Хочу я себе машинку. Давно хочу… и выбирала себе уже давно… но как-то не складывалось…
И вот наступил он… тот самый момент когда складывается все как надо…
И мне надо наконец определиться.
Хочу обязательно компьютерную… и janome.
Есть два варианта.
Qf 7600 и qf 7900, это именно та ценовая категория на которую я нацелена.
В цене у них разница 1200, но в одной 50, а во второй 100 строчек.
В общем то я хотела спросить есть ли у кого такие или похожие и что скажете о них? Ну и количество строчек… никак не могу определиться...
Машинку беру для дома и творчества. Первые полгода буду строчить круглосуточно??

Для чего берете машину? Если для легкого ассортимента, то подойдет, но сильно нагружать эти машины не стоит все равно. Если же нужна универсальная модель - блузочку сострочить, скатерть подшить, молнию в куртке поменять, джинсы укоротить — выбранные не подойдут. Мощность 35Вт и вес 6 кг. маловато, много пластика и легкий конструктив. Хорошая компьютерная машина должна быть весом от 8 кг и мощностью от 50Вт. К сожалению, в ценовой категории до 20 тыс таких моделей мало. Посмотрите 4030 или 3050. Хорошие, давно зарекомендовавшие себя модели. А те, что начали выпускать недавно, сплошь пластиковые. Способность быстро сломаться или нет зависит от конструктива, а не от количества строчек.
Полностью поддерживаю Вас, новые Джаноме, намного уступают по качеству от моделей выпущенных ранее(4030, 2325,5200). Если нужно много строчек и компьютерная, то берите МС 5200
Записи 3 месяца… я уже давно взяла себе qf7900 и кто бы что не говорил, полностью довольна. За это время шила и простые хлопковые ткани и очень плотную прорезиненную, от костюма в котором рыбаки выходят в открытое море… справилась на «ура»
Рада за Вас, пускай Ваша машинка приносит удовольствие от шитья и творческого вдохновения)
у меня обычная дженаме, хотела тоже электронику.но тетка которая шьет всю свою сознательную жизнь отговорила(((
А почему отговорила?
Сказала, что электроника часто разлаживается и ее сложно настроить нужен мастер.и что-то там сгорает.обычная надёжнее.ну я и выбрала о чем не жалею)))
Меня шитьё с кнопкой прельщает… педалька меня бесит? да и куча декоративных строчек… мне осталось определиться 50 или 100… сколько проработает, столько проработает… честно говоря не самая большая сумма которую я засовывала в ( * ) на то что мне хочется...
Ну я бы тогда на 100 взяла, а вдруг пригодится))
О, я и не знала что такие бывают. У меня тоже жаноме обычная
Разница в цене не значительная, взяла бы на 100 строчек.
Я просто думаю, в том плане что больше строчек, больше есть чему ломаться…
А мастеров, у нас в городе я не знаю ни одного, тем более по компьютерным машинам… я тоже к 100 склоняюсь, даже если не буду пользоваться, их наличие будет приятно греть душу?
Простите, не подскажу по вопросу, но вот цену узнать хочется таких машинок?)
У нас в попе мира, то есть на Сахалине, 16299 и 17499 соответственно. Рассматриваю только розничные магазины, чтоб пощелкать в магазине?
Если для творчества, то берите 100 строчек