Только сейчас появилось время показать свое творение. В пятницу 2 октября нам в саду сказали, что в понедельник придет фотограф и кто хочет фотографироваться «милости просим»))) Вот тут мне загорелось сшить своей Софуське платье (а в последнее время у меня получается шить только тогда когда оочень надо))) побежать купить новенькое-свеженькое финансы поют романсы, да и тканей в доме залежи, а еще давно мечтала сшить доче вот это
и даже ткань в полоску ждала своего часа уже несколько лету меня конечно получилось не совсем это, но я и дочечка довольны)))
а еще я испробовала несколько лапок от которых получила огромное удовольствие и легкость в работе. С лапкой для сосбаривания можно в легкую настрочить километры рюшей и воланов, еще лапка-улитка для подрубки меня порадовала, до этого у меня не получалось сделать такой тонюсенький шовчик. (просто купила универсальный набор лапок вот и радуюсь как дитя)
Итак в ночь с субботы на воскресенье со шкатулки взяла выкройку, все раскроила. В воскресенье села шить, шила весь день с перерывами на обеды и на «мама то- мама се»))) естественно дети помогали-мешали)))) Думаю — что не успела днем сделаю ночью (мечтательница!!!) в 4 часа утра проснулся мой «жаворонок» Боря и спать больше не собирался))) Только укачаю, уйду на кухню шить топ-топ-топ, он снова пришел и так несколько раз, как специально(((
В итоге бантик я не успела сделать, в 7 часов проснулась моя Софушка: «А где мое платье», а у меня как у золушки «Вот оно на плечиках висит, тебя ждет...»
вот что у меня получилось (прошу прощения за качество снимков)
дома после детского сада
так как в доме не оказалось потайной молнии и на улице ночь, да еще припуск мама оставила минимальный, пришлось сделать руликовые петли Вот как-то так!!! Спасибо всем.
Какая красота!
красота какая
Спасибо)
вау!!! ничего себе н аскоряк))
Хорошенькое платьице! А я все никак не подружусь со своей машинкой. Подарили давно, а я к ней подступиться никак не могу.
Мама — не Золушка, а волшебница!))))
Спасибо, вообще -то я медлительная, а на мою скорость в работе действует только слово «надо»)))
Очень красиво и девочка как куколка в таком платье! Шикарно!
Мне понравилось — очень красивое, и от оригинала не шибко отличается (просто фотка образца ярче по цвету). А «кукольное платье», я считаю, должно быть у каждой девочки, как и «маленькое черное» — у каждой женщины. Особенно, если семья — любители тематических фотосессий