Karapulya
Санкт-Петербург

Отдых без мужа, кто практикует?

Есть тут такие кто ездил на отдых без мужа с двумя детьми? Как это вообще?) понятно что маме будет не до отдыха--будет бегать за детьми)

Есть тут такие смелые?) а может есть кто планирует в этом году в мае- июне? Может обьединимся?)

#Путешествия
306
0

Комментарии

47
Ваш комментарий

Анна
Москва

Привет ?? я такая смелая. Прошлым летом одна с двумя летьми, плюс ещё квартиру в аренду сама сдавала (а это помыть, белье приготовить для гостей, убраться ?). У нас своя территория, большой бассейн для собственников, свой выход к морю. Красота. Но в том году мелкая лежала в коляске, а сейчас будет веселуха ? Побегать наверно придётся мне здорово ?

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Анна 

Поехали в Тунис в июне) я купила путёвки)

Ответить
0
Анна
Москва
@Karapulya 

С радостью бы? но летом у меня Болгария. Зимой даже не задумываясь дала согласие ☺️

Ответить
0
Влада
Москва

Я такая. У мужа летом отпуска нет, а море детям нужно.  Обычно это Турция. Мне так удобнее. Сейчас-то вообще красота, я их днем и не вижу ( старшему 8, младшему 5). когда старшему было 5, младшему 2 — тоже все вполне сносно и отдыхательно. Но у меня дети спокойные, с ними особых проблем никогда не возникало.

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Влада 

Мне кажется в Турции как то страшно… Мы когда там были постоянно турки свистели в след и приставали если я на минуту оставалась одна… А тут 2 недели одной отбиваться?

Я думаю проблема только в перелете и то что я не позагораю… Или ещё какие могут быть?

Ответить
0
Влада
Москва
@Karapulya 

Это где же Вы отдыхали, что такие турки? (у меня такие ассоциации только с Тунисом). Я выбираю хороший отель, чтобы минимум выходить в город. В городе, особенно с коляской, не слишком комфортно бы себя чувствовала. В отеле точно никто из турков приставать не будет). Учитывайте, чтобы кроме не очень долгого перелета был свой пляж (не через дорогу), детские площадки, детские комнаты,. Испания (Салоу), меня в этом плане напрягла. Вроде, и отель неплохой, и еда. Но вот поход на общественный пляж через проезжую часть и платные лежаки/зонтики — это все не для маленьких детей. Рассмотрите Грецию. Но быть в Греции и не погулять по старым улочкам и не поездить по экскурсиям — более чем обидно.  Еще жили по месяцу в Болгарии в Святом Власе. Более оживленные курорты не рассматривали из-за грязноты моря и вечного шума. Что могу сказать… Тихо, спокойно, от скуки с ума сойти можно. Готовить можно самой, там апартаментная система отелей, до моря идти, смотрите, при выборе отелей полно мест, где к морю спускаться по лестнице, с коляской очень неудобно. В общем, посетив кучу стран, я все равно, для отдыха с детьми без папы остановилась только на Турции.__

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Влада 

Как раз таки выходя из отеля в сиде и немного отходя от мужа турки начинали подкатывать… Псыкать кыс кыскать, говорить что то...

В Египте тоже за пределами отеля ещё хуже… Сигналят свистят при этом я не в шортах даже хожу...

В Греции мы были и по улочкам линдоса погуляли и акрополь посмотрели и все это с коляской ( правда и с мужем)

Из всех мест где мы были больше всего Кипр понравился там никто пальцем не тыкает в тебя и прекрасный пляж нисси бич! Вот я хочу обратно туда там хоть не страшно одной с коляской ходить...

Ответить
1
Karapulya
Санкт-Петербург
@Влада 

В Болгарии не была и не тянет на чёрное море за большие деньги… Лучше на нашу сторону съездить на то же самое море)

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Влада 

Но Вы правы нужно наверно смотреть если я буду одна, большую территорию отеля с выходом на пляж свой, чтоб была анимация для детей и бассейны с горками а это только Турция… Либо космические деньги...

Да, надо Турцию рассмотреть..

Ответить
0
Наташа
Санкт-Петербург

Я хочу а куда

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Наташа 

На Кипр думаю, но вообще не принципиально...

Хотя страны где ислам страшно рассматривать без мужа...

Ответить
1
Наташа
Санкт-Петербург
@Karapulya 

Надо как то ))) только страшновато

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Наташа 

Поехали)

Ответить
0
Наташа
Санкт-Петербург
@Karapulya 

Что там по путевкам?

Ответить
0
Наташа
Санкт-Петербург
@Karapulya 

Надо срочно худеть )

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Наташа 

Ты итак худая)

Ответить
1
Karapulya
Санкт-Петербург
@Наташа 

Сейчас в инстаграмм напишу

Ответить
0
Наташа
Санкт-Петербург
@Karapulya 

Не на столько, у каждого есть сво идеал )))

Ответить
0
Елена
Самара

Я летала в туркиш одна с 2 детьми. Им тогда было 13 лет и 4 года. Отлично отдохнули знаете ли!?? С мелкими одна не рискнула бы наверное.

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Елена 

Да с такими хорошо отдыхать))

Ответить
0
Елена
Самара
@Karapulya 

С детьми вашего возраста хорошо бы лететь в компании подруг с детьми. Отлично отдохнете. Или маму с собой берите.

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Елена 

В компании подруг у которых нет детей и они их очень хотят?

Ответить
0
Елена
Самара
@Karapulya 

Тоже вариант???

Ответить
0
Мама СыночкаиДочки
Санкт-Петербург

У вас разница у детей хорошая, можете ехать спокойно, сын будет помогать с младшим)

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Мама СыночкаиДочки 

Вот видимо придётся)

Ответить
0
Оля
Люберцы

Я бы поехала. Знакомая ездила правда говорит не весело ей было. Но она ездила в Болгарию и снимала апартаменты, то есть ей приходилось самой готовить убирать и тд. Единственное, что меня останавливает почему я не поеду-бюджет. Сейчас можем себе позволить ездить на море один раз в год и этот раз конечно с мужем.

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Оля 

Просто мужа никто не отпустит даже на 3 недели, хотелось бы больше в этом году перед школой отдохнуть

Ответить
0
Оля
Люберцы
@Karapulya 

Ой а вы обычно столько и отдыхаете? Мы как то с мужем и дочке было 1 и 3 месяца были 2 недели в Египте так мы уже считали дни как уедем оттуда. Нам было очень скучно. Вот если бы с друзьями какими то, да. В прошлом году были 8 дней и поняли что это то что надо.(для нас я имею ввиду)

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Оля 

Максимум было 2 недели.

Но в этом году хочу месяц хотя-бы с разделением 2 недели одни и 2 недели с папой

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург

А сколько вам лет? И сколько детям? Куда бы хотели поехать??

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Вера 

Мне 30 хотела бы на Кипр в мае. Детям почти 7 и почти 2 будет

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург
@Karapulya 

И мне почти 30, но сын козявка совсем
Подруга летала с дочкой 9 мес, две недели с мужем, еще 2 недели с подругой и её двумя детьми. Сказала, что это пипец и больше так не поедет

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Вера 

Вот никто не хочет так ехать?

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург
@Karapulya 

Ага)
Хорошая разница у детей? Не по теме немного☺️

Ответить
0
Margarita
Рига
@Вера 

С 9 месячным ребенком вообще одно удовольствие?? вот с двух леткой тяжело, мой и много процти не может, и в коляску он не хочет, орет что большой. А мелкий был так летали только так?

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Вера 

Хорошая) по крайней мере на руках обоих не таскала, первый сам себя одевает кормит и ходит)

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Margarita 

С 2х леткой самое сложное по мне… Везде лезет сказать не может… корми, одевай, бегай попу подтирай

Ответить
0
Margarita
Рига
@Karapulya 

Да, именно так и есть? и у меня 5 летний такой де… ну ращве что ест сам?? ч буду отдыхать по приципу мама вечео молодая, вечно слегка пьяненькая???

Ответить
0
Ксения
Санкт-Петербург

Я ездила с сыном. Ему было 2,8. Отлично отдохнули!

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Ксения 

Ну это с одним) а в наличии 2)

Ответить
0
Ксения
Санкт-Петербург
@Karapulya 

Ну тут плюсом будет детская анимация, готовая еда… Я бы поехала. :)

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Ксения 

Ну в принципе тяжело будет только в самолёте и весь путь… Но там то как дома, я же дома сижу с двумя?

Ответить
0
Margarita
Рига

Еду в мае с двумя на Кипр… но я не настолько отчаянная, у меня мама с собой имеется???

Ответить
1
Karapulya
Санкт-Петербург
@Margarita 

Вот тоже хочу на Кипр в мае

Ответить
0
Margarita
Рига
@Karapulya 

Да я как-то не запаривалась куда. Я открываю azair.com ставлю даты примерно и куда нибудь? выбираю самые лешевые билеты, смотрю апартаменты? если сошлрсь то берем. Втот раз взяли в начале декабря на 25 мая по 80€ туда обратео в Пафос? в прошлрм году в мае мы были в Болгарии в солнечном береге… но мы были в серединк мая

Ответить
0

Ой не, это не на отдых а на каторгу))

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
Ответить
0