Сегодня мы поговорим с Евгенией о её творчестве.
— Евгения, расскажи о себе и своей семье
— Итак) Меня зовут Евгения, мне 29 лет, я любимая жена замечательного мужчины и, надеюсь, скоро стану хорошей мамой.
Семья для меня — это вообще что-то особенное… К 27 годам жизни у меня за плечами уже был один неудачный брак. Ну, как неудачный, скорее, неудавшийся. Но он многому меня научил, чему я очень благодарна. За 6 лет свободы я настолько привыкла к самостоятельной жизни, что чуть не пропустила свое счастье в лице нынешнего мужа.
Мы дружили, общались, но я и мысли не допускала, что он — тот самый человек, которого я искала) Пока не обратила внимания, что мы слишком много времени проводим вместе… Я не очень верила, что из идеи стать ближе что-то получится, но недавно мы отметили первый день рождения нашей семьи и теперь с нетерпением ждем пополнения. Иногда то, что ищешь, оказывается совсем рядом)))
на фото: Евгения с мужем
— Расскажи о своем хобби.
— Я вообще из тех людей, которые с самого детства пробуют все! Макраме, бисер, лепка, рисование, шитье… — это только малая часть того, чем я занималась. Причем все сама, без школ, кружков и мастер-классов. С переездом в Москву времени на творчество стало гораздо меньше, краски спрятались по ящикам, и я с головой ушла в основную работу. Снова вернулась к рукоделкам уже во время подготовки к свадьбе, когда задумалась об украшении бутылок, приглашениях и т.д. И после этого вдохновение так и не иссякло)
— Когда и как появился интерес к скрапальбомам?
— Наверное, когда я впервые увидела в инстаграмм интересные работы… Возник вопрос, а смогу ли я сделать что-то подобное? Как раз тогда родился мой первый и любимый племянник) Лучшего повода для пробы пера было просто не найти! Конечно, цены на материалы в первый момент меня несколько шокировали и обескуражили… Об инструментах в первое время я даже не мечтала.
Но уже позже стало понятно: чем больше у тебя приспособлений, качественных материалов, украшений и т.д., тем проще и приятнее становится работа. И тем лучше она в итоге выглядит. Сейчас я сама замечаю прогресс, каждый новый заказ выглядит лучше и интереснее. С каждым новым шагом все больше идей и желания воплотить их в жизнь.
на фото: работа Евгении
— Ты посещаешь мастер-классы, ярмарки?
— Конечно. Особенно ярмарки, выставки. Мне всегда интересно увидеть что-то новое, вдохновиться, чему-то научиться. На мастер-классы сейчас практически нет времени, но, надеюсь, в декрете оно появится. Есть множество мастеров, чьи работы меня просто завораживают. Я вообще считаю, что, даже если ты достиг невероятных высот в чем-либо, это не значит, что тебе нечему научиться))) А в моем случае еще столько всего можно и нужно узнать! Думаю, я пока только в начале творческого пути.
— Что тебя вдохновляет в твоем творчестве?
— Процесс… Сначала это фантазия. Обычно идеи приходят в голову внезапно, чаще ночью) Далеко не все они воплощаются в жизнь. Потом подготовка. И уже дальше работа над задуманным. Часто в итоге получается совсем не то, что было в проекте) Созидание и эстетика. Разве это может не вдохновлять? А еще меня поражают масштабы возможностей) Где-где, а в творчестве они действительно безграничны!
— Какие сложности и тонкости в твоем творчестве?
— Даже не знаю… Сложности у каждого свои, а тонкостей так и не расскажешь. Наверное, стоит все-таки отметить, что, к сожалению, качественные материалы для работы стоят действительно крайне дорого… Что очень ограничивает круг тех, кто может себе это позволить. Это грустно. Плюс это очень удорожает работу и обесценивает сам труд.
Иногда люди просто не понимают, как может альбом или кукла стоить больше двух тысяч. Но если разложить все на стоимость расходников, получается, что оценка труда мастера стремится к нулю. Из-за этого очень многие талантливые мастера просто бросают начатое и разочаровываются в попытках заработать на ручной работе.
— Расскажи о шитье куколок. Как родилась идея, дизайн?
— Идея большеножек — не моя. Их я увидела случайно и решила попробовать. Уже потом узнала историю этих кукол, и заметила, насколько они востребованы. Можно сказать, это был мой первый шаг в шитье кукол. К счастью, в полноценном плагиате меня обвинить нельзя))) Выкройки я делала сама, все образы рождались по ходу действия, копировать никого не было даже мысли.
И все же я всегда хотела сделать авторскую, СВОЮ, куклу. Сейчас как раз над этим работаю. Дорабатываю выкройки, лицо, шлифую… Думаю, совсем скоро смогу показать, что получилось)
на фото: авторская куколка Евгении
— Расскажи о своих любимых творениях?
— СВОИ любимые творения, пожалуй, в будущем) Выделить что-то из того, что уже сделано, сложно. Каждая работа — это эмоции, душа. И меня очень греет, что они живут у тех, кто их заказал, и радуют глаз)
— Каким ты видишь дальнейшее развитие твоего творчества? Открытие интернет-магазина?
— Для начала я хочу все-таки стать мастером авторских кукол. Отшлифовать то, что начала, возможно, воплотить в жизнь еще несколько идей. Для меня это крайне важно. Мечта — это шарнирная полимерная кукла. Очень хочу научиться. Это просто ювелирная работа, которая завораживает и восхищает.
Интернет-магазин тоже в планах. Но, скорее, не кукольный, а для кукольников и творческих людей. Сейчас я часто сталкиваюсь с тем, что все материалы приходится заказывать в разных местах. Возможно, у меня получится сделать этот процесс удобнее.
— Твои пожелания нашим читательницам?
— Я очень часто слышу от девочек: «ой, у меня не получится», «у меня руки из...» и остальное в том же духе))) Так вот, я не устану повторять: пробуйте. Не стоит бояться ошибиться! Это не экзамен. В любом процессе самое главное — начать! Это касается не только творчества, но и жизни.
Поэтому пожелания: пробуйте, ошибайтесь, но никогда не опускайте рук. И ничего не бойтесь) И в итоге результат удивит вас самих!
— Большое спасибо, Евгения! Творческих успехов и вдохновения!
здорово!
молодец Женька)))
Женечка!!! ты талантище)) молодец, и обязательно воплоти свою мечту...
Женечек, ты молодец!!! Успехов тебе и, конечно, ты станешь отличной мамой..?
Женечка, ты просто умница!!! Так красиво все получается!!!