Налог с продажи Квартиры..

Продаём Квартиру. 1/2 на меня и 1/2 на сводного брата доля… общая сумма Квартиры1,5 млн. Тоесть пополам 750 тысяч. Буду ли я платить налог после продажи? Может кто-то знает?)))

Ольга
014227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Только в наследство вступили. Я о том, что сумма учитывается всей Квартиры или именно моей доли? Моя доля то меньше 1 млн ..

Пожаловаться
Екатерина

Смотря когда купили и сколько лет в собственности

Пожаловаться
ЗлаяДевочка

Когда купили и сколько в собственности лет?

Пожаловаться
Ольга
ЗлаяДевочка 

Только вступила в наследство

Пожаловаться
ЗлаяДевочка
Ольга 

Будет учитываться только сумма вашей доли, за другую часть будет платить брат если будете продавать

Пожаловаться
Ольга
ЗлаяДевочка 

Тоесть если я получаю 700 тысяч с Квартиры, то налог не плачу да? Даже если не владею ей 3 года? вы точно это знаете да? Сумма в договоре то будет написана 1500000. Тоесть Квартира продастся больше чем за миллион

Пожаловаться
MissOliva

Вы можете воспользоваться налоговым вычетом на 1 миллион рублей. В таком случае вы не должны будете платить налог. Так де не должны платить налог если доля в вашей собственности 3 и более лет. Налоговым вычетом можно воспользоваться 1 раз в жизни

Пожаловаться
Ольга
MissOliva 

А считается сумма 1,5 млн или моя доля тоесть половина ?

Пожаловаться
MissOliva
Ольга 

По идее ваша. Налог то физическому лицу. Потому что должно проходить 2 отдельные сделки при продже, продажа одним физическим лицом одной доли, вторым — другой. Опять же, по идее 2 формально разные сделки. Вам бы риелтора для консультации хорошего.

Пожаловаться
Анна

Если квартира больше 3 лет в собственности, то нет

Пожаловаться
Мамуля
Анна 

Если приобретена после 2016 года, то в собственности должна быть не менее 5 лет

Пожаловаться
Мамуля

Сколько лет в собственности?

Пожаловаться
Оксана