Девочки, кто то лично сталкивался с этим?
Вы оформлены по уходу за пожилым человеком и вы в положении, тк уход идет как работа, засчитывается в стаж, платили ли вам декретные? И сколько? Ведь выплата в мес. по уходу мизерная, 1200р.)
Вот, что пишут юристы в инете)
ВОПРОС: Здравствуйте! Скажите пожалуйста я ни где не работаю но стаю в пенсионном фонде по уходу за пожилым человеком, положены ли мне декретные и вообще какие выплаты мне положены?
ОТВЕТ: Вам положены декретные выплаты на общих основаниях. Обратитесь в управление соц. защиты населения.
Кто получает? Какова сумма у нас в Кемеровской области?
1560 руб.
пожилой это сколько лет?
Ясчастлива, От 80
Здравствуйте. Хочу оформить как опекунство / уход за бабушкой мужа старше 80 лет. Я не работаю. Какие документы нужны. Еще ничего не делали. Как бы бабушке вычет по коммуналке будет и мне небольшая доплата.
Позвоните в пенсионный фонд вам всё подробно расскажут
Спасибо
Паспорт, трудовая, снилс, от вас заявление. Такие же документы и от бабушки.
Спасибо
А, и доплата будет идти к пенсии бабушки, а не на ваш счет.
Я этого не знала, но прочитав, по идее можно, но столько справок собирать.
Бабуля соберёт!!! Но единственное, что я не безработная, а просто в декрете, по ходу мне будет облом )
Может и можно
Вот жду ответа) 1200 к декретным не лишнее будет )
Опять облом ) хрен что выбьешь из нашего государства )
Как ответят напишите, если можно, тоже подам, хоть что-то с нашего государства получить.
Это вроде в ФСС подаётся, надо им позвонить.
Я в сентябре пойду пробывать на малоимущих подавать)) может прокатит
Да болт ходу) бл*дь даже 1200 не выбьешь с них !!
А кто считается малоимущим ??
Я подаю на дет карту, там около 3000₽ в месяц, на каждого члена семьи доход должен быть около 16500. С моим пособием и мужа белой зп мы проходим.
Путинские нам не светят
У меня мама 10 лет назад ухаживала за моей бабушкой( ее Свекровь), ей на тот момент было за 80. Но мама официально на тот момент не работала, пособие получала около 1000( точно не помню, не буду врать.
Нужен совет, наверное. Подходит ко мне соседка-бабка лет 75. Спрашивает не нужен ли мне стаж. Я не работаю, сейчас просто домохозяйка. Из не долгого диалога понимаю что оформляют типа по уходу за стариком где то в соц. Идет просто в трудовой мне, а соседке пенсионерке в этом какой то плюс, мне же делать ничего не нужно., И будет трудовая. Мне деньги от них никакие не нужны, а вот рабочий стаж очень не помешает. (Приезжая из другой страны, в России не работала). Вообщем толкомн чего не поняла. Какая профессия мне будет записана в трудовой. Если кто то знаком с такой темой, можете мне объяснить что к чему, стоит или нет с таким связываться? Впервые о таком слышу
Вроде это не как профессия, а отдельной «услугой» для государств идёт. А где вы нашли подопечных? У меня мама так же хочет.
Ни где не искала, сама соседка постучалась и предложила .
У меня мама оформила на деда такое, если не ошибаюсь опекунства! Деду + 2000или 3000 к пенсии. У мамы стаж идёт. А вот как записанно в трудовой незнаю
Т.е пенсионеру выгодно вот такого «опекуна» себе оформить. Никогда не сталкивалась и даже не знала что так бывает.
Да выгодно! На счёт того что потом минус какой то будет в будущем не слышала такого
Для вас это в дальнейшем будет минусом. Вроде из пенсии вашей потом что-то вычтут, насколько я помню. Мужу родной дедушка предлагал так сделать, но муж выяснил все негативные последствия и отказался от этого
Не пойму связь. Какой минус к пенсии, если муж платит налоги, идето числения в пенсионный и+ помогает старику, почему в минус то ??? Хотела почитать в Гугле, но даже не могу сообразить как правильно задать вопрос чтобы найти ответы
Ничего не вычтут. У мамы было оформлено опекунство сначала над бабушкой, потом дедушкой. Зачли в общий трудовой стаж, когда пенсию считали.
Ничего не вычитают точно, но надо офиц.нигде не быть трудоустроенным
На меня оформлено 5 таких бабулечек(мамины соседки)им доплата к пенсии(вообще то это типо твоя з/п… у нас это 1200)мне стаж… в трудовую ничего не пишетсяпросто когда будешь собирать доки на пенсию и считать общий трудовой стаж-эти года посчитают… т.е ты работала(извини, что на ты)7лет официально и 5лет уход… общий стаж будет 12лет… я так поняла… Оформляется в пенс.фонде(мин.пакет документов)… я и на мужа оформила бабулю т.к он работает неофициально(для пособий)… В общем тебе хуже точно не будет, а бабуле +1200… только у нас оформляют с 80лет или инвалидам(нераб.группа инвалидности).Но когда устроишься офиц.на работу, надо снять уход(а то потом им деньги ты будешь возвращать, а не бабуля).
Оформляйте. Это пойдёт вам в стаж, а бабульке около 2000т к пенсии.
Мама сначала дедушку отца своего так оформляла на себя. Потом ушла на пенсию и на приятельницу переоформила. Ей стаж.дедушке доплата к пенсии
оформляется в соц.защите, что вы ухаживаете за стариком (вроде б 80+), вам доплачивают 1200 в месяц и идет стаж (и хочу сказать, там пенсионные баллы очень даже нормальные)
Профессия не ьулет никакая записана в трудовую. Она вам по ухолу предлагает оформить за пенсионером. И себе это пособие забрать. Там вроде около 1.2 тыс будет.
А тебе стаж для пенсионого будет капать. Стаж там неособо увеличивает ращмер пенсии по новым правилам.
Ну и если устроишься на работу это сразу надо отменять. Тк за это штраф модет быть
Есть такое.Но это уход за пенсионером которому за 80 лет.Оформляется в ПФР, платят 1200, стаж идет, год ухаживаете-6 месяцев стажа, профессия никакая не пишется.
Меня тоже интересует этот вопрос. Но в соцзащите сказали, что выплат не будет.
Не фига.В соцзащиту приносила справку-никаких декретных
Спасибо))