Оксана
Пермь

У меня ужасная аварийная ситуация произошла

Девочки поделиться не с кем а надо выговориться пишу здесь. Никому из родственников я не расскажу все равно, чтоб не переживали, все равно все обошлось, но как же я понервничала. Возвращалась я сегодня из деревни, ездила за овощами, ездила с мелким вдвоём. Трасса четырёхполосная по 2 в каждую сторону, разлелена высоким ограждением, дорога запорошена, уже стемнело. Впереди меня грузовая я все тащусь за ней, дорогу я оцениваю трезво, грузовая обгоняет другую грузовую, та еле ползёт. Я за ней как хвост прицепилась тоже обгоняю тот тихоход. Все нормально едем дальше. Тут нас обеих обгоняют одна за другой легковые, ну и я решила тоже наконец то обогнать грузовую, от неё много снега на меня летит, видимость из-за неё плохая. И меня в процессе перестроения с одной полосы на другую начинает мотать, я пытаюсь выровнять машину, в какой то момент видимо делаю неправильные движения, и меня начинает крутить на дороге, сделав 2 оборота вокруг себя и не задев ни поребрика ни другие машины, ни даже не выехав на обочину машина встаёт посреди дороги.я тут же включаю аварийку, пытаюсь завестись, а у меня педаль сцепления в полу заклинило, машина не заводится.я выскакиваю из машины. Выдергиваю спящего ребёнка вместе с люлькой и ставлю на обочину чуть ли не в поля. Ребёнок при всём этом спит безмятежно под падающим снежком. Далее я бегу достаю аварийный знак и ставлю его на дороге. Бегу снова за руль машина не заводится, у меня паника, я бегу к ребёнку и там стою размышляю, машина прям поперёк дороги, все проезжают но никто не останавливается. Скорости там развивают некоторые машины немалые и поэтому мне страшно что кто нибудь не успеет сообразить и случится авария.в очередной раз иду чтоб завести машину и она наконец то заводится, подъезжаю к обочине, забираю ребёнка, сижу в машине отпыхиваюсь. Вспоминаю про знак аварийки, но его уже мне не найти, его уже снесли машины, плюю на него, сажусь в машину, реву. Наревевшись, еду домой. Дома никто не знает.маме позвониласказала все в порядке я доехала. Ребёнок проснулся только уже около дома, когда я приводила своё зареванное лицо в порядок. Вообщем видимость полного порядка.скажу сразу зимой я практически не езжу, так как машина классика, что такое классика не буду объяснять и как она себя ведёт на зимней дороге вам я думаю тоже понятно. Знаю что надо менять машину, но пока нет возможности. Вот так я сегодня прокатилась…

#Автоледи
1844
1

Комментарии

106
Ваш комментарий

Охх натерпелись вы… ну и хорошо, что все хорошо))) я даже не знаю, чтобы сделала на вашем месте… Паника-вообще враг разуму)) но тут правильно советуют тормозить двигателем))) сама на 7ке езжу, только так и делаю… А то у меня и при 40км/ч на нечищенной дороге попу носит)) у меня правам пол года, но я училась и в снег, и в дождь, и в гололёд))) у нас часто в городе народ тормозить любит резко, и чтоб в попу не въехать им, я просто понижаю передачу — это эффективнее, а то на заснеженной дороге тормоз вообще не вариант, я как на катке сразу)))
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Фекла Морковкина 
Ну теперь постараюсь тоже только так делать, но зараза нога сама без моего спросу давит на тормоз
Ответить
0
@Оксана 
Ничего, все получится со временем)))
Ответить
0
Маргарита
Бологое
Читаю и прям до ужаса страшно стало! Натерпелись Вы!!! Вас и малыша ангел хранитель защитил!!
Ответить
0
Инга
Волгоград
Какой кошмар! Слава Богу, что все обошлось! Я тоже водитель, сейчас в отпуске, через неделю выходить уже на работу, а мне ехать до нее 36км-живем за городом… тут еще поняла, что когда еду, живот напрягается сильно, потом болит после поездки… не знаю, что и делать… декрет не скоро((((
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Инга 
Ну я ничего до самых родов почти ездила, потому что работала почти до конца, и ничего я как то легко это перенесла, было конечно напряжение какое то, но это лучше чем в переполненном автобусе, а за руль после того случая пока не садилась, ни к чему все дома сидим, и у вас все будет хорошо!
Ответить
0
Юлия
Харьков

Меня как то тоже на т-образный перкресток вынесло и закрутило, повезло что никого в этот момент не было на дороге

Ответить
0
Татьяна
Тольятти
У вас муж водит или кто то из знакомых? Пусть научат в заносы уходить) классика крутая машина для этих вещей, задний же привод. Потом таких ситуаций бояться не будете.

Меня так тоже повертело, со мной муж был и его друг, я тогда испугалась, а они ржали сидели.но было на пустой дороге. Я не ожидала что понесет на маленькой скорости. Сейчас хоть ручником пользоваться умею

Ответить
0
Любовь
Москва
Хорошо что все обошлось!
Ответить
0
МаркушинаМамка
Санкт-Петербург
Какая машина у вас??? Слава богу все обошлось
Ответить
0
Оксана
Пермь
@МаркушинаМамка 
Пятёрочка вазовская, не старая ешо
Ответить
0
Алина
Саутгемптон

Девушки, те, кто ездит на механике, в любом заносе можно не тормозя выжать сцепление и понизить передачу! Машина сразу влипает в землю! Меня за 3 года это очень много раз выручало.

Ответить
0
Оксана
Пермь
@Алина 
На любом приводе?
Ответить
0
Алина
Саутгемптон
@Оксана 
Я езжу только на переднем, но скорее всего да. Это просто мега помощь, потому что я в случае заноса не могу быстро думать куда крутить руль и жать газ. Была ситуация что меня вынесло на встречу по которой ехали машины, я быстро понизилась с третьей до второй, дала газу и уехала. По этой причине я никогда не сяду за автомат, т.к меньше шансов вырулить.
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Алина 
Я думаю на заднем приводе так же, не надо было мне на тормоз жать, это у меня интуитивно вышло, и вот что из этого вышло- сначала разгон для обгона, а потом резкий тормоз- я сделала все чтоб меня крутило как балерину
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Алина 
По моему это называется торможение двигателем
Ответить
0
Алина
Саутгемптон
@Оксана 
Ну вообще это первая реакция эать на тормоз, у меня тоже это к сожалению есть, поэтому я выучила, при любом заносе понижать передачу
Ответить
0
Ольга
Москва

Вы большая умница, огромная просто!!! Вы молодец что не растерялись, не завафлиди, малыша унесли подальше!!! Вы все все сделали правильно!
У меня была похожая ситуация заезжала в поворот и почему то начало крутить, слава богу ни чего не задела и остановилась мордой вперед и все машины сигналили думали я спицом на встречке мордой стаю, ни рдна с.у.к.а не остановилась а я ревела как маленький ребенок. Слава богу я была одна((( ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!

Ответить
0
Ингрит
Ростов-на-Дону
Ужас, бедная что вам прешлось перенести, да еще ис ребенком, Слава Богу что все обошлось.
Ответить
0
Юлия
Волжск

Слава Богу, все обошлось! У меня тоже бывало такое, что машину ведет, но, ттт, удавалось выровнять. За ребенка только беспокоюсь, на железо пофиг..

Ответить
0
Наталья
Краснодар
как я вас понимаю… меня занесло на 30кмвч… хорошо никого на дороге не было…
Ответить
0
Дарья
Пермь
Я бы не рискнула ребёнка в люльку на обочине оставлять. У нас очень часто по ним ездят. И другую машину могло занести. Слава богу все живы, здоровы. Вообще не люблю на дороге с фурами ездить
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Дарья 
Вот здесь пишут что я не растерялась, ничего подобного очень даже растерялась, я носилась с ребёнком по дороге не знала куда его определить, а в машине ни за что бы не оставила, там дорога хорошая и внедорожники летают как ненормальные, и уже было темно, трасса не освещена, надо было конечно тормозить машину, но хорошая мысля приходит опосля
Ответить
0
Дарья
Пермь
@Оксана 

Действительно. Понимаю вас. Кого угодно затрясло бы

Ответить
0
Татьяна
Москва

Вам чудом повезло! Хорошо что так закончилось. Но на будущее, лучше триста раз убедиться в маневре ..

Ответить
0
Наталья
Ипатово

ужас!!! Хорошо что все обощлось

я сама не люблю зимой ездить, один раз занесло а теперь трушу...

Ответить
0
Показать ещё