Белый список туроператоров

атегорически всех вас приветствую) Недавно разговаривая с подругой о выборе туроператора для поездок за границу (а сейчас лето, и мы собираемся в августе рвануть куда-нибудь на восток), она со мной поделилась информацией о белом списке туроператоров, которые подтвердили свои связи с добропорядочными страховыми компаниями, и всячески зарекомендовали свою надежность. Вы слышали о таком? Или это все равно рулетка? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

да хоть обпроверяйтесь… ерунда какая-то… какие-то списки, какие-то «надежные». уже столько раз любые конторы банкротились в любое время что говорить о какой-то «надежности» — бесполезно. это как деревенская надежда на «своего» продавца в магазе. с ним здороваются, разговаривают в нгеосознанной надежде, что не оДманет и положит на весы чего посвежее и получше. не положит. никакой оператор не расскажет вам о своих финансовых проблемах и проблемах на тур. рынке. даже практически обанкротившиеся конторы всеравно продолжали продавать путевки и уверять что все у них хорошо. так что лотерея однозначно.

Пожаловаться

На сайте турпомощи пробейте того, у кого что-то покупать соберетесь. Турпомощь – общественная организация, которая должна решать проблемы туристов в других странах, поэтому она заинтересована в том, чтобы откровенные кидалы не были на рынке. У нее есть список белых туроператоров и турагенств, с нормальными страховками и продуманными действиями насчет форс-мажоров. 

Пожаловаться
Ольга Чистякова 

а вам приходилось решать подобного рода воппросы с их помощью? насколько помощь

Пожаловаться
Татьяна Грабина 

У меня к счастью не было прям очень серьезных ситуаций ттт, но когда-то самолет задрержали, я звонила в турпомощь за советом, на горячую линию. Они проконсультировали меня к кому обращаться и куда писать жалобу. По удивительному совпадению после того, как я стала действовать по алгоритму от турпомощи, нам предоставили самолет.

Пожаловаться
Валентина

Что значит подтвердили связи? Деятельность крупных туроператоров застрахована. Есть списки, конечно. Но от банкротства это не спасает.

Пожаловаться
Валентина 

вот в случае банкротстватоже нужно в турпомощь обращаться. ОНи помогут вернуться если мало ли что 

Пожаловаться
Валентина
Ольга Чистякова 

Это понятно, но все равно неприятно. Лучше уж без проблем отдохнуть. ?

Пожаловаться
Оксана
Ольга Чистякова 

Турпомощь это, конечно же, хорошо. Но как показывает практика, % возврата составляет 10-15% от стоимости тура. Фин.гарантии не такие уж и большие и, если что-то случиться, эта страховка будет малым утешением.