День 3. Беда с уборкой

Сегодня я проснулась с мыслью, что я приближусь еще на один шаг к своему счастью через порядок в квартире.
Мои парни разносят все по- страшному. Муж помогает по дому, но ремонтные работы делает со скрипом и великим скандалом.
Чтобы вы понимали масштабы разрушений от детей: у нас часто оторваны карнизы (но я научилась сама вешать их обратно- с шуруповертом стала на «ты»), творог на полу и стене (тайком стащили), игрушки везде, часто встречается кошачья шерсть, фломастеры на обоях (правда они уже не везде) и моя косметика на детском паласе + все краны в ванной текут и ламинат 20 летней давности уже расходится…
Я не могу драить постоянно квартиру, потому что я работаю. Минимально что- то делаю каждый день, но это капля в море...
Я устала жить в этом и утром приступила к ген. уборке + починке. За 8 часов я сделала много, но не все. Завтра продолжу, конечно…
Раньше я делила квартиру на зоны: пн- кухня, вт- детская и т.д. полы через день мыла. Квартира сверкала. Сейчас такое разделение не сработает. Квартира убивается быстрее…
В день я могу выделить не больше часа на уборку. 2 комнаты и кухня. Может на каждую зону свое время? Как быть?
Этап с уборкой не пройден. Ищу свой дзен чистоты дальше.

День 3. Беда с уборкой

Алиса
05200

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leriss

Про себя прям прочитала, у моих мальчиков тоже 2 года разница, жили в сраче, я тоже работала. Прошло когда они подросли.

Пожаловаться
Алиса
Leriss 

Вы меня утешили ?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Надо раздавать обязанности остальным членам семьи в силу возраста

Пожаловаться
Алиса
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

2 года и 4 года с большим трудом убирают игрушки ? и только под моим надзором- иначе отлынивают...

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Алиса 

Надо больше времени уделять этому вопросу, по строже быть. Как только поиграли одной игрушкой сразу на место, поели каждый взял свою посуду и в раковину и т.п. Иначе не факт что потом буду убирать. Мужу распишите план когда и что он делает, по чуток в каждый выходной или после работы