Как отмыть чайник от накипи

Электрический.
По совету интернета налила воды в него, добавила упаковку лимонной кислоты и вскипятила. Потом не сразу слила, он еще постоял гдет час в таком состоянии, я сливаю воду, а там дно чистое, блестит, а накипь осталась на стенках и на нагревательном элементе. И никак не отходит. Губка не берет. Что делать? Кто знает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Святой Блинчик

Уксус 50/50 с водой и кипятить

Пожаловаться

Ещё раз прокипятите и лимонкой или уксусом и сразу слейте

Пожаловаться
КраснаяШапка

Оставить с лимонкой на ночь. Не надо тереть, чего-нибудь сломаете

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Можно ещё раз кислотой или уксусом

Пожаловаться
Селена

А я уксусом чищу. Наливаю в эл.чайник немного воды (не более 0,5 л), наливаю туда эссенцию (лью "на глазок", примерно как треть или половину водочной рюмки), оставляю минут на 10-15, потом туда доливаю воды до максимальной отметки, кипячу, сливаю эту уксусную воду. Набираю чистую воду, ещё раз кипячу (для удаления остатков уксуса), сливаю, и всё, чайник блестит!

Пожаловаться
мария

Повторите процедуру. Когда чайник закипит я размешиваю воду внутри. Если не вся накипь отошла, то воду не сливать. Дать постоять и нагревать снова

Пожаловаться
Юлия

Уксус и прокипятить, можно несколько раз, будет как новый?

Пожаловаться
Александра

Кока кола в помощь. Вскипятить и дать постоять.
Но у меня от лимонки такая жуткая накипь отходила… странно.., я наливаю по чуть выше того объема где накипь, кидаю лимонки побольше. Кипячу. Даю постоять чуть. Потом мин через 20 опять кипячу, и так несколько раз. И все, потом хоть на продажу

Пожаловаться
Nata

А мы поставили фильтр на кран в кухне и теперь накипи нет нигде!

Пожаловаться
Julia Kowalski
Nata 

Мы вот тоже 2 недели назад поставили и я как раз решила отмыть чайник и начать пользоваться этой новой возможностью, а тут вот

Пожаловаться
Nata
Julia Kowalski 

Я раньше в комусе спецсредство заказывала. Накипь отошла быстро, но потом я 100500 раз ополаскивала чайник, чтобы химию эту не глотать с чаем

Пожаловаться
Julia Kowalski
Nata 

В комусе?? В канцтоварах?

Пожаловаться
Nata
Julia Kowalski 

Через сайт в офис на работу заказывала. Антинакипин не помню какой фирмы

Пожаловаться
Юлия

Я на глаз сыплю, не жалею, все равно безвредно

Пожаловаться
Alteka

Спрайт помог

Пожаловаться
Julia Kowalski
Alteka 

Просто вскипятили спрайт?)

Пожаловаться
Alteka
Julia Kowalski 

Да налить по уровень накипи спрайт, там таже лимонная кислота + газы

Пожаловаться
Мария

Наливаю воду до краев накипи и немного лимонной кислоты, кипячю и мою. Все отходит идеально...

Пожаловаться
Julia Kowalski
Мария 

Странно. А сколько вы добавляли лимонки?

Пожаловаться
Мария
Julia Kowalski 

Ну точно не упаковку ? Столовую ложку, 2 и воды наливаю в чайник как обычно, до отметки max

Пожаловаться
Юлия

Может мало лим.кислоты? У меня так все отошло, продавать можно

Пожаловаться
Julia Kowalski
Юлия 

20грамм