робот-пылесос

Привет.

Робот-пылесос.

1. Моющий или простой?

2. Если есть ковер, его убирать во время уборки или он легко заезжает на ковер?

3. А если ковра нет а линолеум, с него тоже собирает пыль?

4. Через плинтуса и порожики не перескакивает?

5. Часто он засоряется?

6. Вообще какие плюсы/минусы?

7. Какой у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

1 моющий очень громко сказано, обычно ревлизованно тряпочкой влажной протирает, максимум крутящимися двумя тряпочками
2 у нас из ковров только у входа, нормально заезжает.
3 прекрасно все с линолеума собирает
4 на плинтуса как бы не должен, они же вдоль стены, порожки преодолевает, у нас есть стол на подстолье аля парта он на него заезжает, те пороги посерьезнее тоже должен преодолевать.
5 я вытрехаю раз в 3 дня примерно, щетку раз в пару недель мою, тряпочку стираю после каждой уборки
6 поддерживает чистоту без моего участия это главный плюс, управляю из любой точки, достаточно тихо катается и в принципе быстро, полчаса час, смотря сколько комнат убирает.
Из минусов только если кошки где нагадят, может по всему дому размазать.
7 у нас xiaomi s20

Пожаловаться
alenka

У меня есть моющий с парогенератором кёрхер, покупался по цене около 100 с чем то тысяч, и есть старый самсунг для сухой уборки еще. Старым уже не пользуюсь как появился кёрхер. Робота включаю для поддержания чистоты. Но и руками пол все равно иногда мою, около 2..3 раз в месяц

Пожаловаться
Котенок Гав
У меня пылесос с влажной уборкой, иногда запускаю и ее тоже.
На ковры заезжает, линолеум моет, невысокие порожки перелазит, мусор везде соберет где доберется.
Чищу его после каждой уборки, но я запускаю сразу весь дом.
Модель ксяоми моп 2с, вроде так называется🤭
Пожаловаться
alenka
Использую его перед тем как мыть под, так как 2кошака и гужно сначала пылесосить и потом мыть, ну и так когда лень пылесосить простым, включаю его. Очень удобно просто для поддержания чистоты пола, но например как основную уборку я его не использую, для нас он не подходит в этом плане
Пожаловаться
alenka

Ну чистить его нужно после каждой уборки, муж мне еще снимает колесики, если волосы шерсть и паласы полюьому будет на щеточках и колесиках набираться

Пожаловаться
МамУЛЯ

Моющий и лучше с базой самоочистки.
Ничего не убираю, спокойно пылесосит. У меня есть датчик обнаружения ковров.
Собирает пыль везде.
У нас см до 5 может перешагнуть, но у нас нет такого.
Не засоряется, нужно обслуживать вовремя.
Минус для меня был, когда был пылесос без базы самоочистки. Сейчас идеально. Сам пропылесосил, сам почистился.