атегорически всех вас приветствую) Недавно разговаривая с подругой о выборе туроператора для поездок за границу (а сейчас лето, и мы собираемся в августе рвануть куда-нибудь на восток), она со мной поделилась информацией о белом списке туроператоров, которые подтвердили свои связи с добропорядочными страховыми компаниями, и всячески зарекомендовали свою надежность. Вы слышали о таком? Или это все равно рулетка?
да хоть обпроверяйтесь… ерунда какая-то… какие-то списки, какие-то «надежные». уже столько раз любые конторы банкротились в любое время что говорить о какой-то «надежности» — бесполезно. это как деревенская надежда на «своего» продавца в магазе. с ним здороваются, разговаривают в нгеосознанной надежде, что не оДманет и положит на весы чего посвежее и получше. не положит. никакой оператор не расскажет вам о своих финансовых проблемах и проблемах на тур. рынке. даже практически обанкротившиеся конторы всеравно продолжали продавать путевки и уверять что все у них хорошо. так что лотерея однозначно.
На сайте турпомощи пробейте того, у кого что-то покупать соберетесь. Турпомощь – общественная организация, которая должна решать проблемы туристов в других странах, поэтому она заинтересована в том, чтобы откровенные кидалы не были на рынке. У нее есть список белых туроператоров и турагенств, с нормальными страховками и продуманными действиями насчет форс-мажоров.
а вам приходилось решать подобного рода воппросы с их помощью? насколько помощь
У меня к счастью не было прям очень серьезных ситуаций ттт, но когда-то самолет задрержали, я звонила в турпомощь за советом, на горячую линию. Они проконсультировали меня к кому обращаться и куда писать жалобу. По удивительному совпадению после того, как я стала действовать по алгоритму от турпомощи, нам предоставили самолет.
Что значит подтвердили связи? Деятельность крупных туроператоров застрахована. Есть списки, конечно. Но от банкротства это не спасает.
вот в случае банкротстватоже нужно в турпомощь обращаться. ОНи помогут вернуться если мало ли что
Это понятно, но все равно неприятно. Лучше уж без проблем отдохнуть. ?
Турпомощь это, конечно же, хорошо. Но как показывает практика, % возврата составляет 10-15% от стоимости тура. Фин.гарантии не такие уж и большие и, если что-то случиться, эта страховка будет малым утешением.