Вера
Тюмень

проблемы с распошивалкой

Девочки помогите советом. (у меня ковер про 2) все время сколько она у меня есть садиться за него — депрессия и отчаяние. я не могу с ней подружиться 2 года уже! очень капризная. обычно помаюсь помаюсь да прошьет.

а сегодня совсем отказывается. сегодня кулир с лайкрой достаточно тонкий, нитки идеал и дор так и филаментные еврон в петлитель тоже все пробовала даже филаментную. текстуры подходящего цвета нет.

иглы поменяла, иглы правильные эль*705 №80, переключатель справа на тонких тканях, и дереффинциал крутила и длину стежка и натяжение иголок разное пробовала от 0 до 9, и на петлителе тоже.

она или пропускает или стягивает шов. в руководстве указана причина натяжение, но я реально пробовала все возможные варианты.

а, и шов пробовала и узкий левой+центральной иглой и широкий -крайними иглами.....

Я ВЕСЬ ДЕНЬ СИЖУ!!! за весь день прошила два рукавчика на одной футболке!!!

еще пару косячных швов и я ее в окно выкину!!!!

(нитки с нуля перезаправляла тоже)

#Рукоделие
612
1

Комментарии

9
Ваш комментарий

У меня хорошо шьет Дортаком или Гаммой. Но с кулиркой всегда проблемы. Я ослабляю натяжение на иглах, нижнюю ставлю на 0 и вставляю между тарелочками нитенатяжителя маленькую отвертку или толстую иглу, т.е. получается вообще без натяжения, тогда шьет отлично, ничего не тянет.

А вообще эта машина ооочень капризная

Ответить
0
Вера
Тюмень
Да точно, читала ведь когда то давно про между тарелочек зубочистку. Тоже попробую. Потому что основная пробоема похоже оттуда: не смотря на 0 натяжения нить туго идет. Спасибо!
Ответить
0

Это как я.Купила месяц назад швейную машинку б/у.Шила отлично, пока дочь не села за неё.Мандец, начала петлять, пропускать и рвать нитку.Еле отладила.Сел за неё муж-ему любопытно.Снова ужасть, еле отладила.Запретила всем даже дышать возле неё-шьёт, как надо.

Ответить
0
Вера
Тюмень
А машина современная? У мамы чайка есть такая ж ситуация. А у меня бразер довольно простецкий. Катю пускаю пошить и ттт нормально все.
Ответить
0
Моя выпущена в 1970х годах,115/1 её номер после названия.Я приладилась-натяжение делаете на 1 час, о ослабление-назад, на 15 минут покрутив.Не пускайте к машине посторонних.
Ответить
0
Анна
Кемерово
Между швами стабилизатор воднорастворимый кладу на очень тонкий трикотаж, тогда нормально шьет.А если без стабилизатора то тоже пропускает как бы не настраивала.А еще пока стабилизатор не купила слегка тонкую нетканную клеевую приутюживала а потом убирала аккуратно
Ответить
0
Вера
Тюмень
спасибо. есть у меня этот водорастворимый авалон что ли называется, надо попробовать.
Ответить
0
Вера
Тюмень
Анна вы мой спасительспасибоспасибоспасибо! прошила без пропуска!!! шов конечно не фонтан, игольные нитки должны быть меньше видны, но уже что-то!!! Спасибо! а я еще думала зачем я эту фигню «про запас» купила, болтается без дела сколько лет… а как его теперь оттуда выполаскивать? просто струей воды вымоется? мусолить не хотелось — подарок.
Ответить
0
Анна
Кемерово
)))да просто водой, можно не трогать, при первой носке не мешает а после первой стирки исчезнет
Ответить
0