Девочки помогите советом. (у меня ковер про 2) все время сколько она у меня есть садиться за него — депрессия и отчаяние. я не могу с ней подружиться 2 года уже! очень капризная. обычно помаюсь помаюсь да прошьет.
а сегодня совсем отказывается. сегодня кулир с лайкрой достаточно тонкий, нитки идеал и дор так и филаментные еврон в петлитель тоже все пробовала даже филаментную. текстуры подходящего цвета нет.
иглы поменяла, иглы правильные эль*705 №80, переключатель справа на тонких тканях, и дереффинциал крутила и длину стежка и натяжение иголок разное пробовала от 0 до 9, и на петлителе тоже.
она или пропускает или стягивает шов. в руководстве указана причина натяжение, но я реально пробовала все возможные варианты.
а, и шов пробовала и узкий левой+центральной иглой и широкий -крайними иглами.....
Я ВЕСЬ ДЕНЬ СИЖУ!!! за весь день прошила два рукавчика на одной футболке!!!
еще пару косячных швов и я ее в окно выкину!!!!
(нитки с нуля перезаправляла тоже)
Комментарии
9У меня хорошо шьет Дортаком или Гаммой. Но с кулиркой всегда проблемы. Я ослабляю натяжение на иглах, нижнюю ставлю на 0 и вставляю между тарелочками нитенатяжителя маленькую отвертку или толстую иглу, т.е. получается вообще без натяжения, тогда шьет отлично, ничего не тянет.
А вообще эта машина ооочень капризная
Это как я.Купила месяц назад швейную машинку б/у.Шила отлично, пока дочь не села за неё.Мандец, начала петлять, пропускать и рвать нитку.Еле отладила.Сел за неё муж-ему любопытно.Снова ужасть, еле отладила.Запретила всем даже дышать возле неё-шьёт, как надо.