Есть тут такие же ненормальные? 😄
Вот ест муж конфеты из коробки, я не могу спокойно смотреть как он хаотично их выбирает… Мне обязательно надо все в ряд переложить.
У дочки есть развивающая игра «пластик на липучках Мама и малыш». После того как муж с дочкой в нее играет там вечно все перепутано. Я когда это вижу чуть глаз дёргаться не начинает, не начнём играть пока я по парам всех не разложу.
Детские игрушки на одной полке только мягкие покупные, на другой только вязанные от бабушки. Вот вроде мелочь, но приятно что они по категориям разложены 🙈 Если буду мимо проходить и увижу несоответствие — точно переставлю. Могу даже пройти мимо если руки заняты, а потом вернусь и переставлю.
В карты когда играем или в Уно я тот человек, кто всегда в руках сортирует их 🤦 вот реально, у меня мозг не поймет какой картой надо ходить пока они не отсортированы по группам.
Посудомойку муж складывает и наваливает туда все как попало. Ааааа… Не могу я просто взять и включить, я все оттуда выну и разложу по новой, там же для каждой тарелки и кружки свой участок отведен!!!
И в шкафу где сетка с посудой, я уж точно не стану спокойно смотреть если тарелки не будут разложены хотябы по размеру, а желательно и по назначению.
В общем, я знаю что это один из симптомов ОКР, но остальных у меня нет. И в целом, я могу оставить все как есть и даже забыть об этом, пока снова не увижу. Но чтобы забИть придется приложить усилия, не так чтобы прям бороться с желанием все разложить, нет, но навязчивая мысль меня точно какое-то время будет беспокоить и я наверняка из-за этого расстроюсь.
При всем этом дома частенько бывает бардак, разбросаны игрушки, вещи на стуле и все такое и я не бегаю судорожно все раскладывать по местам. Когда есть время тогда и убираюсь. Но вот по мелочам почему-то цепляет.
Есть тут такие же как я? Вам это как-то мешает жить?
p.s. Речь не про бардак в его общем смысле. Хаотично расставленные конфеты в коробке бардак вам не сделают ) Я именно про навязчивую идею сортировать то, что совершенно не обязательно. Можно просто сложить книги на полку и будет порядок, а можно разложить их по алфавиту или по цвету обложки. В первом случае вам просто нравится чистота и порядок, а во втором случае уже навязчивая идея сортировать все, что попадает на глаз.
Вы дева по гороскопу
Нет
Тогда это шизофрения, стериотипия навязчивых идей.
😂 спасибо за ваше экспертное мнение
Вы Дева по гороскопу? Только у Дев такое.Я такая же.
Нет )
Вооот!!! И я об этом
Это немного другое )
😂 ну да, бардак в квартире уж точно портит жизнь
Просто есть те, кому без разницы куда и как поставлена ваза, положено печенье и т.д. А есть я, которой это все мешает, поэтому переставляю, убираю. А остальные таких мелочей не замечают.
Я такая же больная была, пока сидела в декрете. Сейчас работаю, прихожу уставшая. Пока сделаю все дела, ложусь в постель без задних ног… Болезнь пршла😄
Так у меня тоже времени на все не хватает. Я частенько ложусь спать когда и посуда не помыта и игрушки валяются. Вот игрушки валяются на коврике и меня это не беспокоит. Но когда приходит время их сложить я не могу сложить их не сортирую. И тут вопрос не порядка, а именно моего отношения к этому
У меня золовка все игрушки в коробку сгребает, а мне надо чтобы всё было на своих местах. Мед.игрушки в кейсе, строительные в своей коробке, кубики отдельно… вобщем тоже тю-тю😄
Вот вот!!! Ведь если так задуматься, это же не нормально 😄
Ну незнаю. По мне это порядок, а порядок это хорошо🤗 короче, успокоила себя 😅
Я-я-я! Ещё все время игрушки за детьми без конца убираю, даже если они минут 5 назад играли в них, не могу когда они валяются, глаз не терпит. Мне надо, что бы кровати были заправлены правильно, белье постельное только комплект, не терплю разное. Ни каких лишних предметов)))
Значит, у вас просто много времени
Ну вот представьте что у вас совсем ни времени и вы проходите мимо чего-то, что должно быть расставлено по категориям, а оно разбросано. Вы подумаете о том что "надо разложить" или даже не задумаетесь?
Задумаюсь, конечно, но не разложу😁