Последний раз на море мы выезжали с мужем до появления детей- почти 5 лет назад. В этом году решились выехать на наше черное вдвоем с мелкотней на месяц. Старшему будет 4, а младшему 2 года. У нас будет свой отдельный домик у подножья гор с верандой, там раздельные комнаты, гостиная, кухня и т.п. Море рядом. Наши мальчишки очень активные, непоседы. Нам тяжело с ними дома, на даче, у бабушек, на прогулке… Кароче, трудно нам везде. Я работаю дома и порой не досматриваю. Но летом я буду в отпуске. Моя мама отговаривает ехать, мотивируя это тем, что будет тяжело. Но я не понимаю уже где нам может быть легко. Мальчики активные, но у них железный режим дня и крепкий ночной сон. Мы хотим ехать на своей машине, разумеется, не одним днем- с остановками. Кто ездил с такими активными малышами? Все было настолько плохо, что отдых превратился в ад? Я ожидаю акклиматизации, но не ада.
Отдых с активными малышами
Комментарии
Актуальные посты
У меня достаточно гиперактивные племянники, мы ездили семьями вместе. Их старались увлекать, по очереди взаимодействовали с ними — чтобы каждый из членов семьи, особенно сестра с мужем успели отдохнуть немного и сами)) А вообще сама дорога прошла спокойно, увлекло путешествие на автомобилях. Тяжко было именно у моря, конечно, толком не расслабишься..
Я не надеюсь, что буду лежать у моря. Мы привыкли за ними бегать.
Едьте смело! Вам и мужу нужно отдыхать и менять обстановку. Мы в том году с годовалым ездили, все живы. Поедем ещё. Муж в Европу хочет.
Пишу просто в поддержку) мы тоже собираемся летом на машине, дочку будет 9-10 месяцев. Едем на месяц, тоже свой дом. Наша помладше ваших, но тоже ооочень активный ребёнок. Еще и нынешнюю автолюльку не любит. Все надежды на автокресло доя сидящих уже деток от 9кг))) Некоторые мне тоже высказывают опасения, что на машине тяжело, потом есть вероятность, что на неделю вообще одна с ней останусь. Я готовлю себя к тому, что будет непросто. Но дети — это вообще непросто) не ездить отдыхать теперь что ли?) так пусть лучше будет непросто у моря под солнцем, нежели в пыльном и душном городе) так что не бойтесь, все будет, как надо, даже если будет иначе!)
Спасибо! ?
норм все будет самое главное самолетом… я с дочкой с 2х лет одна на отдых езжу но не меньше месяца
Главное это ваш настрой? у меня такие два шила со стадом ежей в попе, что не передать? а как в отпуск, так идеальные дети. Я бывало вспоминала только когда кормить надо было? свежий воздух, активные игры, заняты друг другом, под присмотром мамы? все будет хорошо. У нас грд назад были пробоемы с дневным сном у младшего, ну думаю все накрылся отпуск? ага… оба спали по два дневных сна аж? недоходя до кровати отрубались уже ? так что вперед, ничего не бойтесь, уже большие детки? вот когда один старше, а второй еще ручной тогда сложнее, а так все будет чики пуки
Мои идеально вели себя в цирке. Я надеюсь, что отпуск пройдет как у вас. Спасибо за коммент!
Да все тоже самое, что и дома, только плюс голова забита организацией быта и еды на новом месте. Да и до определенного возраста я вокруг ничего не вижу, кроме мелкой убегающей орки, только лови, что бы никуда не влезли.
На море отлично, дети быстрее устают, но дорога. Мы ехали с двухлеткой, день отдыхали в Воронеже у родителей, но один фиг дорога треш. Детям скучно и тяжело. В марте пранирую поездку в Сочи и с двумя решила, что только самолет, мои нервы не выдержат ни поезд ни машину
Вот, мы решили, что в дороге будем не более 6- 8 часов. Они, в принципе 5 норм выдерживали. Я даже не знаю игры какие взять.
Мы постоянно ездим в Воронеж, скажу по своему опыту, 7 часов дороги отлично, дальше сложно. Мы выезжаем обычно в 4-5 утра, как правило большую часть пути спят. Вообще каждые 2 часа если не спят останавливаемся и выходим на улицу размяться. Обычно беру в дорогу книги, любимые игрушки, головоломки, планшет с мультиками
Ок, возьмем на заметку. Спасибо!
мне кажется, что дома сложно, что на отдыхе) но хотя бы смена обстановки уже отдых
Да, мы вот именно этой смены и хотим