Пробуйте, ошибайтесь, но никогда не опускайте рук. И ничего не бойтесь) И в итоге результат удивит вас самих!

Сегодня мы поговорим с Евгенией о её творчестве.

— Евгения, расскажи о себе и своей семье

Итак) Меня зовут Евгения, мне 29 лет, я любимая жена замечательного мужчины и, надеюсь, скоро стану хорошей мамой.

Семья для меня — это вообще что-то особенное… К 27 годам жизни у меня за плечами уже был один неудачный брак. Ну, как неудачный, скорее, неудавшийся. Но он многому меня научил, чему я очень благодарна. За 6 лет свободы я настолько привыкла к самостоятельной жизни, что чуть не пропустила свое счастье в лице нынешнего мужа.

Мы дружили, общались, но я и мысли не допускала, что он — тот самый человек, которого я искала) Пока не обратила внимания, что мы слишком много времени проводим вместе… Я не очень верила, что из идеи стать ближе что-то получится, но недавно мы отметили первый день рождения нашей семьи и теперь с нетерпением ждем пополнения. Иногда то, что ищешь, оказывается совсем рядом)))

Пробуйте, ошибайтесь, но никогда не опускайте рук. И ничего не бойтесь) И в итоге результат удивит вас самих!

на фото: Евгения с мужем

— Расскажи о своем хобби.

Я вообще из тех людей, которые с самого детства пробуют все! Макраме, бисер, лепка, рисование, шитье… — это только малая часть того, чем я занималась. Причем все сама, без школ, кружков и мастер-классов. С переездом в Москву времени на творчество стало гораздо меньше, краски спрятались по ящикам, и я с головой ушла в основную работу. Снова вернулась к рукоделкам уже во время подготовки к свадьбе, когда задумалась об украшении бутылок, приглашениях и т.д. И после этого вдохновение так и не иссякло)

— Когда и как появился интерес к скрапальбомам?

Наверное, когда я впервые увидела в инстаграмм интересные работы… Возник вопрос, а смогу ли я сделать что-то подобное? Как раз тогда родился мой первый и любимый племянник) Лучшего повода для пробы пера было просто не найти! Конечно, цены на материалы в первый момент меня несколько шокировали и обескуражили… Об инструментах в первое время я даже не мечтала.

Но уже позже стало понятно: чем больше у тебя приспособлений, качественных материалов, украшений и т.д., тем проще и приятнее становится работа. И тем лучше она в итоге выглядит. Сейчас я сама замечаю прогресс, каждый новый заказ выглядит лучше и интереснее. С каждым новым шагом все больше идей и желания воплотить их в жизнь.

на фото: работа Евгении

— Ты посещаешь мастер-классы, ярмарки?

Конечно. Особенно ярмарки, выставки. Мне всегда интересно увидеть что-то новое, вдохновиться, чему-то научиться. На мастер-классы сейчас практически нет времени, но, надеюсь, в декрете оно появится. Есть множество мастеров, чьи работы меня просто завораживают. Я вообще считаю, что, даже если ты достиг невероятных высот в чем-либо, это не значит, что тебе нечему научиться))) А в моем случае еще столько всего можно и нужно узнать! Думаю, я пока только в начале творческого пути.

— Что тебя вдохновляет в твоем творчестве?

Процесс… Сначала это фантазия. Обычно идеи приходят в голову внезапно, чаще ночью) Далеко не все они воплощаются в жизнь. Потом подготовка. И уже дальше работа над задуманным. Часто в итоге получается совсем не то, что было в проекте) Созидание и эстетика. Разве это может не вдохновлять? А еще меня поражают масштабы возможностей) Где-где, а в творчестве они действительно безграничны!

— Какие сложности и тонкости в твоем творчестве?

Даже не знаю… Сложности у каждого свои, а тонкостей так и не расскажешь. Наверное, стоит все-таки отметить, что, к сожалению, качественные материалы для работы стоят действительно крайне дорого… Что очень ограничивает круг тех, кто может себе это позволить. Это грустно. Плюс это очень удорожает работу и обесценивает сам труд.

Иногда люди просто не понимают, как может альбом или кукла стоить больше двух тысяч. Но если разложить все на стоимость расходников, получается, что оценка труда мастера стремится к нулю. Из-за этого очень многие талантливые мастера просто бросают начатое и разочаровываются в попытках заработать на ручной работе.

— Расскажи о шитье куколок. Как родилась идея, дизайн?

Идея большеножек — не моя. Их я увидела случайно и решила попробовать. Уже потом узнала историю этих кукол, и заметила, насколько они востребованы. Можно сказать, это был мой первый шаг в шитье кукол. К счастью, в полноценном плагиате меня обвинить нельзя))) Выкройки я делала сама, все образы рождались по ходу действия, копировать никого не было даже мысли.

И все же я всегда хотела сделать авторскую, СВОЮ, куклу. Сейчас как раз над этим работаю. Дорабатываю выкройки, лицо, шлифую… Думаю, совсем скоро смогу показать, что получилось)

на фото: авторская куколка Евгении

— Расскажи о своих любимых творениях?

СВОИ любимые творения, пожалуй, в будущем) Выделить что-то из того, что уже сделано, сложно. Каждая работа — это эмоции, душа. И меня очень греет, что они живут у тех, кто их заказал, и радуют глаз)

— Каким ты видишь дальнейшее развитие твоего творчества? Открытие интернет-магазина?

Для начала я хочу все-таки стать мастером авторских кукол. Отшлифовать то, что начала, возможно, воплотить в жизнь еще несколько идей. Для меня это крайне важно. Мечта — это шарнирная полимерная кукла. Очень хочу научиться. Это просто ювелирная работа, которая завораживает и восхищает.

Интернет-магазин тоже в планах. Но, скорее, не кукольный, а для кукольников и творческих людей. Сейчас я часто сталкиваюсь с тем, что все материалы приходится заказывать в разных местах. Возможно, у меня получится сделать этот процесс удобнее.

— Твои пожелания нашим читательницам?

Я очень часто слышу от девочек: «ой, у меня не получится», «у меня руки из...» и остальное в том же духе))) Так вот, я не устану повторять: пробуйте. Не стоит бояться ошибиться! Это не экзамен. В любом процессе самое главное — начать! Это касается не только творчества, но и жизни.

Поэтому пожелания: пробуйте, ошибайтесь, но никогда не опускайте рук. И ничего не бойтесь) И в итоге результат удивит вас самих!

— Большое спасибо, Евгения! Творческих успехов и вдохновения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

здорово!

Пожаловаться
Танюшка
Здорово!!! Вы очень красивая пара и вилно, что счастливая!!! А желание творить-это от счастья!!!
Пожаловаться
Крири
молодчина!
Пожаловаться
Елена
Хорошая статья!!!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Талант)) изумительные работы)
Пожаловаться
Elena

молодец Женька)))

Пожаловаться
milawka

Женечка!!! ты талантище)) молодец, и обязательно воплоти свою мечту...

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ты просто супер талант!))) Так держать!)))
Пожаловаться
Евгения

Женечек, ты молодец!!! Успехов тебе и, конечно, ты станешь отличной мамой..?

Пожаловаться
Марина
талантище!!! все очень красиво и аккуратно сделано!!!
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Молодчинка!!!
Пожаловаться
Яна Лобанова

Женечка, ты просто умница!!! Так красиво все получается!!!

Пожаловаться
Оленька
Круто!!!
Пожаловаться
Екатерина
Талантище!!)))
Пожаловаться
Котя
Умничка)))
Показать ещё