Девочки. Подскажите пожалуйста. Кто вяжет такие шапки? Как сделать градиент? Может схему дадите? Я как поняла мешают два цвета для перехода. Но ведь если в одну нитку вязать то получится ведь что переход будет в две нити связан? Или как? Или меланж подбирать надо? Я немного не понимаю. Первый раз вязать буду такую шапку. Заранее спасибо всем за помощь. Фото в комментариях. Вот на первом фото мне кажется очень сложный градиент. Точнее на втором
На первом фото, градиент. Для тонкой шапки, надо взять бабинную ниточку,1400м на 100гр. Вязать начало в 4 нити, одного цвета, через определенное количество рядов,1 нить заменить на нить другого цвета( получается в работе 3 нити одного цвета и 1 нить другого). Провязать несколько рядов, и опять заменить 1 нить на другой цве( получается 2 нити одного цвета и 2 нити другого)… Так добавлять по одной нити до полного перехода на другой цвет. Так и получается градиент.
это тип пряжи такой, сплошная нить с цветовым переходом. не зависимо, чтобы вы не вязал, переход всегда с этой пряжей будет ровный, «переливной». и схему вам дадут только косы)))
Да???? А я думала это сами как то делают. Где бы купить такую…
В магазине, где пряжу продают))) у мен с такой пряжи комбезики цельные связаны ребёнку, только синяя перелив в васильковый. Сейчас распустила, комбез маленький стал, свяжу свитер из этой же пряжи))
Прикольно. Спасибо
Пряжа такая. Не заморачиваться. Можно чередовать петли или ряды. Но может быть в этом месте полотно толще
Вот и я так думала. В две нити не хочу. Хочу на весну такую связать
Тоненькие есть ниточки. Ими и в две можно будет.
Вот начала вязать. Вообще тонкая. Машинку лениво доставать. Ей бы плотнее вышло. А руками ажурное почти выходит.
Красиво. Цвет красивый
У меня такая шапка, только блёстки белые, а на пряжей зеленоватые. А так подходит. Снуд вязать начала. Машинка есть. Гладью вяжет. Быстро, но лениво её собирать. Руками корявенько как то выходит. И уже точно знаю что долго буду вязать. Сейчас некогда совсем. Но так скучаю. Свекровь хотела пряжу дать для носков детям. Сама уже не вяжет она. И я точно знаю что сейчас не буду вязать.
+++ сразу в 2
На втором фото явно нитки такие, на первом что-то не понятно
Вяжется сразу в 2 нити. Сначала 2 одинаковые, потом 1 такая одна такая, потом 2 одинаковые
Я так и подумала тоже. А если осенюю такую вязать уже никак? Тонкую например