Olesya
Спирово

Шью трикотаж на простой машинке.

Шью для себя, детей, мужу. Просят знакомые сшить на заказ, я объясняют что шов на простой машинке отличается от покупной вещи, но вот подружка просит сшить костюмчики для неё и её дочки типа мама/дочька. Не знаю какую цену назвать. Может кто шьет на заказ на бытовой машинке сколько берете за работу? Заранее спасибо за совет!

#Рукоделие
565
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Алёна
Заречный (Пензенская обл.)
А как шьете, если не секрет? обычной строчкой? Или псевдо оверлочным швом? Ткань не закручивается? Тоже хочу пижамам сыновьям сшить, но машинка самая обычная, там только 2 вида строчки, одна из которых зигзаг. Правда, есть еще двойнаЯ игла, но я покаей не пользовалась
Ответить
0
Olesya
Спирово
@Алёна 
Шью трикотажным швом, он позволяет вещи растягиваться и не рвать нитки. Похож на зигзаг.
Ответить
0
Лесёк
Оренбург
@Olesya 
ОЛесь, я пробовала шить трикотаж через бумажные полоски (зигзагом) — ровненько получается, но потом бумажки выковыривать заколебаешься ))))
Ответить
0
Olesya
Спирово
@Лесёк 
Швы то ровненькие не скручиваются, не стягивает. Я переживаю что он отличается от оверложного.
Ответить
0
@Olesya 
Не стоит думаю переживать, шов тянется и все, а это главное. Кстати, спрошу у вас заодно, рибану к горловине этим швом пришиваете и нормуль? Я хочу мужу футболку сшить, все есть, а что то трусю)))))) и ещё вопросик, горловину отстрачиваете или нет и каким швом? кстати, шила этим швом водолазку доче из кашкорсе, так мне он не понравился, он его сплющивает и растягивает, понравился один из оверловочных.
Ответить
0
Olesya
Спирово
@Светлана 
К сожалению у меня нет на машинке подобных овеологу шва, так что выхода другого нет, шью тем что есть. Самое главное рибану сильно не растягивать. Горловину не отстрачтваю, после пошива утюжу, вроде более менее.
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
Прикиньте цены в магазинах на то что шьете ну и скидочку сделайте.
Ответить
0

я не шью. но что тут думать. цена на потраченный материал вдвойне

Ответить
0