Девочки-рукоделочки, помогите определиться с выбором...

Хочу я себе машинку. Давно хочу… и выбирала себе уже давно… но как-то не складывалось…
И вот наступил он… тот самый момент когда складывается все как надо…
И мне надо наконец определиться.
Хочу обязательно компьютерную… и janome.
Есть два варианта.
Qf 7600 и qf 7900, это именно та ценовая категория на которую я нацелена.
В цене у них разница 1200, но в одной 50, а во второй 100 строчек.
В общем то я хотела спросить есть ли у кого такие или похожие и что скажете о них? Ну и количество строчек… никак не могу определиться...
Машинку беру для дома и творчества. Первые полгода буду строчить круглосуточно??

Девочки-рукоделочки, помогите определиться с выбором... Девочки-рукоделочки, помогите определиться с выбором... Девочки-рукоделочки, помогите определиться с выбором... Девочки-рукоделочки, помогите определиться с выбором...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Для чего берете машину? Если для легкого ассортимента, то подойдет, но сильно нагружать эти машины не стоит все равно. Если же нужна универсальная модель -  блузочку сострочить, скатерть подшить, молнию в куртке поменять, джинсы укоротить — выбранные не подойдут. Мощность 35Вт и вес 6 кг. маловато, много пластика и легкий конструктив. Хорошая компьютерная машина должна быть весом от 8 кг и мощностью от 50Вт. К сожалению, в ценовой категории до 20 тыс таких моделей мало. Посмотрите 4030 или 3050. Хорошие, давно зарекомендовавшие себя модели. А те, что начали выпускать недавно, сплошь пластиковые. Способность быстро сломаться или нет зависит от конструктива, а не от количества строчек.

Пожаловаться
Мария 

Полностью поддерживаю Вас, новые Джаноме, намного уступают по качеству от моделей выпущенных ранее(4030, 2325,5200). Если нужно много строчек и компьютерная, то берите МС 5200

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Калитько Алёна 

Записи 3 месяца… я уже давно взяла себе qf7900 и кто бы что не говорил, полностью довольна. За это время шила и простые хлопковые ткани и очень плотную прорезиненную, от костюма в котором рыбаки выходят в открытое море… справилась на «ура»

Пожаловаться
Анна Чумаченко 

Рада за Вас, пускай Ваша машинка приносит удовольствие от шитья и творческого вдохновения)

Пожаловаться
natali

у меня обычная дженаме, хотела тоже электронику.но тетка которая шьет всю свою сознательную жизнь отговорила(((

Пожаловаться
Анна Чумаченко
natali 

А почему отговорила?

Пожаловаться
natali
Анна Чумаченко 

Сказала, что электроника часто разлаживается и ее сложно настроить нужен мастер.и что-то там сгорает.обычная надёжнее.ну я и выбрала о чем не жалею)))

Пожаловаться
Анна Чумаченко
natali 

Меня шитьё с кнопкой прельщает… педалька меня бесит? да и куча декоративных строчек… мне осталось определиться 50 или 100… сколько проработает, столько проработает… честно говоря не самая большая сумма которую я засовывала в ( * ) на то что мне хочется...

Пожаловаться
natali
Анна Чумаченко 

Ну я бы тогда на 100 взяла, а вдруг пригодится))

Пожаловаться
ElKa

О, я и не знала что такие бывают. У меня тоже жаноме обычная

Пожаловаться
Elena

Разница в цене не значительная, взяла бы на 100 строчек.

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Elena 

Я просто думаю, в том плане что больше строчек, больше есть чему ломаться…
А мастеров, у нас в городе я не знаю ни одного, тем более по компьютерным машинам… я тоже к 100 склоняюсь, даже если не буду пользоваться, их наличие будет приятно греть душу?

Пожаловаться
Марийка

Простите, не подскажу по вопросу, но вот цену узнать хочется таких машинок?)

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Марийка 

У нас в попе мира, то есть на Сахалине, 16299 и 17499 соответственно. Рассматриваю только розничные магазины, чтоб пощелкать в магазине?

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀

Если для творчества, то берите 100 строчек

Предыдущая статья
Бортики в наличии -
Следующая статья
Бортики в наличии -