Электрический.
По совету интернета налила воды в него, добавила упаковку лимонной кислоты и вскипятила. Потом не сразу слила, он еще постоял гдет час в таком состоянии, я сливаю воду, а там дно чистое, блестит, а накипь осталась на стенках и на нагревательном элементе. И никак не отходит. Губка не берет. Что делать? Кто знает?
Как отмыть чайник от накипи
Комментарии
Актуальные посты
Уксус 50/50 с водой и кипятить
Ещё раз прокипятите и лимонкой или уксусом и сразу слейте
Оставить с лимонкой на ночь. Не надо тереть, чего-нибудь сломаете
Можно ещё раз кислотой или уксусом
А я уксусом чищу. Наливаю в эл.чайник немного воды (не более 0,5 л), наливаю туда эссенцию (лью "на глазок", примерно как треть или половину водочной рюмки), оставляю минут на 10-15, потом туда доливаю воды до максимальной отметки, кипячу, сливаю эту уксусную воду. Набираю чистую воду, ещё раз кипячу (для удаления остатков уксуса), сливаю, и всё, чайник блестит!
Повторите процедуру. Когда чайник закипит я размешиваю воду внутри. Если не вся накипь отошла, то воду не сливать. Дать постоять и нагревать снова
Уксус и прокипятить, можно несколько раз, будет как новый?
Кока кола в помощь. Вскипятить и дать постоять.
Но у меня от лимонки такая жуткая накипь отходила… странно.., я наливаю по чуть выше того объема где накипь, кидаю лимонки побольше. Кипячу. Даю постоять чуть. Потом мин через 20 опять кипячу, и так несколько раз. И все, потом хоть на продажу
А мы поставили фильтр на кран в кухне и теперь накипи нет нигде!
Мы вот тоже 2 недели назад поставили и я как раз решила отмыть чайник и начать пользоваться этой новой возможностью, а тут вот
Я раньше в комусе спецсредство заказывала. Накипь отошла быстро, но потом я 100500 раз ополаскивала чайник, чтобы химию эту не глотать с чаем
В комусе?? В канцтоварах?
Через сайт в офис на работу заказывала. Антинакипин не помню какой фирмы
Я на глаз сыплю, не жалею, все равно безвредно
Спрайт помог
Просто вскипятили спрайт?)
Да налить по уровень накипи спрайт, там таже лимонная кислота + газы
Наливаю воду до краев накипи и немного лимонной кислоты, кипячю и мою. Все отходит идеально...
Странно. А сколько вы добавляли лимонки?
Ну точно не упаковку ? Столовую ложку, 2 и воды наливаю в чайник как обычно, до отметки max
Может мало лим.кислоты? У меня так все отошло, продавать можно
20грамм