Куда поезать с ребенком 1,3 в конце мая за границу? Вроде хотелось на море, но кромп Кипра ничего целесообразного да и он под вопросом купания. Что бы оклиматизацию не переживать, не выше 30 градусов было, лучше ниже порядка 22-25. Ну и лететь с дикими пересадками тяжко, только если отель предоставляют на время пересадки, тогда хоть двое суток)) Совсем запуталась в поиске, не знаю где нормально и посмотреть и отдохнуть недалеко от отеля, что бы пешком с коляской было куда выйти. Турция, Египет, Израиль и ОАЭ не рассматриваю, одна боюсь туда. Может и не морской курорт, рассматриваю Прагу еще, но мечтала иуда зимой, летом не хочу.
В Прагу-самое отличное время, по Германии можно отлично побродить. Канарские острова-отличный климат, лететь из Москвы около 7 часов, не очень долго. Побродить и подышать отлично на островах: Корсика, Сицилия, Сардиния. На Сицилии еще и безумно интересно и вкусно.
ОАЭ, Турция, Кипр, В Тунисе ещё холодно, Греция, Испания, марокко тоже
Черногория
Так и поезжайте в Прагу — в мае она особенно хороша. И малышу будет чем заняться: куча детских площадок, парков, в зоопарк сходите, в ресторан с железной дорогой. А зимой что делать? По городу не походить, чтобы попу не заморозить.
Морозом меня не испугать) обожаю зиму! А не знаете как в Праге с детским питарием в магазинах? Моя пока еще пюре ест(
Тут проблема не в морозе, а в ветре, пронизывающем до костей. Отлично все с детским питанием. Правда, это будут совсем другие марки, из известного разве что хипп и не будет отдельно мясных/рыбных банок. А так в любом супермаркете. В лидле есть своя детская продукция лупилу и банки, и подгузники хорошие. Есть и в косметических магазинах типа тета или дм. В дм тоже своя детская марка бэбилав отличная: и еда, и подгузники, и средства гигиены, и кремы.
Тунис рассмотрите
А может все таки Турцию? Из всей Европы там самое теплое море, анимация, хорошие отели, все включено.
Анимация такой малютке еще не нужна) а вот рассадник бактерий там знатный. Я просто одна с ребенком и боюсь арабских стран, вечно цеплются ко мне, воротит просто. И отношение пофигистичное к отдыхающим, чего случись не дай боже, всем плевать будет, уже проходили это.
Ну спорить с Вами точно не буду, каждый останется при своем мнении. Вот как так Вам везёт с гидами, врачами и тд?(( Тогда у Вас действительно выбор не велик, южная Европа (Крит, Майорка, Тенерифе, Сицилия, Сардиния). Или Азия? Я просто в море 19 градусов не полезу ( Барселона, Черногория, Хорватия, Венец побережье, Лигурия, и Франция). В Валенсии тоже бывают течения холодные в это время
Азия моя любовь ?, если бы не перелет 12ч(( скорее буду что-то из этого маленького списка выбирать.
Мы в конце мая в Турцию летим с сыном. Выбирала между Грецией и Турцией, но остановилась все-таки на Турции. Меня привлекла красивая территория, условия, олл инклюзив, красивая природа и цена. Думаю с ребёнком Греция, Кипр или Турция — то, что нужно.
в Израиле чудесно, зря не рассматриваете. Жара будет, но еще не смертельно ))) И да. там вполне безопасно одной.
Канары? Италия? Испания?
Мне в Испании очень понравилось в Валенсии — с детьми просто идеально.
В Израиле я ьыла и сне там совсем не понравилось, скорее менталитетом, ну не знаю свой щагон какой-то… да и красоты чет нет там, кроме мертвого моря за тридевять земель от цивилизации.
В гол-полтора по сути ребенку вообще пофигу где он, главное с мамой) отлых скорее для меня, ну и что ьы было чем увлечь ребенка, на что посмотреть, где повозиться. До анимации, аквапарков и т.п. еще расти и расти.
я в Израиле частый гость ))) Нетанию просто обожаю, но это именно для спокойного отдыха. А так — погулять по Тель-Авиву. Зихрон Яков и парк Ротшильда — раз 50 там была и все равно нравится ))) И мне нравится отношение к детям в этой стране
Но вот прям советую вам Валенсию. Большой город. в центре пешеходный парк. Есть, где погулять. Отличный пляж песочный. И вам интересно будет, и площадки детские на каждом шагу. Мы там были с дочками, я осталась в таком восторге, что летом туда на месяц поедем.
https://www.baby.ru/blogs/post/576012756-4848105/
На канарах — спокойный отдых. Нудноватый )))
Италия — интересно (Рим и юг) — есть что посмотреть.
Кипр — по мне скучно и нудно. Либо брать машину и кататься по острову (но кроме церквей там и смотреть особо нечего)
Хорватия — нудно. Черногория — средненько. Тихо и спокойно.
В Дубае очень комфортно с маленьким ребенком, но там в мае сдохнешь от жары ((((
Греция (материковая) — либо маленькие городки-деревни, либо грязноватые Афины (нет, Афины я люблю очень, но город крайне своеобразный)
В черногорию бы поехала, но вроде еще холодно в мае, в куртках гулять. Такой месяц ни туда ни сюда. Я еще без языка, тока русском тарабаню, тоже сложно в некоторых странах, типо Италии. Греция отзывами последние несколько лет смущает… была страной мечты, но походу совсем им плохо( только про отдаленные деревеньки хорошее слышала, но это не с мелкой надо путешествовать. Выбор чуть сужается. Почитаю про Валенсию, вдруг загориться) спасибо
на самом деле языковой барьер — самый несущественный )) У меня мама с папой не владеют никаким, кроме русского )) Что не помешало им объехать полмира дикарями )))
В Италии, кстати, без языка не сложно, они все отзывчивые и эмоциональные, жестами отлично объясняют ))) И просто обожают детей )))))
Греция… материковая оставила смешанные впечатления. Лично я за 10 лет там была неоднократно, вижу, что страна меняется и не в лучшую сторону (((
Прошлым летом были месяц на Крите. В целом, получилось лучше, чем ожидала. Но хоть убейте меня, не вижу я разницы между островами и курортами (что Крит, что Турция, что Кипр, что Родос — те же яйца, только в смятку. Природа +- одна и та же, те же отели, городочки...)
да, еще, как вариант — Марсель. Конечно, на любителя, но мне там понравилось )))
Правда что ли во Францию махнуть) там правда ценник скорее вскго высокий. В европе всегда расстраивало питание, точнее цена на еду… худела даже ?
не, Испания, Германия, Чехия — ценник норм. Крит был дороже, Израиль — вообще цены такие, что хоть не ешь ))))
А языковой барьер пугает если вдруг что случится, ну всякое бывает. В Тунисе пол часа я, потом гид пытались объяснить в аптеке что у меня ангина, они не знают такого)) а в Египте умудрилась отравится так, что на скорой в больницу попала, а до этого час искали мало мальски рускоговорящего, что бы объяснил на ресепции что местный медбрат тут не поможет. Во Вьетнаме уже на английском, рисовали, плясали и пели, даже переводчиком на их язык пытались донести что нужна симка с интернетом, пол часа дебатов, типо поняли нас и дали симку для звонков без интернета...( ситуации бывают очень разные, а с ребенком ответственность и непредсказуемость больше
Странно, в Испании в местных кафе для своих нас не понимали и просили уйти, там ценник норм, а в курортных местах разорение, бутерброд за целый день съедала часто.
я из-за детей всегда снимаю апартаменты с кухней, поэтому ежедневный заход в супермаркеты — норма ))) Цены норм на еду. В кафе для местных проблем никогда не было (но может еще и от того, что у меня внешность «мимикрирующая» — в турции все спрашивают: я турчанка? в испании — испанка? в Италии — итальянка?)
С языками лично меня всегда выручает переводчик в телефоне (гугл транслейт), хотя комичные случаи тоже были не раз ))). Симка с интернетом у меня всегда в путешествиях с собой
Ага, особенно в Азии зашел в супермаркет «эээмм, а что из этого можно есть?» ? мне предлагают 4* отель выбрать, с аппартами не работают знакомые. Это же надо кроватку попросить дочке, кипяток где-то добывать...
я на Бали вся такая бодрая в первый же день пошла в супермаркет местный. Только не учла одного — что надписи будут иероглифами. В итоге вместо сахара купила соль ))))
Я бронирую жилье на airbnb — полноценные квартиры или апартаменты, с кухней, т.к. старшая дочь ест только домашнее (ну, фаст фуд еще ест, но кормить ребенка ежедневно макдаком — это перебор для меня). Отели не люблю
Мы на кипре жили в апартаментах. Про кроватку не скажу. Нам не надо было. Чайник был, плита, микроволновка, посуда. Завхоз оказалась русской, поэтому у нас было все))). И центральная городская больница в 15 минутах ходьбы)))
В Черногории в мае уже тепло, да и сейчас на неделе было +23, солнышко пригревало, ходили в майках и легких штанах. Многие уже загорали) Мы обычно с конца апреля — в мае уже начинаем купаться, но море еще прохладное, не выше +20. Зато очень красиво, все цветет, свежий морской воздух. Вкусные натуральные продукты по невысоким ценам, да и языкового барьера здесь у вас не будет — местные жители на побережье отлично понимают и изъясняются на русском)
О, спасибо! А с детским питанием в магащинах как у них? Моя все еще на пюре сидит( не самой же готовить в отеле.
Детское питание у нас продается в большинстве супермаркетов и в аптеках. В основном это марки Hipp и Frutek, есть любые виды овощных, фруктовых или мясных пюрешек) Цены за 200 граммовую баночку — около 2 евро, 100 г — 1,25 евро. Так же есть сухие каши Nestle и Lino, а еще здесь очень классная натуральная молочка без добавок — йогурты, кефиры, творожки — дети едят с удовольствием)
Здорово! Спасибо большое за ответ!
Греция! В особенности остров Родос.
Так вам море нужно для купания или нет? На кипре в мае купаться холодно.
Если море не важно, то смотрите Грецию, Италию, Испанию и др страны Европы.
Были на Кипре в конце мая-начале июня с мужем и детьми 4 и 7 лет. Все купались. Море было 24 градуса и с каждым днем теплее. Очень было много мамочек с малышами. Но смотреть там особо нечего. В основном, монастыри и ехать до них далековато.
Монастыри и все исторические места там очень красивые, но ехать с ребенком конечно не вариант, надо красивую территорию в пешей доступности, час-два топанья в один конец. Мне тоде расскащывали, что там красиво в отдалении, но неужели вокруг отелей ничего нет? Не Египет вроде, где вышел с территории и пустыня)))
Мы были в Протарасе. Место не тусовочное. Основной контингент пенсионеры и родители с детьми. Самая активная жизнь на набережной. Она как раз тянется на несколько километров. Кафешки, магазинчики, развлекухи детские типа батутов и маленьких каталок-каруселек. В шаговой доступности два супермаркета Лидл. Выбор продуктов достойный, очень вкусная молочка. Если есть желание, можно проехать до Айя-Напы на рейсовом автобусе. Там есть Луна-парк. Автобус ходит часто, ехать полчаса. На этом же автобусе можно доехать до очень приятного пляжа в окружении гор и сосен.
Конец мая и начало июня вещи разные. Ехать купаться в море в мае — это лотерея повезет не повезет. В прошлом году с 10 июня отдыхали — море 23 градуса было.
+++
Тоже гуляли по набережной и до кафкшек, дошли пешком до церкви на горе. Но мне с ребенком 1,3 никуда особо больше и не хотелось. Днем пляж и бассейн, вечером прогулялись вдоль моря, ребенок уснул — мы в тихую кафешечку.
Вот точно, что с купанием можно пролететь, потому важно что бы был запасной вариант для прогулок в округе.
Мы были с 25 мая по 6 июня. Вполне комфортное море было. Начало мая, конечно, холодновато
Испания? Ну точно не Прага… мне кажется это отдых для взрослых
А ребенку в полтора года что надо?)) Глазеть и только, ну полазить по детской площадке. Мы по Москве гуляем с ней, сидит в коляске и все ок. Отдых для мамы пока что)
Море и морской воздух.у каждого свое мнение
Майорка
Часто слышала про нее. Правда была уже в Испании, но как вариант пометила себе.
У меня муж был несколько раз, хвалит очень. В этом году летим туда отдыхать.