У кого большой дом?

Как вы справляетесь? Опишу свою ситуацию: дом 200 кв, 2 этажа, 2 ванные, большой двор, 2 собаки, кот и самое главное, маленький ребёнок, который постоянно требует внимания. Сын пока не ходит, занять его чем то самостоятельно более, чем на 3 минуты не реально. В ход идут все игрушки, домашняя утварь, мультики и тд, но ему нужна только мама?. Спасает робот-пылесос, посудомойка и мультиварка, но пыль, грязный пол и сантехнику никто не отменял. Как вы организовываете свой быт? Или забиваете? У меня получается либо чистый дом, но злая и уставшая я, либо лёгкий свинарник, и я в адеквате. Муж помогает по мере своей возможности, на нем двор, но много времени уделяет бизнесу

Wow Meow
112625

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Каждый день мою пол на кухне и в коридоре, в остальных местах раз в неделю. Пыль раз в неделю. Раковину и ванну мою когда чищу зубы. Унитаз перед тем как лечь спать. Я гениральные уборки устраиваю редко. Мне вещи гладить не очень получается, могу только когда мадшая спит, но в это время еще и покушать надо приготовить. Собак нет, но скоро будет огород. В общем сильно не упахиваюсь, по чуть чуть в течении дня что нибудь делаю.

Пожаловаться
Ольга

У нас по меньше дом, но а целом дела обстоят так) одна большая проходная комната в котороц из мебели только диван и телик на стене висит, остальное игрушки. Вот там ребёнок тусуется. На одной двери у нас ворота безопасности, я дверь открываю и смотрю за ней, пока на кухне готовлю/ убираю. В остальное время получилось с ней что-то сделать хорошо, нет значит не судьба, уберём в выходной. Срача прям нет

Пожаловаться
Князь

Я чередую уставшая я с адекватной

Пожаловаться
Матильда

Вы в тронем пользуетесь всеми 200 квадратами? Я дома сажусь только когщуклабываю младших на сон, постоянно что-то мою-глажу, кого-то кормлю, одеваю, раскладываю вещи. Постоянно. Жду когда кто-нибудь уйдёт в садик) когда я с одним ребенком, младшим дома идеальная чистота и наготовлено. Но когда оба со мной я балансирую на грани фола.

Пожаловаться
Ольга
Нет собак. Есть кошка и немного птиц в теплице сидят, землю удобряют) Посудомойки и робота — пылесоса тоже нет. На уборку слегка забиваю, хорошее настроение дороже. Пару раз в неделю приезжала мама на пару часов, можно было успеть помыть полы или пропылесосить, ну и душ принять. Муж работает, с 7 до 19. В выходные помогает, но и на неделе может утром посуду помыть, вынос мусора на нем. Сейчас пытаемся в садик ходить, но толку нет, только болеть стали всей семьёй непрерывно.
Пожаловаться
Виктория

Я выбираю лайт свинарник в адеквате??
И муж мой тоже?
Дети же не всегда будут маленькие, успею ещё в порядке пожить.
Причем у нас всего 60 квадратов? и скоро будет 120.

Пожаловаться
Бывает

В течении недели могу позволить себе легкий свинарник, раз в неделю генералю, плюсом ко всему что вы описали еще трое пацанов.

Пожаловаться
Алёна

У меня не дом конечно, но я всегда выберу спокойствие и лёгкий свинарник, нежели дергающийся глаз и идеальная чистота. На вашем месте я бы клининг раз в неделю вызывала. А лёгкий порядок и т.д можно самой каждый день наводить, тратя пол часа-час времени

Пожаловаться
Мария
Алёна 

??

Пожаловаться
Виктория

Только горничная в дом, на улицу садовник

Пожаловаться
МамаМаксима

Помощницу наймите себе, пусть пару раз в неделю приходит на уборку

Пожаловаться
Ольга