Мария
Гатчина

Свитшот для дочи)

Хочу оверлог или распошивалку, еле справилась на своей бытовой, и конечно куча косяков…

#Рукоделие
358
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Мария
Гатчина
а оверлок справится с трикотажем не хуже коверлока? распошивалки?
Ответить
0
Лена
Энгельс
@Мария 
Мария Гордина, Оверлок лучше всех справляется с трикотажем
Ответить
0
Лена
Энгельс

Такое ощущение что одето спиной вперед.

Оверлок обязательно нужен, с ним одно удовольствие трикотаж шить)))

Ответить
0
Альфия
Сызрань
@Лена 
Лена, лен привет)а скажи вот у меня тоже машинка чайка еще доистарич… трикотаж шью с опаской постоянно… не то и результат конечно выходит… вот для таких вещей типа свитшотикиштанишки, кофточки, юбочки что лучше взять… я хожу присматриваюсь в магазинах.распошивалка, оверлок или коверлок?
Ответить
0
Лена
Энгельс
Альфия, Так, давай с начала. Это разные машинки. Оверлок только сшивает и оверложивает край, больше ни чего не умеет. Распошивалка делает плоский шов, но не оверложивает. Коверлок это распошивалка и овер 2 в 1, но замудохаешься перенастраивать и перезаправлять. И цена у ковера как у оверлока и распошивалки вместе взятых.

Для начала оверлок купи. Для себя шить вполне хватит)))

Ответить
0
Альфия
Сызрань
@Лена 
Лена, ну да… вот если на таких свитерках и штанах боковые швы пройти оверлоком… то шов обычный делать и не стоит же… так же и в штанишках… а вот горловину чтобы прострочить как машинная двойная строчка что надо?
Ответить
0
Альфия
Сызрань
@Лена 
не только боковые… все швы можно обычным оверлоком… правильно?
Ответить
0
Лена
Энгельс
Альфия, Трикотаж прямой строчкой не шьют, порвется. Сразу оверлоком надо. Да любые детали сшивать им можно.
Ответить
0
Лена
Энгельс
Альфия, Есть двойная игла, она делает 2 строчки сразу.
Ответить
0
Альфия
Сызрань
@Лена 
Лена, да.она у меня есть на обычной машенке моей… на оверлоке то такого не будет?
Ответить
0
Лена
Энгельс
Альфия, Оверлок и швейная разные строчки делает
Ответить
0
Альфия
Сызрань
@Лена 
Лена, лен))я просто не видела оверлок и не знакома с ним))а машинка моя делает двойной иглой строчку, только на трикотаже шов лопается
Ответить
0
Лена
Энгельс
Альфия, Посмотри в нете или дома на любой одежде оверлочную строчку)))
Ответить
0
Elyamamasinovey
Белогорск
Ничего так, клево
Ответить
0
Мария
Гатчина
@Elyamamasinovey 
Эльвина, Спасибо)
Ответить