Всем доброго дня! Хотим в августе отдохнуть в Тайланде семьей. Первый раз в этой стране. Где лучше отдыхать? Что посоветуете из отелей? Сколько взять денег с собой, 2 взрослых и ребенок, если в путевку включен завтрак, по скромным расчетам?
Всем доброго дня! Хотим в августе отдохнуть в Тайланде семьей. Первый раз в этой стране. Где лучше отдыхать? Что посоветуете из отелей? Сколько взять денег с собой, 2 взрослых и ребенок, если в путевку включен завтрак, по скромным расчетам?
Здравствуйте. Тоже планируем Пхукет. Вы уже слетали?
Первый раз можно в Паттайю, на двоих потратили 1000$ (без путёвок ), но мы прям шиковали ) на 10 дней
А когда ездили на эту сумму? А то мне знакомые говорят, что 1500$ минимум иметь, чтоб комфортно отдыхать (тоже из расчета 10 дней и без путевок)
3 месяца назад )
Жили в районе кози бич, с ребёнком туда не советую крутая лестница на пляж умрешь пока поднимешься, рассмотрите район джомтьен
спасибо)
Вы сравните сейчас Паттайю ( кроме центра)и пхукет разницы нет! а на Самуи хуахин и тд далековато с ребёнком
Не думаю, что пляж в Паттайе и море стали чище и лучше. На Пхукете не была, поэтому ничего не могу сказать. Друзья, которые ездили 2 года подряд зимовать и правда сказали, что в том году на Пхукете стало хуже и грязнее, чем было 2 года назад, а Самуи им вообще не понравился, с их слов там скучно и дороже.
Может и залить в августе. Лучше Пхукет. Еда дешёвая, поэтому завтраки это достаточно) больше морепродуктов ешьте)
В августе лучше выбрать Самуи! На пукете будет дождливо, ну как дождливо ) это теплый кратковременный дождь, но на море будут приличные волны, для детей проблематично купаться. Самуи Погода будет хорошая, но там лично мне не очень понравилось, скучно, залив грязноват, и отливы сильные, мы жили этой зимой в Тайланде 2 месяца, Самуи вдоль и поперёк объехали за 4 дня, хотя планировали пожить пару недель, вернулись на Пхукет, по ценам — для примера рис с креветками 60-80 бат ( умножаем все на 2), средний ананас 50 бат, манго 80 бат кг, пад тай ( тайская лапша с курицей, либо морепродуктами ) 60-80 бат, палочка креветок, кальмаров на гриле 100 бат, питаться можно недорого, в кафе чуть дороже чем на рыночках, для отдыха с детьми выбирайте район Карон, ката, ката ной, там очень чистые пляжи, ката ной сразу в глубину уходит, а карон очень длинный ? почти 2 км белого песка ) ?
Обожаю несезон в Тае! Не так жарко, дождь, если и идёт, то короткий и вообще намешает, после него хотя бы 15-20 минут свежо. Ну и в основном они по ночам идут
Нам очень нравится пляж Карон, останавливаемся на нем в одном и том же отеле. Но с ребёнком не уверена, что будет комфортно купаться в море, так как в это время года на нем волны.
По цене у нас 3 недели отдыха на 2-х взрослых выходит около 200 тыс, из них перелет и проживание 90
Я давно летала, скорее всего там уже все поменялось. Но на счёт августа, не слушайте кто говорит что это не сезон, я как раз в августе была, нет жары, дожди кратковременные ливни, по мне это наоборот хорошо было. И в это время у них как раз сезон изобилия фруктов и стоят они копейки в это время.
В августе не сезон ))) сезон дождей до октября в тае
+
+++