Девочки, я настолько сильно переживаю за ребёнка что просто каждый день! Каждую минуту думаю о нем, как бы не заболел, как бы что то другое не случилось… думаю как я буду жить без него!
Бл*ядь короче я стала неадекватной…
мне нужна помощь!
Но денег на психолога у меня нет, я боюсь всего что связано с ребёнком, боюсь чиха, кашля, родинок что появляются на теле у него…
Может будете смеяться надо мной, но мне правда очень тяжело… я не знаю как помочь себе от этих мыслей негативных

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сто
«Это началось не с тебя» — вот что обычно выясняется в семейных страхах. Установка, о которой вы говорите, не ваша. Возможно, из семьи.
Подумайте о том, кто давил на вас в том плане, что ваша главная обязанность — воспитание ребёнка, скорее всего это было незаметное неявное постоянное давление
Пожаловаться
Фея

Ну же понимаете, что излишняя тревожность — плохо, значит не все потеряно.

Пожаловаться
Светлана

Обратитесь к психологу, есть бесплатный. У вас уже не совсем малыш, что бы трястись на каждый пук.

Пожаловаться
Светлана 

А бесплатный где

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

В психо — неврологическом диспансере как вариант. Поищите онлайн тоже

Пожаловаться
Светлана

Городская психологическая служба

Пожаловаться
Екатерина

Наверное да, психолог в помощь. Я люблю девочек своих и, конечно, переживаю. Но от каждого чиха трястись — перебор

Пожаловаться
Маша Манджала

Мысли материальны. Так что, меньше думайте о плохом. Учитывайте тот факт, что ребёнок когда-то вырастет и уйдёт в свою, взрослую жизнь. И вы не будете постоянно с ним.

Пожаловаться
Маша Манджала 

И что делать ?

Пожаловаться
Маша Манджала
Виктория 

Перенастроить себя на то, что всё хорошо. Найдите умиротворение в себе. Я не представляю как можно жить постоянно в таком стрессе, когда угнетаешь себя мыслями о том, что твой ребёнок заболеет (а дети все болеют, кстати), что как жить без ребёнка (я вообще никогда о таком не думаю, могу только думать о том, что как я раньше жила без них)..

Пожаловаться
Хафизова Эвелина

Мысли имеют огромную силу. Чем больше будете думать чем чаще будете нагонять бед на вашу голову

Пожаловаться
Рина

Вы взрослый человек, несёте ответственность за своего ребёнка, не хотите, чтобы он болел, тогда какого рожна Вы тратите все свое время на страх о том, что с ним что-то случится? Вы же понимаете, что от Вас очень многое зависит, от Ваших мыслей вообще зависит практически всё, что с ним связано. Поэтому берите уже ответственность на себя, Вы мать, а не какая-то девка-ссыкуха, живите спокойно. Будут проблемы — придётся решать, не будут — не придётся, но самой вызывать эти проблемы достаточно глупо.

Пожаловаться
машка ромашка

Тоже есть такое, наверно это у многих

Пожаловаться
машка ромашка 

Как справиться?

Пожаловаться
Марина

Сколько ребенку? Если нет причин для переживаний, какой смысл от них? Нервная вы и ребенок чувствует все.

Пожаловаться
Марина 

Есть причины...

Пожаловаться
Марина 

2 года ребёнку

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Сходите к врачу, расскажите все, пусть осмотрит, главное разобраться и будет легче.

Пожаловаться
Надежда

А сколько ребёнку

Пожаловаться
ХК
Почитайте или послушайте книги о силе мысли. Все ваши тараканы могут играть в обратную сторону.
Пожаловаться
Тата Рочка

Вы не одна такая 🤷♀️

Пожаловаться
Тата Рочка 

Вы тоже такая ?

Пожаловаться
Тата Рочка
Виктория 

Да, порой ночью не сплю, мысли негатив