Предлагаю совместник вязания женской шапки

Всем добрый вечер!

Девочки предлагаю вязать вот такую шапулю.

Одной мне как то скучно:-((( описание выставить сразу не могу, так как описание на немецком, буду переводить по ходу дела. Дел на выходных, кроме работы, воз и маленькая тележка, так что вязать буду медленно. Начну с классики-с резинки 1:2.

У кого есть желание?

Что требуется:

Пряжа 4 цветов и одинаковой плотности, в оригинале это: Wandy Ramsdale,100% ирландская шерсть, 112м на 50гр. цвета: 2 моток по 50гр. Mahlham (серый), и по 1 моток Malton,Settle,Thirsk. Я наткнулась на распродажу и урвала кусочек счастья:-)))) правда светло серого не было, я взяла на тон темнее, надеюсь, получится неплохо.

Спицы круговые размер:3,75 на резинку и 4 на саму шапку.

Начало вязания:

На спицы набираем фиолетовым цветом 105 петель, закрываем и вяжем по кругу 1 из, 2 лиц.

Последовательности рядов:

1 ряд — фиолетова пряжа

4 ряда — серая пряжа

2 ряда — оранжевая

4 — серая

2 — бордовая

8 — серой.

Потом переходим на спицы #4.

Пока всё, как только закончу резинку напишу продолжение, если у кого интерес будет:-)

На счет готового размера сказать ничего не могу, в описании стоит: " на среднюю женскую голову:-))))), на фоте сидит она довольно свободно, я просто буду вязать по описанию и посмотрю:-))))

18.10

Всем добрый день!

Как и обещала выставляю продолжение вязания:

Вот моя резинка:

цвет очень тёмный, эффект как на картинке не получится. Очень жалею, что всё таки не купила правильный тон, но с утра уже исправила:)))) да здравствует интернет и интернет-магазины:)

Но эту довяжу до конца.

Итак следущий этап:

1. ряд после резинки (спицы № 4):

1 лиц провязать 2 раза (1 раз за переднюю, 1 раз за заднюю стенки), 2 лиц., 1 прибавка, " 6 лиц., 1 прибавка". от " до" повторять до конца ряда. Получается 124 петли.

2. ряд: все лицевыми

3. ряд: «1лиц, при этом накинуть раб. нить на спицу 2 раза, 3 лиц». "«до конца ряда.

4. ряд (фиолетовая нить): „1 перекидываем на правую спицу не провязывая, при этом второй виток упускаем, 1 лиц., правой спицей поддеваем правую дужку петли на 2 ряда ниже (петля которая находится на левой спице), нанизываем её на правую спицу не провязывая, 1 лиц и через неё пропускаем петлю с правой спицы, 1 лиц.“. От » до" повторяем до конца ряда.

5 ряд: «первую петлю снимаем на правую спицу не провязывая, 3 лиц». От " до " до конца ряда.

6. ряд: все лиц.

7. ряд: «1лиц, при этом накинуть раб. нить на спицу 2 раза, 3 лиц». "«до конца ряда.

меняем цвет нити на серый

Повторяем с 4. до 7. ряда

Цветовая гамма:

серый

фиолетовый

серый

оранжевый

серый

бордовый

4. — 6. ряды серый, потом ещё 2 ряда лицевыми петлями.

Примечания:

Благодяря двойному накиду получается эта самая галочка, которая видна на рисунке.

Из-за создания петли из петли на 2 ряда ниже получается эффект зигзага.

У меня рисунок стал проявляться только после 3й смены цвета (видимо я всё равно делаю что-то не так).

Все галочки и „спуски“ находятся ряд за рядом на одном и том же месте. Раппорт состоит из 4 петель.

Пошла вязать.

Позже напишу про сужение шапки.

Добрый вечер всем!

Как не угрожала вязать медленно, всё таки связала шапку сегодня, в общей сложности ушло 4 часа на всю шапку. Один моточек серой и совсем мало пряжи других цветов. Но сначала я напишу как сокращать петли по описанию из журнала:

1. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «22 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 12ти п, их провязываем лиц.

2. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «21 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 11ти п, их провязываем лиц.

3. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «20 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 10ти п, их провязываем лиц.

4. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «19 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 9ти п, их провязываем лиц.

5. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «18 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 8ти п, их провязываем лиц.

6. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «17 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 7ти п, их провязываем лиц.

7. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «16 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 6ти п, их провязываем лиц.

8. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «15 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 5ти п, их провязываем лиц.

9. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «14 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 4х п, их провязываем лиц.

10 ряд: 13 лиц., 2 вместе, «13 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 3х п, их провязываем лиц.

11. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «12 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последних 2х п, их провязываем лиц.

12. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «11 лиц., 2 вместе», повторять от" до" до последней петли, её провязываем лиц.

13. ряд: 13 лиц., 2 вместе, «10 лиц., 2 вместе», повторять от" до"

14. ряд: 12 лиц., 2 вместе, «9 лиц., 2 вместе», повторять от" до"

15. ряд: 11 лиц., 2 вместе, «8 лиц., 2 вместе», повторять от" до"

16. ряд: 10 лиц., 2 вместе, «7 лиц., 2 вместе», повторять от" до"

17. ряд: 9лиц., 2 вместе, «6 лиц., 2 вместе», повторять от" до"

набираем оставшиеся петли на нитку и стягиваем (эффект волны). Делаем понпон и привязываем его. Прячем все ниточки и любуемся!!!

Вот что получилось у меня:

Надела на Лизу, чтобы показать, она и мне отлично. Просто делать селфи не умею, только лицо видно… мужчины мои на рыбалке, фотографировать некому. Сидит она на мне как и на картинке, висит немного.

Почему сужать именно таким способом я сказать не могу, за что купила, за то и продаю… мне не понравились видные швы. Может у вас есть идея как связать 2 лиц вместе, чтобы не видно было.

А так шапочка хорошенькая, как придёт моя светлая пряжа свяжу обязательно ещё одну, у сестрёнки день рождения....:)))

#Рукоделие
623
1

Комментарии

15
Ваш комментарий

Мария
Мариуполь
Тоже чтоли связать, как раз сарафан дочке довязываю и свободна)
Ответить
0
Давай, сарафан покажи:-))))
Ответить
0
Мария
Мариуполь
Воротник перевязать придется, позже покажу:-)
Ответить
0
Елена
Алматы

Слушай! Отличная идея вязать вместе!!!

Ты часто вяжешь? Шапку на зиму я себе уже купила. А вот у меня есть описание вязанной кепки! На весну оч отлично! Можно будет потом вместе повязать! А то мне тоже одной скучновато!

Ответить
0
Конечно можно попробовать! Выставляй, только точно напиши какая пряжа нужна, я посмотрю:)))
Ответить
0
Елена
Алматы
Ответить
0
Алёна
Прокопьевск
У меня пока возможности нет, но хотелось бы

Интересный узорчик

Ответить
0
Виктория
Москва
Добавлю в закладки, как довяжу плед, возьмусь за шапку)
Ответить
0
Марфуша
Геленджик
Спицами вязать я так и не научилась…
Ответить
0
Алина
Нижний Тагил
У меня два заказа в работе, в закладки кину, может как-нибудь свяжу))))
Ответить
0
Monica
Москва
Я тока по крючку)))
Ответить
0
Катруся
Кировоград
я не умею)
Ответить
0
Яна
Сыктывкар

Не умею вязать....) Но тебе удачи! Не сидишь без дела))

Ответить
0
Скучно вечерами, думаю на шапке пряжу попробовать, потом из неё свитера для всей семьи (типа family look) связать, это будет громадным проектом:-))))
Ответить
0
Яна
Сыктывкар

Ух! Давай-давай! Потом покажешь))

Ответить
0