Девочки, давайте делиться опытом съёма летнего жилья: квартиры, дома, отеля… Прочего: какие полюсы и минусы, на ваш взгляд? Тема для обсуждения и для меня лично тоже.
Что ищите? На сколько? Какие ваши критерии отбора? И прочее.
Ищу жильё для семьи из 4-х человек: папа, мама и 2-е детей (5 и 2 года), без животных.
Есть 2 Варианта поездки:
Если ехать на 1 неделю на 4 человека; и долгосрочный вариант: Если ехать на 1 месяц, или на больше, около 2-х месяцев, 4 человека.
Критерии отбора:
квартиры (отели) в центре города или около него,
вся инфраструктура близко,
пляж близко (можно не напротив моря, а в 10 -15 мн),
в которых не допускаются животные и курящие,
комнаты в отеле = 260 евро минимум. Умножаем на 7 дней, получается 1820 евро только за отель с завтраком за 1 неделю.
— в сезон отели все переполнены, или нам мешают, или мы им.
Снять квартиру или дом. Плюсы и минусы.
+ 3 комнаты по цене 1-й в отеле. Цена такого жилья дешевле цены 2-х комнат в отеле. 3-х комнатная квартира в Ницце в исторической старой части города, 60 — 100 квадратных метров, будет стоить от 130 евро за день в начале мая. Тоесть, это как за 1 неделю в самом дешевом отеле = 2-М в квартире.
+ жилплощадь больше. В отеле стандартный номер = 25 кВ м, нужна таких 2-а, или семейный номер =35 кВ м. Квартира от 60 — 100 кВ м.
+ кухня.
— может быть провоняна куревом.
— в квартире могут быть «сюрпризы» тараканы и прочее в матрасах. Отелям я доверяю больше, там качество контролируется.
4. Не старое жильё со звукоизоляцией. Как-то раз ночевали мы в отеле в центре города, в котором «шумел» паркет, когда ходили соседи, не возможно было открыть окна — шум улицы, а с утра прилетели на окно голуби ворковать...
Итак, продолжаем:
— нужно готовить и покупать продукты. Не каждый-же день по 2 раза в ресторанах есть. Магазины — рядом.
— не дай Боже ничего не поломать (сжечь, поцарапать, порвать, порисовать, разбить).
— не шуметь. Те, у кого дети — поймут.
— отсутствие лифта: ступеньки на 2-й — 3-й этаж, 75 ступенек.
Дом: то-же, что и квартира, только находятся дома не в центре города, а подальше или на окраине, где рядом моря нет и надо ехать до ближайшего магазина.
— 1 день пропадает — закупка еды на 2 недели...
— цена. Комфортная вила с бассейном (почему-то они все с бассейном) стоит дорого, ну, это плата за комфорт.
— почти все виллы — минимум на 6 человек! На 6-8 человек.
— бассейн. Они все — не закрытые! Лично я боюсь, что дети туда упадут…
А 24/24 за ними наблюдать я не смогу.
А без бассейна — бывают редко.
— возможные «сюрпризы»
Жить в апартотеле. Отель — апартаменты.
Это как общага: отель, в котором сдаются номера с уголком-кухней.
Уже жили в таких, и есть очень негативный опыт, больше не хочу.
— тараканы! Люди их привозят с собою туда. Там, где еда (кухонный уголок) они вполне возможны, иногда даже хозяева не знают.
— Часто кухонный уголок — старый, ужасно использованный и маленький.
— часто кухня в спальне это вонь из кухни прямо там, где ты спишь. Пожарь рыбу и вдыхай её всю ночь. Да, проветрили а потом Комаров лили на стенках: проветрить нельзя — комары.
— кухня — это не только спальня, но и прихожая. У нас все вещи воняли едой… Вытяжку включали.
+ завтрак в отеле есть.
+ убирают 1 раз в 3 дня. При отъезде не нужно делать капитальную уборку, но такая уборка в конце — платная.
+ цена не большая.
+ иногда есть маленький бассейн, в сезон полон людей.
Про «что такое отдых с маленькими детьми» хорошо написано тут:
Пока был опыт только в отелях и апарт отелях. Апарт понравился намного больше из-за наличия кухни, можно экономить на питании и готовить самой. Квартиры и дома пока не снимали, ездим вдвоём, нет необходимости в таких площадях
Я за дома. И я считаю с детьми на отдыхе без машины плохо.
Согласна!
Чтобы было бюджетно и качественно, надо в январе бронировать) особенно юг Франции. А так, я за аппарт- отели. Мы ездили на Крит так и сейчас так поедем. У нас будет спальня + гостиная совмещённая с кухней, плюс веранда с видом на море. Отель в первой линии, до моря ходьбы меньше минуты (первая линия для меня принципиально, особенно с детьми). Ни тараканов, ни проблем с запахом у нас не было… зато удобно, дети в спальне спят, мы в гостиной и на террасе отдыхаем, всегда можно детям еду приготовить (сын отказывался раньше есть в кафе и ресторанах), убирать приходят. Идеально, на мой вкус
Тараканы — не во всех апарт отелях, конечно… У нас была комната, где небыло тараканов. Но я категорически против!
Еду надо где-то покупать, готовить надо, потом посуду мыть… 3 раза в день. Нет, это не отдых!
Смотрела, что ещё не поздно бронировать, в середине апреля, до его конца, а потом после майских все будут бронировать.
Все хорошее давно уже разобрано ?а три раза и не надо готовить) я и дома-то три раза в день не готовлю???когда есть Кухня, есть выбор: идти в ресторан или есть дома, плюс в когда можно маленького привереду накормить) я тебя не переубеждаю. Каждому своё. Я вот категорически против того, чтобы на пляж надо было идти или тем более ехать, тем более с ребёнком. Один раз так отдыхали, страшно вспомнить ?
А я с тобою согласна, про пляж! Я на Крите не ищу, наш папа туда не хочет ехать. Говорит, что сдохнет там со скуки. Нам-бы не только пляж, но и выйти куда-то в город, посмотреть. Ну, каждому — своё.
Ну, в любой пляжной стране есть куда сходить) на Лазурке на мой вкус, хорошо селиться в начале побережья, около Тулона, и оттуда уже в разные стороны ездить (мы в прошлый раз так делали).
В любом случае, либо чем-то жертвовать, либо заплатить больше))))
И я не поняла, вы это написали, чтобы мы вам что-то посоветовали или для себя?
Чтобы поделились опытом. Если есть.