Привет, девочки! Определились мы с отпуском, поедем в Адлер, забронировали квартиру-студию с кухней… решили, что будет удобнее, чем в отеле. Поедем на машине и тут хочу спросить вашего совета. Какое максимальное расстояние вы проходили на автомобиле с ребенком за день? Поедем с ночевкой, скорее всего Волгоград-Краснодар-Адлер. Но вот думаю, может быть, переночевать ближе? Всего расстояние чуть более 1000 км. До Краснодара 749 км, но по прямой и можно ехать по м4, а оставшиеся 319 км до Адлера — много серпантина, быстро доедем вряд ли. Ох, вдвоём мы доезжали до Абхазии без ночевки, а как с ребенком все будет… посоветуйте, на что обратить внимание и что обязательно взять с собой? Интересует еще вопрос укачивания, слышала, есть какие-то браслеты от него)) буду рада любым советам — про еду, про развлечения, про организацию быта))
Автопутешествие
Комментарии
Актуальные посты
Можно выехать в ночь.Например часиков в 18:00 и примерно в 12:00 дня на месте.Ну если не гнать
Мы ездили в Крым, от нас 4500 км) сыну было 1,6, я была во все оружии, игрушки, книжки, наклейки и тд, была уверена что будет ппц, но! Доехали отлично за три дня, т.е. за раз по 1200 проезжали, правда с мужем менялись иногда, но дети в целом дорогу отлично перенесли!
Ого, ну вы даёте)) это, конечно, вдохновляющий опыт!
Желательно ехать в ночь, чтобы ребёнок спал. А так 1000 за раз я считаю очень тяжело преодолеть. Если конечно машина большая и удобная, тогда еще реально.
Ого, когда выезжает? Чо хата стоит? Мы 10 выезжаем. Но вот куда, еще не знаю, но блин, мы в Анапу наверно поедем.
Мы 13 планировали, к 15 чтобы быть на месте с остановкой в Краснодаре на день.
Квартира вышла около 19 тысяч на 12 дней.
А чего так далеко выбрали? Я хотела в Сочи, но решила поближе все же.
Хотим в Красную Поляну, Розу Хутор съездить, природу еще посмотреть вокруг, а оттуда как раз удобнее. Решили, что в Анапе нам будет скучно…)
Я бы вам советовала ехать в ночь. Ночью ребёнок будет спать и вы сможете спокойно ехать.
Я советую с ребёнком доехать до Краснодара, а там взять билет на ласточку и ехать спокойно с ребёнком без укачиваний, пробок и слез. По времени примерно одинаково. Там и коляску разложить можно будет, чтоб поспала комфортно.
Спасибо! Но мы хотели вокруг покататься именно на машине, так то из Волгограда можно и на поезде, и на самолёте добраться.
Ну, до туапсе ещё можно доехать. А после начинается ад, который не каждый взрослый выдержит. Мне кажется, оно того не стоит. А электричка большую часть пути вдоль моря идёт.
Ну и я имела ввиду, чтоб муж на машине до Сочи, а Вы с ребёнком на электричке
Ааа, я не поняла)
Мы ездили вдвоём по этой дороге, вроде не помню ничего ужасного, никого не укачало. Но с ребенком, конечно, все не так. Спасибо большое за совет, будем думать)
Мы с мелкой ездили осенью, я зареклась в Сочи на машине с ней. Каждый поворот- дикий ор, потому что мутит. Ни кисленькое, ни бочком, ни лёжа, никак? от Дагомыса до Туапсе я километры считала. Для меня бездетной эта дорога тоже была абсолютно нормальной??
Я бы даже останавливаться не стала. Если только в крайнем случае по факту. По 6-7 часов спокойно ездим. Очень часто в машине с утра до вечера. Проблем нет. Да, дочке надоедает, но порой просто нет выбора.
Спасибо! Да, я тоже не особо настроена на постоянные остановки, особенно, если необходимости не будет и дочка спокойно будет себя вести…
Ездили сейчас 600 км, перенёс легко достаточно. Но рекомендуют останавливаться каждые 2-3 часа, что бы у ребёнка в кресле ноги и попа не затекали. Ну понятное дело, если он не спит. А если один водитель, то полюбому лучше остановиться, все таки ребёнка везёт, он и отвлекает и дополнительно утомляет. Концентрация снижается, а на серпантинах это очень опасно. Сама боюсь их до жути ?
Из развлечений брали любимые игрушки и альбом с восковыми карандашами. Но только в трактор играл свой, и в мелочь из машины типа фонарик заводной, ключи. Лампочки включали выключали, окно приоткрывали и закрывали. Показывали в окно коровок, лошадок, овечек и тд. Трактора, самосвалы, речку большую и тп вообще думали что спать будет большую часть пути, потому еды много не брали. Печенье детское, сушки, хлебцы рисовые. Кашу растворимую брали, смесь. В бардачок с охлаждением брали творожок, сыр. Попить воду брали, больше ничего и не пьём особо. Кипяток в термос литр, и кипячёной 1,5 литра на всякий случай брали, вообще кипятком можно разжиться почти на каждой заправке /кафе. Если ехать далеко, думаю, можно в магазинах что-то из этого покупать, что б не тащить. Те же творожки, например. Посуду брали всю свою конечно. Можно взять фрукты /овощи в контейнер дольками на первые часы, или опять же купить их по пути. Уже вовсю вдоль дорог торгуют яблоками и овощами различными. Запастись водой, помыть порезать — и перекус готов?
Вот просто бесценный на комментарий! Спасибо!!! ???
Езжайте обязательно в ночь. В принципе, если разложите ребенку на заднем сидении, чтобы не в автокресла сидеть постоянно, то можно и без ночёвки. Но это на ваш страх и риск
Не, мы без кресла точно не поедем. Насчет выезда в ночь подумаем, но боюсь, что ребенок в машине некачественно поспит и будет потом весь день ныть. Хотели-таки ночь в кровати поспать…
Для вашей нервной системы и *** ребенка намного проще ночью, поверьте как ярым путешественникам с детьми )))
Еще побольше мультиков зашружайте в планшеты и телефоны. Снеки с собой, что кушать кусочками. Фрукты типа бананов… сухофрукты даже лучше.
Мы доезжали до Краснодара, там ночевали и утром уже ехали в Лазаревское. У нас расстояние больше чем у вас, до Краснодара ехали 17 часов с остановками
И как дочка перенесла? Не капризничала? Какие развлекушки брали, чем кормили?)
Перенесла лучше чем мы с мужем, не скажу что капризничала, она или спала или играла в планшет или наклейки клеили или мульты смотрела, останавливались бегали, прыгали, брала с собой сыр, колбасу, овощи, мясо брали, кушала все что любит, иногда на заправках ели??♀️
Выезжали в 5 утра, и где то часов в 11-12 были у вас в Волгограде. В ночь не едем никогда, да и с правами у нас только муж
Поняла, спасибо большое) мы, вроде бы, все любим ездить, надеюсь, хорошо все пройдет))
Ну вот мы наверное и стартуем часов в 10-11) во сколько доехали до Краснодара? Ехали по м4 или через Сальск?
Я плохо помню во сколько мы приехали в Краснодар, помню что темно уже было??♀️ в прошлом году по м4 ехали, 2 года назад через сальск,, муж говорит что лучше через Сальск ехать
Мы ездили через Сальск несколько лет назад, вот была дорога не очень (в нашей области уж точно)))
Никогда не останавливались на ночёвку, только заправки и покушать.мы с мужем менялись за рулём.с 1,5 с ней ездили, она спокойно выдерживает дорогу.
Спасибо! Жаль, водитель у нас один…
Ну тогда лучше наверное остановится .
Спасибо! Муж в любом случае хочет погулять в Краснодаре, так что и с этой целью там остановимся.
Напрасно отказались от отеля: заняться уборкой, стиркой и готовкой можно и дома, незачем для этого наматывать километры. Я однажды с дури тоже слетала на такой отдых, в итоге отдохнули все, кроме меня.
Согласна, но у нас дочка аллергик, выбрали возможность приготовить ей еду… для нас готовить точно не буду))
Нормально будет в Краснодаре заночевать. Там от Краснодара будут жуткие пробки до самого моря, подгадывайте время и день недели чтоб ехать оттуда прям рано рано утром
Ух ты )))) а где именно в Адлере? Не голубые дали случайно? А то там как раз квартиры студии я знаю есть, я там часто бываю))))
На ул.Белорусской зеленый такой дом стеклянный. На берегу Хероты))