Уход за пожилым человеком и декретные

Девочки, кто то лично сталкивался с этим?

Вы оформлены по уходу за пожилым человеком и вы в положении, тк уход идет как работа, засчитывается в стаж, платили ли вам декретные? И сколько? Ведь выплата в мес. по уходу мизерная, 1200р.)

Вот, что пишут юристы в инете)

ВОПРОС: Здравствуйте! Скажите пожалуйста я ни где не работаю но стаю в пенсионном фонде по уходу за пожилым человеком, положены ли мне декретные и вообще какие выплаты мне положены?

ОТВЕТ: Вам положены декретные выплаты на общих основаниях. Обратитесь в управление соц. защиты населения.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Верле

Кто получает? Какова сумма у нас в Кемеровской области?

Пожаловаться
Ольга
Натали Верле 

1560 руб.

Пожаловаться
Натали Верле
Ольга 
Ольга, Спасибо)
Пожаловаться
Ясчастлива
Натали Верле 

пожилой это сколько лет?

Пожаловаться
Натали Верле
Ясчастлива 

Ясчастлива, От 80

Пожаловаться
Беспокойная

Здравствуйте. Хочу оформить как опекунство / уход за бабушкой мужа старше 80 лет. Я не работаю. Какие документы нужны. Еще ничего не делали. Как бы бабушке вычет по коммуналке будет и мне небольшая доплата.

Пожаловаться
Мария
Беспокойная 

Позвоните в пенсионный фонд вам всё подробно расскажут

Пожаловаться
Беспокойная
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Анютка
Беспокойная 

Паспорт, трудовая, снилс, от вас заявление. Такие же документы и от бабушки.

Пожаловаться
Беспокойная
Анютка 

Спасибо

Пожаловаться
Анютка

А, и доплата будет идти к пенсии бабушки, а не на ваш счет.

Пожаловаться
Дарья
Девочки, правда ли, что во время декретного отпуска можно оформить пособие по уходу за пожилыми людьми старше 80 лет ( в моем случае за бабушкой !) ?? Или опять там 100 но от нашего государства ??
Пожаловаться
Lollipop
Дарья 

Я этого не знала, но прочитав, по идее можно, но столько справок собирать.

Пожаловаться
Дарья
Lollipop 

Бабуля соберёт!!! Но единственное, что я не безработная, а просто в декрете, по ходу мне будет облом )

Пожаловаться
Lollipop

Может и можно

Пожаловаться
Lollipop
Пожаловаться
Дарья
Lollipop 

Вот жду ответа) 1200 к декретным не лишнее будет )

Пожаловаться
Дарья
Lollipop 

Опять облом ) хрен что выбьешь из нашего государства )

Пожаловаться
Lollipop

Как ответят напишите, если можно, тоже подам, хоть что-то с нашего государства получить.

Пожаловаться
Lollipop

Это вроде в ФСС подаётся, надо им позвонить.

Пожаловаться
Lollipop

Я в сентябре пойду пробывать на малоимущих подавать)) может прокатит

Пожаловаться
Дарья
Lollipop 

Да болт ходу) бл*дь даже 1200 не выбьешь с них !!

Пожаловаться
Дарья
Lollipop 

А кто считается малоимущим ??

Пожаловаться
Lollipop

Я подаю на дет карту, там около 3000₽ в месяц, на каждого члена семьи доход должен быть около 16500. С моим пособием и мужа белой зп мы проходим.

Пожаловаться
Lollipop

Путинские нам не светят

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

У меня мама 10 лет назад ухаживала за моей бабушкой( ее Свекровь), ей на тот момент было за 80. Но мама официально на тот момент не работала, пособие получала около 1000( точно не помню, не буду врать.

Пожаловаться
Мастерфломастер

Нужен совет, наверное. Подходит ко мне соседка-бабка лет 75. Спрашивает не нужен ли мне стаж. Я не работаю, сейчас просто домохозяйка. Из не долгого диалога понимаю что оформляют типа по уходу за стариком где то в соц. Идет просто в трудовой мне, а соседке пенсионерке в этом какой то плюс, мне же делать ничего не нужно., И будет трудовая. Мне деньги от них никакие не нужны, а вот рабочий стаж очень не помешает. (Приезжая из другой страны, в России не работала). Вообщем толкомн чего не поняла. Какая профессия мне будет записана в трудовой. Если кто то знаком с такой темой, можете мне объяснить что к чему, стоит или нет с таким связываться? Впервые о таком слышу

Пожаловаться
elvisvis
Мастерфломастер 

Вроде это не как профессия, а отдельной «услугой» для государств идёт. А где вы нашли подопечных? У меня мама так же хочет.

Пожаловаться
Мастерфломастер
elvisvis 

Ни где не искала, сама соседка постучалась и предложила .

Пожаловаться
Алена
Мастерфломастер 

У меня мама оформила на деда такое, если не ошибаюсь опекунства! Деду + 2000или 3000 к пенсии. У мамы стаж идёт. А вот как записанно в трудовой незнаю

Пожаловаться
Мастерфломастер
Алена 

Т.е пенсионеру выгодно вот такого «опекуна» себе оформить. Никогда не сталкивалась и даже не знала что так бывает.

Пожаловаться
Алена

Да выгодно! На счёт того что потом минус какой то будет в будущем не слышала такого

Пожаловаться
Ангелина
Мастерфломастер 

Для вас это в дальнейшем будет минусом. Вроде из пенсии вашей потом что-то вычтут, насколько я помню. Мужу родной дедушка предлагал так сделать, но муж выяснил все негативные последствия и отказался от этого

Пожаловаться
Мастерфломастер
Ангелина 

Не пойму связь. Какой минус к пенсии, если муж платит налоги, идето числения в пенсионный и+ помогает старику, почему в минус то ??? Хотела почитать в Гугле, но даже не могу сообразить как правильно задать вопрос чтобы найти ответы

Пожаловаться
Ксения Андреевна
Ангелина 

Ничего не вычтут. У мамы было оформлено опекунство сначала над бабушкой, потом дедушкой. Зачли в общий трудовой стаж, когда пенсию считали.

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Ангелина 

Ничего не вычитают точно, но надо офиц.нигде не быть трудоустроенным

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Мастерфломастер 

На меня оформлено 5 таких бабулечек(мамины соседки)им доплата к пенсии(вообще то это типо твоя з/п… у нас это 1200)мне стаж… в трудовую ничего не пишетсяпросто когда будешь собирать доки на пенсию и считать общий трудовой стаж-эти года посчитают… т.е ты работала(извини, что на ты)7лет официально и 5лет уход… общий стаж будет 12лет… я так поняла… Оформляется в пенс.фонде(мин.пакет документов)… я и на мужа оформила бабулю т.к он работает неофициально(для пособий)… В общем тебе хуже точно не будет, а бабуле +1200… только у нас оформляют с 80лет или инвалидам(нераб.группа инвалидности).Но когда устроишься офиц.на работу, надо снять уход(а то потом им деньги ты будешь возвращать, а не бабуля).

Пожаловаться
Ксения Андреевна
Мастерфломастер 

Оформляйте. Это пойдёт вам в стаж, а бабульке около 2000т к пенсии.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Мастерфломастер 

Мама сначала дедушку отца своего так оформляла на себя. Потом ушла на пенсию и на приятельницу переоформила. Ей стаж.дедушке доплата к пенсии

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Мастерфломастер 

оформляется в соц.защите, что вы ухаживаете за стариком (вроде б 80+), вам доплачивают 1200 в месяц и идет стаж (и хочу сказать, там пенсионные баллы очень даже нормальные)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мастерфломастер 

Профессия не ьулет никакая записана в трудовую. Она вам по ухолу предлагает оформить за пенсионером. И себе это пособие забрать. Там вроде около 1.2 тыс будет.

А тебе стаж для пенсионого будет капать. Стаж там неособо увеличивает ращмер пенсии по новым правилам.

Ну и если устроишься на работу это сразу надо отменять. Тк за это штраф модет быть

Пожаловаться
Мастерфломастер 

Есть такое.Но это уход за пенсионером которому за 80 лет.Оформляется в ПФР, платят 1200, стаж идет, год ухаживаете-6 месяцев стажа, профессия никакая не пишется.

Пожаловаться
Виктория Зуева

Меня тоже интересует этот вопрос. Но в соцзащите сказали, что выплат не будет.

Пожаловаться
Юлия
Послушаю, сестра ухаживает за мамой со 2 группой и забеременела. Подскажите как и где оформить по уходу, 2 группа не рабочая.
Пожаловаться
Татьяна Нюппа

Не фига.В соцзащиту приносила справку-никаких декретных

Пожаловаться
Марина Домрачева
Татьяна Нюппа 
Вот я мне тоже что то смутно в это верится...))
Спасибо))
Пожаловаться
Татьяна Нюппа
Марина Домрачева 
Они и эти 1200 не вам платятся)
Пожаловаться
Марина Домрачева
Татьяна Нюппа 
Ну вообще то по закону то мне, но просто я не беру, тк не ухаживаю фактически то)) а так то если ухаживаешь, то тебе и платят) в справке из пенс.фонда четко написано, что это твоя зп))
Пожаловаться
Татьяна Нюппа
Марина Домрачева 
Ну в справке написано, да.