Девочки милые, пожалуйста! Никого не хочу обидеть, но....
Изделия ручной работы ценятся в первую очередь за их качество, и они ни в коем случае не должны быть похожи детские поделки. Можно сказать, что хэндмэйд – это вид искусства и соответственно здесь недопустимы такие недочеты, как размазанная краска, капли клея, вылезшие нитки и так далее. Поэтому перед тем, как выставить на продажу свое изделие, постарайтесь его непредвзято оценить и решить, купили бы вы его сами или нет.
Не все в жизни надо монетизировать!!!
Девочки, у всего есть своя цена. Тем, кто только в начале своего творческого пути, тоже нужно с чего-то начинать. Просто у некоторых действительно бывает зашкаливают требования с амбициями, а кто-то делает правильные выводы и продолжает учиться. Надо быть чуточку терпимее и не отбивать у людей охоту что-то создавать. Критика обязана быть конструктивной. А давать беспредметную оценку типа «ерунда какая» или «о, Боже, что это за ужас?», говорит только о желании унизить. Все мы когда-то с чего-то начинали ) Ходить не умели, говорили через раз и ложку мимо рта проносили ))))
Я согласна, поэтому и говорю, что не все надо монетизировать сразу…
Согласна полностью! Я семью обвязываю, и все носят мои изделия, а мне все кажется, что полно ошибок, что тут надо было по-другому и вообще какая-то лажа все время)), а мои хвалят и говорят, когда на заказ буду делать. Но я чувствую, что мне еще учиться не один год))
а у кого такие плохие работы?
Очень соглашусь!
Соглашусь! хрень сделают и сразу постить «мастер рукоделия», принимаю заказы и цены такие, как будто эксклюзив.нарывалась неоднократно на таких.дочке повязку на годик заказывала.объяснила, как нужно, фото скинула.хотела, как веночек с цветочков.мастерица сказала, что поняла и сделает все красиво.забирала моя мама.приносит-бант(!) с пуговицей за 1500.бант из шторной ткани, тоненькая повязка и пуговица.разбираться было некогда.быстро пришлось искать и делать замену.а потом она ещё писала и удивлялась, почему на фото не её повязка.
Согласна с вами на все 100%. Сама многое умею делать своими руками, хобби у меня хендмейдить, для себя и своих детей. И меня поражает когда пытаются продать некачественно сделанную вещь, да и ещё за немалые деньги.
Иногда веселят работы даааа особенно когда сама умею делать хорошо то что другие прямо скажем левой пяткой видимо творили
но с другой стороны, если это не на продажу а так поглазеть почему бы и нет… я вот торт сыну делала выставила подругам поржать, говорят красиво… ну я там среди всего лерила из мастики малышариков ну не лепщик я? на продажу даже мыслей нет тортики делать
Об этом и речь) я тоже много чего умею)
+++
я бы еще добавила, что после того, как сделали изделие — вообще оцените, можно ли его кому-нибудь показывать)))
Показывать можно и нужно!!! Все учатся на ошибках!
не соглашусь ))) У меня рукииз попы в плане рукоделия. Поэтому свои «творения» я могу показать максимум маме (которая скажет «ой, фубля какая»))), мне в голову не придет выложить фото с гордой подписью «Моя красота» (без сарказма).
Это здорово, вы реально оцениваете свои возможности
Если вы про поп корн, но она тролль скорее всего