Реально ли заработать своими изделиями?

Девушки, подскажите пожалуйста. Работать сил нет, хочется на вольные хлеба уйти. Работа (и сфера деятельности -строительство) не нравится совсем, удовольствия не приносит, хожу как на каторгу… Я не жалуюсь, уже просто крик души. Кому говорю- никто не понимает меня… Неплохо фотографирую, кое-что могу в плане шитья… Чтобы написать заявление на увольнение останавливает кредит и алименты, которые платит муж за ребёнка от 1 брака… Т.е. Если останется только его зп, то половина будет уходить только на кредит и алименты… Поделитесь, можно ли хендмейдом заработать ну хотя бы тысяч 15 в месяц?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Москва и Питер — да. Другие регионы нет почти.Сначала найдите свою нишу через соцсети.А потом уже можно расширять производство и уходить на вольные хлеба.Легче начинать на исполнение работ раскрученного дизайнера, в ателье.

Пожаловаться
Лилия Митюрина

С неба они точно не свалятся. Сначала надо отточить навыки, научится продавать, естественно делать (и надо, чтобы это вам приносило огромное удовольствие). Время, терпение, старание, красивые презентабелтные фото, отзывы, вложения меня тогда да, можно что то заработать.

Пожаловаться
Вы прям про меня пишите. Тоже в строительстве работаю, сейчас четвёртый месяц пошел как кручусь верчусь в швейно- вышивальном деле. Пока 15 не выходит, но и времени уделяю 2-3 часа в день, так как с 2 детьми ещё управляюсь маленькими.
Пожаловаться
Bajita
Ирина 

А сколько получается? Естественно, что чем больше времени, тем больше доход будет… Так что и 15 тысяч впереди ;-)

Пожаловаться
Bajita 

Пока 10 было максимально

Пожаловаться

Но из этого как мой муж говорит надо вычесть расходы на электричество, амортизацию машинок, отложить на отпускные, пенсию, возможные больничные, вобщем говорит в минус ты уйдешь. Я с того разговора уже руки опустилась. Никто не поддерживает кроме подруг

Пожаловаться
Bajita
Ирина 

Ну нашёл чем поддержать :-D нормально все! Электричества немного они потребляют, а все остальное при большем размахе компенсируется с лихвой! Тем более это же допдоход, какие с него пенсия, больничные и тп?

Пожаловаться
Bajita 

Ну дак я ж кочу перейти полностью на такой доход

Пожаловаться
Bajita
Ирина 

Так когда полностью перейдете, вы и товара производить будете больше. Возможно и про запас (если не привязан к размеру заказчика) — вот вам и запас на случай больничного/отпуска. Попробуйте посчитать, сколько времени тратится на одно изделие, посчитайте сколько сможете производить за полный рабочий день, и если сбыт хороший — то не вижу проблем. Зато минус время и средства на дорогу до работы, минус средства на обновление офисного гардероба (заметила, что пока работаешь выше потребность в блузках /юбка/платьях да и выходят из строя они чаще) — вот и экономия

Пожаловаться
Bajita 

Пока спроса мало. Тут приходится больше рекламой заниматься нежели заробатывать

Пожаловаться
Aliander

Можно!!! Главное настрой. Я вяжу игрушки. Шапки, снуды. Заказы есть. Зимой перед праздниками легко сделала 15 тысяч. В обычное время много заказов не беру. В месяц тысяч 7 дополнительно выходит. С шитьем у вас все получится главное не рубите все с плеча а обдумайте все. По пробуйте что то попробовать сначала. У меня девочка знакомая шьёт бортики в кроватку. И ей нравится и доход приносит.

Пожаловаться
Bajita
Aliander 

Спасибо за отзыв, внушает позитив!

Пожаловаться
Aliander
Bajita 

Не за что! Я просто тоже об этом думала но пока не решаюсь. Чтобы координально уволиться и зарабатывать на хэнд мэйд. Мечтаю о декрете где все и обдумаю.

Пожаловаться
Bajita
Aliander 

Вот-вот, и я так же. Только вот один раз поняла — в мечтах "вот КОГДА рожу" может и вся жизнь пройти мимо… А если не рожу? Чего теперь? Сидеть терпеть? Дала себе год финансовое состояние нормализовать и уйду… А тут накрыло вдруг раньше

Пожаловаться
Aliander
Bajita 

Тоже об этом думаю. Постоянно. Тоже самое в е как и у вас. Меня накрыло так перед новым годом я даже заявление на увольнение написала и план барбароса разрабатывала. Единственное что директор перед новым годом написал. Что заявленее на увольнения е моё не принял и ждёт меня работу. Если не выйду то все поймёт. Но я все равно сдалась и вышла с надеждой уйте в этом году в декрет.

Пожаловаться
МасЯня

Нет, если вы не суперпрофи, вы сначала при наличии работы навык отточите, базу наработайте, клиентов заимейте, а потом будете смотреть протянете или нет.

Пожаловаться
Бублик

Попробуйте не уходя с основного места работы по выходным заработать что-то шитьём или фотографией. Станет понятно, потянете или нет

Пожаловаться
Bajita
Бублик 

Сейчас фото не могу заниматься — жду криопротокола, рождения племянницы (надо будет ехать в Питер). А по вечерам пока шью будущей племяшке игрушку -сплюшку. Совет хороший, но пока слабоприменим. Тем более одно дело отдаваться работе полностью, другое — только по выходным. Выход "продукта" разный.