Девочки, делающие скрапальбомы, подскажите пожалуйста… Хочу сделать альбом дочке «первый год жизни», скрапбукингом не занимаюсь, посмотрела немного видео и пошла купила бумагу.Решила взять набор, а потом докупить листочков. Но столкнулась с таким вопросом, листы в наборе двусторонние, я думала, что нужна односторонняя бумага и клеить ее на картон. Соответственно у меня возникает вопрос, возможно ли использовать двустороннюю бумагу для страниц альбома? Если нет, для чего вообще тогда эти наборы, как можно использовать двустороннюю бумагу? Посоветуйте, пожалуйста)))
Для альбома покупать лучше бумагу одной коллекции, т.е. набором, если вы докупили бумагу другой коллекции вполне вероятно, что она не сочетается. А двухстороння бумага — это просто так производитель захотел, чтоб она такой была, здесь придется выбрать, какая сторона для вас актуальнее, клеить ее конечно можно. Еще в альбомах двухстороннюю бумагу можно использовать на отвороты.
спасибо. Я пока купила только набор, но нужно будет докупать, т.к. там всего 8 листов и они двусторонние. Соответственно, если клеить, то это всего 4 разворота. Наталья, а как используется цветной картон? Для каких целей?
В таком случае нужно докупить ещё минимум один набор такой же, или два, зависит от формата страниц. А картон какой плотности? Предполагаю, что это картсток. В альбомах он используется не часто, но из него можно сделать подложки под фото или раскладушки, если не ломается на сгибах.
Спасибо! Какой картон не знаю, просто видела в магазине. Заказала еще 3 набора бумаги, формат правда большой 30*30, я смотрю альбомы делают все меньшего формата, я хочу мноого фото, вот думаю делать такой огромный или все таки поменьше)
Это стандартный размер листов, хотя встречается и 20х20 и 15х15 см. Вы вполне можете использовать листы 30х30 нарезая их нужного размера.