Продаём Квартиру. 1/2 на меня и 1/2 на сводного брата доля… общая сумма Квартиры1,5 млн. Тоесть пополам 750 тысяч. Буду ли я платить налог после продажи? Может кто-то знает?)))
Налог с продажи Квартиры..
Комментарии
Актуальные посты
Продаём Квартиру. 1/2 на меня и 1/2 на сводного брата доля… общая сумма Квартиры1,5 млн. Тоесть пополам 750 тысяч. Буду ли я платить налог после продажи? Может кто-то знает?)))
Только в наследство вступили. Я о том, что сумма учитывается всей Квартиры или именно моей доли? Моя доля то меньше 1 млн ..
Смотря когда купили и сколько лет в собственности
Когда купили и сколько в собственности лет?
Только вступила в наследство
Будет учитываться только сумма вашей доли, за другую часть будет платить брат если будете продавать
Тоесть если я получаю 700 тысяч с Квартиры, то налог не плачу да? Даже если не владею ей 3 года? вы точно это знаете да? Сумма в договоре то будет написана 1500000. Тоесть Квартира продастся больше чем за миллион
Вы можете воспользоваться налоговым вычетом на 1 миллион рублей. В таком случае вы не должны будете платить налог. Так де не должны платить налог если доля в вашей собственности 3 и более лет. Налоговым вычетом можно воспользоваться 1 раз в жизни
А считается сумма 1,5 млн или моя доля тоесть половина ?
По идее ваша. Налог то физическому лицу. Потому что должно проходить 2 отдельные сделки при продже, продажа одним физическим лицом одной доли, вторым — другой. Опять же, по идее 2 формально разные сделки. Вам бы риелтора для консультации хорошего.
Если квартира больше 3 лет в собственности, то нет
Если приобретена после 2016 года, то в собственности должна быть не менее 5 лет
Сколько лет в собственности?
Если Квартира в собственности более 3 лет, то ничего платить не нужно будет
Нет только вступили в наследство