куда бы не ходили сидит спокойно смотреть, начинает капризничать только когда хочет спать или проголодается. А вот дома сидеть не любить ?
Мы летали уже 3 раза.
В аэропортах есть комната матери и ребёнка.
Там можно поменять памперс и покормить.
В самолете не меняла памперс, лететь всего два часа.
И у нас как то быстро всё происходило .
Приехали в аэропорт, прошли регистрацию, поднялись в зал ожидания и уже минут через 20 была посадка.Два часа полёта и всё.
На время полёта давала соску, чтобы уши не закладывало, брала игрушки, пюрешку фруктовую, баранку… Вообщем что малыш любит.
А Вы памперсы с собой везли прям упаковку или там тоже можно купить? Мы ходим в трустках Муни, вот не знаю, тащить упаковку или взять на время полета/трансфера, а там купить
Брала штук 10.
А там вообще, практически без памперсов ходили.
Там можно купить.
Аптечку самое главное взять.
А то мы тут на балтийском море в жаре сидели, у ребёнка потом два дня температура под 39 была и рвота.
Вроде и в тенёчке старались сидеть и панама была.
А что взять помимо жаропонижаюшего? Капли в нос, йод, зелёнка, от аллергии капли, эспумищан, линекс, от обезвоживания средство. Ещё что?
Смекту или полисобр
выбирайте время полёта, когда малышка должна спать, если не получается отвлекайте мультиками. чтобы не закладывало ушки за час перед полётом капельки в носик капайте. памперс меняли прям на сиденье, других вариантов не было. в самолёт можно брать всё, что необходимо ребёнку. я брала баночки, порошок с молоком, воду и термос с горячей водой.
ссоску давайте, чтобы сосала. Тогда ушки будут впорядке
Она сосёт регулярно, поможет точно от закладывания? Или лучше водичкой поить при взлёте?
Поможет точно, мы в таком же почти возрасте летали, а чтобы давления не было на высоте капельки в носик
Вы не только застанете тепло, вы застанете жару. А море будет наитеплейшее. Время вылета — по мне лучше около 10 утра, т.к. ночные рейсы и которые очень рано утром тяжело переносятся из-за бессонной ночи.
Жару прям не хотелось бы конечно.
Еду лучше брать готовую, которую не надо разводить — в самолёте ведь иногда трясёт, да и просто неудобно. Комнаты в аэропорту есть.
в общем туалете есть полка для переодевания. сейчас в самолётах не кормят. только воду дают. берите с собой печенья, фруктовые пюре, в банках пюре, и кашки можно взять в пакетах которые. водичку
У нас был вылет ночной, дочка спала. На взлет и посадку гв, памперс не меняли… воду конечно дадут для смеси или каши но мы не делали, спали… берите новые игрухи с собой.
Мы на ив полностью. Возьму конечно все с собой по максимуму.