Шапка с косами как сделать градиент?

Девочки. Подскажите пожалуйста. Кто вяжет такие шапки? Как сделать градиент? Может схему дадите? Я как поняла мешают два цвета для перехода. Но ведь если в одну нитку вязать то получится ведь что переход будет в две нити связан? Или как? Или меланж подбирать надо? Я немного не понимаю. Первый раз вязать буду такую шапку. Заранее спасибо всем за помощь. Фото в комментариях. Вот на первом фото мне кажется очень сложный градиент. Точнее на втором

Викуля
216304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

На первом фото, градиент. Для тонкой шапки, надо взять бабинную ниточку,1400м на 100гр. Вязать начало в 4 нити, одного цвета, через определенное количество рядов,1 нить заменить на нить другого цвета( получается в работе 3 нити одного цвета и 1 нить другого). Провязать несколько рядов, и опять заменить 1 нить на другой цве( получается 2 нити одного цвета и 2 нити другого)… Так добавлять по одной нити до полного перехода на другой цвет. Так и получается градиент.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

это тип пряжи такой, сплошная нить с цветовым переходом. не зависимо, чтобы вы не вязал, переход всегда с этой пряжей будет ровный, «переливной». и схему вам дадут только косы)))

Пожаловаться
Викуля
ЕжеАлЯ 

Да???? А я думала это сами как то делают. Где бы купить такую…

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Викуля 

В магазине, где пряжу продают))) у мен с такой пряжи комбезики цельные связаны ребёнку, только синяя перелив в васильковый. Сейчас распустила, комбез маленький стал, свяжу свитер из этой же пряжи))

Пожаловаться
Викуля
ЕжеАлЯ 

Прикольно. Спасибо

Пожаловаться
Олька Полька

Пряжа такая. Не заморачиваться. Можно чередовать петли или ряды. Но может быть в этом месте полотно толще

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Вот и я так думала. В две нити не хочу. Хочу на весну такую связать

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Тоненькие есть ниточки. Ими и в две можно будет.

Пожаловаться
Олька Полька

Вот начала вязать. Вообще тонкая. Машинку лениво доставать. Ей бы плотнее вышло. А руками ажурное почти выходит.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Красиво. Цвет красивый

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

У меня такая шапка, только блёстки белые, а на пряжей зеленоватые. А так подходит. Снуд вязать начала. Машинка есть. Гладью вяжет. Быстро, но лениво её собирать. Руками корявенько как то выходит. И уже точно знаю что долго буду вязать. Сейчас некогда совсем. Но так скучаю. Свекровь хотела пряжу дать для носков детям. Сама уже не вяжет она. И я точно знаю что сейчас не буду вязать.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

+++ сразу в 2

Пожаловаться
Дарья

На втором фото явно нитки такие, на первом что-то не понятно

Пожаловаться
Анюта Сухина

Вяжется сразу в 2 нити. Сначала 2 одинаковые, потом 1 такая одна такая, потом 2 одинаковые

Пожаловаться
Викуля
Анюта Сухина 

Я так и подумала тоже. А если осенюю такую вязать уже никак? Тонкую например

Пожаловаться
Викуля