Натали
Отрадный

Хочу научиться вязать крючком!! Помогите!

Девочки! С чего начать? Какую пряжу брать? Крючки? Хочется все и сразу! Подскажите пожалуйста!

#Рукоделие
224
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Лёлия
Минск

Удачи

Ответить
0
Лёлия
Минск

С ютюба, сама там начинала, теперь вяжу как профессионал по схемам)

Ответить
0

Вспомнила почему-то про вас, для начала берите хорошо скрученную нить, чтобы не расслаивалась и не цеплялась когда не надо)

Ответить
0
Натали
Отрадный
@Алина Трофимова 

Спасибо большое за совет!!!

Ответить
0
Ольга
Балашиха

Крючок и пряжу средних размеров для обучения (можно распустить старый свитер и постирать пряжу), по вязанию поищите видео на ютубе их полно. Крючком легче научиться, чем спицами (ну мне по крайней мере так было, крючком лет в 7 научилась, а со спицами до сих пор на вы))))

Ответить
0
Натали
Отрадный
@Ольга 

Яв детстве тоже ыязала крючком, для барби всякие вещи, чехлы для телефонов и чехол на бутылку шампанского))) сейчас не помню ничего уже))))))

Ответить
0
@Натали 

Ну значит быстро все вспомните))) у меня тоже был большой перерыв, дело быстро пошло. Удачи)

Ответить
0
Натали
Отрадный
@Алина Трофимова 

Вдруг смогу зарабатывать копеечку этим делом-)

Ответить
0

Я когда начинала вязать уже сознательно, купила много крючков, от 1 до 12, и пряжи набрала, до сих пор не извяжу))) столько всего хочется связать для сыночка)
Попозже тоже хочу попробовать себя в вязании на продажу)

Ответить
0
Стася
Санкт-Петербург
@Ольга 

А мне спицы легче дались?а вот с крючком сложнее

Ответить
0
Ольга
Балашиха
@Натали 

Ааааа, так считайте вы умеете, это как с велосипедом, даже если много лет не катались, садитесь пару минут тупити и едете, как и не было перерыва. Тут так же, мозгу надо несколько минут, чтобы сообразить, что вы от него хотите, а дальше все идёт само собой)))

Ответить
0
Ольга
Балашиха
@Стася 

Вообще вспомнила, что у меня у мамы так же, крючок не любит, от спиц не оторвать)))) видимо, это кому что ближе)

Ответить
0
Стася
Санкт-Петербург
@Ольга 

Ага, мне сейчас в общем-то без разницы чем главное чтобы красиво?

Ответить
0
Стася
Санкт-Петербург

Пряжу лучше по толще брать нагляднее будет.да и на пряже пишут какой крючок

Ответить
0
Весна
Ярославль

Купите какая понравится но не тонкую, и крючки средних номеров, можно сначала начать с простых петель, потом столбики с накидками и понеслось)))))

Ответить
0