Помогите пожалуйста с расчётом. Пряжа меринос. Детская. Буду вязать в 3 нити. Окружность головы 52 см. Связала резинку 62 петли. Рисунок 77. Прям в натяг получилось. Мало. Так жалко. Почти всю шапку связала. Ни разу шапки не вязала. Расчёты делать не умею. Шапка налезла. Но в обтяг прям сильно. Если 8 петель прибавить? На резинку 70 получится. А на рисунок ещё 18. 88 будет. Как думаете нормально будет??? (((
Ты вот сейчас приложи сантиметр и посчитай сколько пелель в один сантиметр лезет и сколько рядов. Вот с этого образца и расчёты надо делать. У меня чаще всего выходит 3петли и 4 ряда. Если выйдет что петель нужно на 5-6 больше то не страшно. Узор косами сужает изделие, полотно. Можешь в 10 сантиметрах ещё посчитать петли и ряды. Муторно, но тебе будет нагляднее. Удачи?
Спасибо Оль
Решила резинку на 12 больше связать
Попробуй. ?
Вот чтобы такого не было надо вязать образец, экономит время и нервы. Приучите себя, это не сложно. Если прям сильно в натяг но налезла, думаю 8 петель хватит, это как раз получится еще одна коса, хотя я бы для подстараховки между косами еще по одной изнаночной заложила. А резинку можете связать спицами на размер меньше и все.
Я вот думаю если резинку связать 72. И прибавить 16. Как раз получится ещё одна коса. А резинка на 10 петель больше. Или 8 лучше сделать??
А это уже сами смотрите, я детям свободнее вяжу и резинку тоже, особенно если шапка с ушами то вообще можно прям вободно делать. А так проверенный вариант резинку вязать меньшими спицами она получится более стянутая и не будет резкого перехода из-за добавленных петель.
Косу добавьте ещё одну. Ну и бороздку в виде изнаночной