Бумага для скрапбукинга

Девочки, делающие скрапальбомы, подскажите пожалуйста… Хочу сделать альбом дочке «первый год жизни», скрапбукингом не занимаюсь, посмотрела немного видео и пошла купила бумагу.Решила взять набор, а потом докупить листочков. Но столкнулась с таким вопросом, листы в наборе двусторонние, я думала, что нужна односторонняя бумага и клеить ее на картон. Соответственно у меня возникает вопрос, возможно ли использовать двустороннюю бумагу для страниц альбома? Если нет, для чего вообще тогда эти наборы, как можно использовать двустороннюю бумагу? Посоветуйте, пожалуйста)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Для альбома покупать лучше бумагу одной коллекции, т.е. набором, если вы докупили бумагу другой коллекции вполне вероятно, что она не сочетается. А двухстороння бумага — это просто так производитель захотел, чтоб она такой была, здесь придется выбрать, какая сторона для вас актуальнее, клеить ее конечно можно. Еще в альбомах двухстороннюю бумагу можно использовать на отвороты.

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

спасибо. Я пока купила только набор, но нужно будет докупать, т.к. там всего 8 листов и они двусторонние. Соответственно, если клеить, то это всего 4 разворота. Наталья, а как используется цветной картон? Для каких целей?

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

В таком случае нужно докупить ещё минимум один набор такой же, или два, зависит от формата страниц. А картон какой плотности? Предполагаю, что это картсток. В альбомах он используется не часто, но из него можно сделать подложки под фото или раскладушки, если не ломается на сгибах.

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Спасибо! Какой картон не знаю, просто видела в магазине. Заказала еще 3 набора бумаги, формат правда большой 30*30, я смотрю альбомы делают все меньшего формата, я хочу мноого фото, вот думаю делать такой огромный или все таки поменьше)

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Это стандартный размер листов, хотя встречается и 20х20 и 15х15 см. Вы вполне можете использовать листы 30х30 нарезая их нужного размера.